Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Санкт-Петербург
В общем все было настроено со вставленной 6970 без драйверов . Далее ставим 390х с драйверами . Включаем прайм , и ловим бсод уже через 5 минут. Получается после установки более энергозатратной карты , стало сильнее проседать напряжение V core ? Далее поставил 1.5v(было 1.45 ) протестил 20 минут , все ок. Но вот в жта5 ловлю бсоды. Без разгона все ок. Проблемы с БП или мать не тянет?
Конфиг
MSI Z77A-GD55
i7 3770k 4.9 GHz
Thermalright Silver Arrow SB-E
SAPPHIRE NITRO R9 390X 8G with back plate
2x Samsung 8Gb 2400
OCZ Vertex4 128Gb
ST2000DM001 2Tb
ETG ESP-850-14G-P 850W
Zalman Z11

_________________
"Во всем важен только конец."


Последний раз редактировалось MariEl 29.02.2016 15:13, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: г. Кемерово
БП...

_________________
В России конец света наступит на грабли.
[url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url]
[url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Grayhaund писал(а):
БП...

Кстати в играх я разгон не тестил так как с той картой дрова не работали . Но это гулпо , там ведь нагрузка значительно меньше.

_________________
"Во всем важен только конец."


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: г. Кемерово
Стоп! То есть, неизвестно, были ли работоспособны выставленные параметры разгона? Старая карта была полумёртвая, не работала после установки дров, я правильно понял? Тогда она и энергию потребляла по-минимуму, и всегда одинаково (т. е. не было колебаний потребляемой мощности, это важно).

_________________
В России конец света наступит на грабли.
[url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url]
[url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Grayhaund писал(а):
Стоп! То есть, неизвестно, были ли работоспособны выставленные параметры разгона?

Я просто с этими параметрами игр никаких не запускал , разгон естественно тестился на прайме и линиксе 6+ часов.

_________________
"Во всем важен только конец."


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Фото: 13
MariEl писал(а):
ETG ESP-850-14G-P 850W


вообще то блок уже староват

а реестр проверял на ошибки

_________________
AMD FX 8300(4.7-4.8Ггц)+Gigabyte GA-990FXA-UD3(rev 4.0)+Kingston HyperX KHX2400C11D3/4GX 2шт(2133 9-10-10 1T)+MSI R9 390 gaming 8g(1100/1600)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Prof писал(а):
а реестр проверял на ошибки

Да конечно постоянно чищу сикленером и всем таким.

_________________
"Во всем важен только конец."


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: г. Кемерово
MariEl Игрухи, бывает, выявляют нестабильность, которую тесты не обнаруживают.

_________________
В России конец света наступит на грабли.
[url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url]
[url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Grayhaund писал(а):
Игрухи, бывает, выявляют нестабильность, которую тесты не обнаруживают.

Но в прайме то он тоже бсодить начал после установки новой карты .

_________________
"Во всем важен только конец."


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: г. Кемерово
MariEl Правильно, потому, что она стала жрать энергию, и начались просадки. Вы их компенсировали, задрав питание в биосе (плохой способ), но в играх всё равно вылетает. Вопрос в том, вылетало бы с теми же настройками и менее жрущей видяхой, или нет. Просто вам сейчас нужно брать другой БП и тестировать с ним, а для этого нужно знать гарантированно рабочие настройки разгона.

_________________
В России конец света наступит на грабли.
[url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url]
[url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2008
Откуда: Москва
Фото: 3
Как вариант; у этого блока 4 виртуальные линии 12в, 2 по 20а и 2 по 30а, подключите раздельно 12в проводник 8пин,1 из одного выхода, второй и 2 -го. Тем самым мы с конспирируем нагрузку. И желательно иметь тестер (любой китайский сойдет)провести замер на 12в линии, взять можно у соседа,,... выставить на тестере переключатель в режим замера "постоянное напряжение" в 4 пиновый молекс канал с желтым проводником вставить красный щюп, в канал с черным, черный щюп, просадки менее 5% - это норма. Видео карта жрет в среднем 300~350ватт, процессор 100~120ватт в зависимости от разгона, чистых 550ватт для вашей системы в разгоне по самые яйца, можете сами проверить, но для этого нужны силовые клещи, и не много замарота с проводником.

_________________
Core i5 3470@4ядра по 3.8Ггц
Msi Z77a-g43
4*4Gb Samsung 9-9-9-24 1.5v@1.6Ггц
Giga-970g1 3584+512Mb swap
http://sp-vyhino.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Санкт-Петербург
хона писал(а):
Как вариант; у этого блока 4 виртуальные линии 12в, 2 по 20а и 2 по 30а, подключите раздельно 12в проводник 8пин,1 из одного выхода, второй и 2 -го. Тем самым мы с конспирируем нагрузку.

Не очень понял вас, сейчас доп питание идёт через 2 по 8 пин с обоих концов, есть ещё 2 по 6 пин дырки на бп. Один шесть в восемь взять?

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 50 секунд:
В общем подключил вот так , плюс убрал разгон с памяти и добавил 0.010 на проц . Итог бсода из жта6 я не ловлю но она как и раньше через минут 5-10 вылетает , а раньше был бсод . Еще заметил один раз на мониториге во время игры 12 вольт просело до 11 . Может диагонально подключить или сразу 4 провода от двух брать 2 пина и от двух по 6 ?) #77

_________________
"Во всем важен только конец."


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Помимо просадок могут быть еще и повышенные пульсации питающих напряжений, под нагрузкой.
Это тоже сказывается на стабильности системы в целом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Иван555 писал(а):
Помимо просадок могут быть еще и повышенные пульсации питающих напряжений, под нагрузкой.
Это тоже сказывается на стабильности системы в целом.

и как с этим бороться ?

_________________
"Во всем важен только конец."


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Обычно уровень пульсаций начинает расти, по мере высыхания электролитов в БП.
Надо вскрыть проверить на предмет вспухших/протекших кондеров в блоке питания.

Grayhaund писал(а):
Игрухи, бывает, выявляют нестабильность, которую тесты не обнаруживают.

+1
Мой старый БП без проблем проходил любые тесты, в том числе тест БП ОССТ, а в некоторых играх ребутился.
Тоже долго гадал, что за хрень с компом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Иван555 писал(а):
+1
Мой старый БП без проблем проходил любые тесты, в том числе тест БП ОССТ, а в некоторых играх ребутился.
Тоже долго гадал, что за хрень с компом.

Итог - смена БП ?)

_________________
"Во всем важен только конец."


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
MariEl писал(а):
Еще заметил один раз на мониториге во время игры 12 вольт просело до 11 .


Ну вот, виновник и найден.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Санкт-Петербург
vork777 писал(а):
Ну вот, виновник и найден.

Ну так вроде все системные пониторинги не точными считаются , плюс на 5 процентов меньше 12 быть может.

_________________
"Во всем важен только конец."


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
MariEl писал(а):
Итог - смена БП ?)

Так точно!
С тех пор забыл про ребуты :ok:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вообще то, более менее адекватные блоки при просадке до 11В вырубаются.

Надо цеплять мультиметр к молексу и замерять под нагрузкой. 5% от 12В это 0.6 вольта. Все что ниже выше, это уже неисправность.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
MariEl писал(а):
плюс на 5 процентов меньше 12 быть может.


Да, минимум 11,4 v, но, как правило, просадки ниже 11,6 уже приводят к нестабильности. Хотите убедится - втыкаете мультиметр в молекс
и наблюдаете за его показаниями во время тяжелых игр. Но пульсации им не измерить, нужен осциллограф.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика