Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2008
Откуда: Питер.
Фото: 2
система:
проц - intel Xeon X5450 3Гц,
мать - GA-EP45-UD3R,
видео - Gigabit GTX 970 4Gb 256bit GDDR5 RTL
память - Corsar 4096Mb (4x1024Mb) PC2-9600 1150MHz DDR2 DIMM ,
Б.П. - Gigabit Odin 550W
Виндовс 7 ломанный
Проблема появилась после установка 64 разрядно системы. откат даже на ХР ни чего не дал.
Была заменена видяха, до этого стояла GTX 460SE (тут на форуме сказа ли что видео умирает и надо менять поменял на Gigabit GTX 970 ) . толку нет.
Куда дальше надо рыть.?



Партнер
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
gumbo писал(а):
Куда дальше надо рыть.?

Опять видюху менять. :oops:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2008
Откуда: Питер.
Фото: 2
mol61 писал(а):
Опять видюху менять. :oops:

:super: сейчас, как только цены поднимут сразу побегу! Видяхи же нынче 100 рублей мешок! :crazy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2009
дык а что именно происходит? думаю не с виндой траблы. Винду начисто ставили?.. есть возможность проверить на другой материнке? в какой момент отваливание дров происходит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2014
Фото: 2
Сколько раз уже писали про то,что новые видео не дружат со старым железом на ддр2 и ниже

_________________
Откровение 21:1-5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
gumbo писал(а):
Куда дальше надо рыть.?

Б.П. - Gigabit Odin 550W - 4 виртуальных линий 12 в, как подключено доп. питание ? Ну и смысл ставить 970-ю на дохлый проц ? 4 гига ОЗУ для 64 бит маловато будет.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2016
У меня похожая ситуация,но комп мощнее((((
Видюха 780 Ti Ichill HerculeZ x3 Ultra
Corsair AX1200 GOLD
16 Gb Crusial Ballistic Elite
2xssd Samsung 840 pro256 +OCZ Vertex 4 128
Проц 4790К
Мать Asus Z97-PRO

Ситуация какая..Блоку питания лет пять уже.Пока он стоял,сменилось 3 видюхи и два проца и две матери,и планки оперативки менялись.И каждый раз,на новом железе,я везде славливал BSOD(чаще всего черный экран просто со звуком,а потом висяк мертвый).Были видюхи Asus 670DirectCuII,Asus 780 DirectCUii,ну а потом вот 780TI уже давно.И на каждой такая синька или черный экран.Но не во всех играх.В некоторых на полную мощь работает и пофиг.В некоторых на такой частоте родной просто черный экран и висяк.Помогает только понижение частоты не сильно.
Думал винда,у меня стоит сейчас 10.Пробывал на 8.1,потом на 7.Точно такие же черные экраны,в событиях вижу в логах критическая ошибка 41(63).
Думаю проблема именно в блоке питания,потому что столько раз менял железо и видеокарты,и всё равно такое осталось на месте(((

_________________
Intel I7-4790K
NH-D14
Z97-PRO
Corsair AX1200
Crucial BE 16gb 2133Mhz
Palit GTX 1070 SJS
840pro vertex4 toshiba2tb
Titanium HD
Chaser MK-I


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2008
Откуда: Питер.
Фото: 2
vork777 писал(а):
Б.П. - Gigabit Odin 550W - 4 виртуальных линий 12 в, как подключено доп. питание ? Ну и смысл ставить 970-ю на дохлый проц ? 4 гига ОЗУ для 64 бит маловато будет.

Тестил ОССТ по всем линия отлино. в Б.П нет электролитических конденсаторов только твердотельные. Дохнуть не чему. А видяха бралась под смену платформы. Дык и на х86 даже самая история.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
LAiNER писал(а):
Сколько раз уже писали про то,что новые видео не дружат со старым железом на ддр2 и ниже

Началось еще на GTX 460 до этого 4года всё отлично было. до этого GTX 970 были GTX 460 и GTX760. траблы не пропадали.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
sun57 писал(а):
дык а что именно происходит? думаю не с виндой траблы. Винду начисто ставили?.. есть возможность проверить на другой материнке? в какой момент отваливание дров происходит?

Винду ставил на чисто, ХР про. х86 лиц. вин7 х86, вин7 х64, переставлял. раз 5
в Играх на драйвера не жалуется. может драйвер вылететь сразу после загрузки винды, или в процессе просмотра потового видео.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
gumbo писал(а):
Винду ставил на чисто, ХР про. х86 лиц. вин7 х86, вин7 х64, переставлял. раз 5


Попробуйте поставить 8.1.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Фото: 13
gumbo писал(а):
в Б.П нет электролитических конденсаторов только твердотельные.


Gigabit Odin 550W --это в нём то нету ?

_________________
AMD FX 8300(4.7-4.8Ггц)+Gigabyte GA-990FXA-UD3(rev 4.0)+Kingston HyperX KHX2400C11D3/4GX 2шт(2133 9-10-10 1T)+MSI R9 390 gaming 8g(1100/1600)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2011
gumbo надо видеокарту на другой материнке потестить , у этой может уже с чипом что то и он не обеспечивает должной связи между PCI-E X16 и LGA 775 .Еще попробовать снизить на видеокарте частоты .


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2008
Откуда: Питер.
Фото: 2
Prof писал(а):
Gigabit Odin 550W --это в нём то нету ?

УПС! сам себя напарил! Всё железо гигабитовское "ультра дюрабе". И на блоке питания было написано Японские конденсаторы.
буды рыть б.п.
Спасибо за наводку. Хотя в тестах пульсации не привышают 1.2% по 3.3, 5 и 12в только на проце до 6% прыгает.

Добавлено спустя 55 минут 8 секунд:
jshur писал(а):
gumbo надо видеокарту на другой материнке потестить , у этой может уже с чипом что то и он не обеспечивает должной связи между PCI-E X16 и LGA 775 .Еще попробовать снизить на видеокарте частоты .

3 видяхи стояли GTX460, GTX760, и GTX970. со всеми одно и тоже.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2011
gumbo писал(а):
3 видяхи стояли GTX460, GTX760, и GTX970. со всеми одно и тоже.


а в других материнках их проверяли ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
gumbo писал(а):
3 видяхи стояли GTX460, GTX760, и GTX970.


мне кажется им ампер не хватает по 12в. линии . с этим блоком Gigabyte Odin 550W. :oops:
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2008
Откуда: Питер.
Фото: 2
jshur писал(а):

а в других материнках их проверяли ?

не где было проверять. увы!

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
krasnov77 писал(а):

мне кажется им ампер не хватает по 12в. линии . с этим блоком Gigabyte Odin 550W. :oops:
#77

С учётом зеона который ни фига не греется должно хватать. производитель хочет Б,П, 400 ватт минимум для видяхи. так что должно хватать!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
gumbo писал(а):
так что должно хватать!


Должно, но не может, так трудно найти на время более мощный БП с "монорельсом" ?

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2008
Откуда: Питер.
Фото: 2
vork777 писал(а):
Должно, но не может, так трудно найти на время более мощный БП с "монорельсом" ?

Найти трудно. у всех моих знакомых БП еще хуже по мощности. Вскрыл свой посмотреть на наличие вздутых или протекших, чисто.
буду искать дальше варианты с Б.П. А цены на хорошие новые просто АД. По видимому придётся изощряться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Фото: 13
gumbo писал(а):
Вскрыл свой посмотреть на наличие вздутых или протекших, чисто.
буду искать дальше варианты с Б.П


это ещё не значит что они нормальные ,те что на видюхах стоят глючат так ,набирает скажем температуру 60*С вместо 105*С и всё

устраивает перегрузку то есть питание по линии снижается а конденсаторы в видюхах лучше стоят

_________________
AMD FX 8300(4.7-4.8Ггц)+Gigabyte GA-990FXA-UD3(rev 4.0)+Kingston HyperX KHX2400C11D3/4GX 2шт(2133 9-10-10 1T)+MSI R9 390 gaming 8g(1100/1600)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2009
gumbo блин.. ну ты же в питере живешь,если глянуть твой профиль, а не в глубинке где пк ток у тебя и кроме тебя никто не знает про онные, попроси сдесь помощи.. протестить и все такое.. думаешь люди не помогут?(тебе подойдет даже если хозяин с тобой будет тестить, час-2 хватит за глаза)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2008
Откуда: Питер.
Фото: 2
Спасибо всем кто натыкал меня носом в блок питания! Проблема устранена! И всё остальное начало гнаться!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика