Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: Планета Солярис


Друзья, всем привет!
Это видео посвящено апгрейду оперативной памяти.
Выясняем детально, нужно ли 16гб ОЗУ игровому компьютеру в 2016м году.
Параллельно, затрону настройки разгона Core i7 860 и вопрос совместимости 8gb модулей памяти и 1156ю платформы.
Приятного просмотра.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: Кривий Рiг UA
Фото: 4
:D вывод очевидный, с 4 Гб видеопамяти любой консольный порт помещается в 8 Гб оперативки, остальным дуля... (а макс. текстуры в Rise of ТП Ларка понятное дело развод хомячия) и кто собственно ещё верит в то, что DDR4 более быстрая чем DDR3? Выше частота вдвое - больше тайминги вдвое, итоговая скорость та же.

_________________
По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2010
чем больше оперы тем лучше
тем более она стоит не дорого


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2011
BOEHKOM писал(а):
тем более она стоит не дорого
Вот именно, 8гб планка - от 3к, при том что достойные мамки 6к+, процы 10к+ и видео 15к+
Какой смысл экономить на спичках

_________________
из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2010
Откуда: St. Petersburg
Фото: 0
Индульгатор писал(а):
Core i7 860

смени уже плату и проц..старообрядец ютубный :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2005
Откуда: Балахна
Фото: 34
Посмотрел историю покупок, в далеком 2012 году, я свою память покупал по 660 р. за планку, тогда можно было сказать дешево, а сейчас это ппц :bandhead:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2011
Откуда: Мурманск
Тоже жаба душит покупать 2x8 гб, поэтому если приспичит, то добавлю к своим двум корсаровским еще два модуля кингстона (купленные давно), тем более разница у них только в таймингах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: Планета Солярис
mall писал(а):
смени уже плату и проц..старообрядец ютубный


:D Ха. Приколько сказал. Смешно!

Жду выхода Zen.
В играх мотивации брать что то мощнее - нет совсем, но для видеопотока уже хочется что то мощнее,
существенно мощнее.(+100% и более к многопотоку в сравнении с тем что есть сейчас)
Upgrade будет капитальный, в любом случае.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Новосибирск
mall писал(а):
смени уже плату и проц..старообрядец ютубный

А смысл их менять? У меня был до 2550к 750й. Не подвернулся бы дешевый 2550 - так и сидел бы на 750@4.2 Ghz. Смысл менять, если для всего хватает?

_________________
Cel333A@500->Cel1300@1747->AXP 2500+@2410->C2D E6320@3610->C2D E8400@4110->C2Q 9550@3747->i5 760@4Ghz->i5 2550K@4Ghz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
mall писал(а):
смени уже плату и проц..старообрядец ютубный

Нормальный проц (в разгоне до 4ГГц, конечно же), если во всякие линейки и старкрафты2 не играть.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2015
16 гб оперативной памяти не нужны и ...в 2016-ом году.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
kontraktura писал(а):
16 гб оперативной памяти не нужны и ...в 2016-ом году.



конечно не нужен, раз компом пользуешься как видео плеером и печатной машинкой.

_________________
GA Z77x-UD3H i7 3770K(4500) 4x4 G.Skill cl11 (2133) GTX 1070 HOF 1730/9000 Philips 278M 144hz 2560x1440 curved


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2010
Фото: 116
Да она стоила копейки до слива рубля, почему бы было не взять 16гб :D

_________________
пэкабоярин


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2008
b00german писал(а):
Да она стоила копейки до слива рубля, почему бы было не взять 16гб :D

потому что все чудо-сборщики советовали 8гб в 2012-2013.
но тогда еще и 2500k советовали вместо 3570k ради экономии 500рублей
и видюшки 680 вместо 7970гхз и 780 вместо 290


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2012
Откуда: 36 RUS
Фото: 0
Прогресс однако!
...а лет 10 назад говорили что и 2 Гб за глаза. И будет хватать дооолго... Ибо консоли... и т.д.
Лично у меня 16Гб с 2011 или 12 года. Была возможность - купил. Не уменьшать же теперь :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Согласен с автором - если параллельно запущено много различного кривого софта + игра, то 16 гигов будут очень к месту. А если ещё используется и специфичный софт (стримы, аудио и видео потоки и т.п) то 16 гигов это комфортный минимум. Другое дело что % таких пользователей не велик. Лично моё имхо, "аккуратных" пользователей гораздо больше. У самого в автозагрузке - Аимп, Стим, Мси АБ, Уторрент, Пунто свитчер и утилита от Асус для раздачи вай фая с компа на планшет. В браузере открыто не более 5-7 закладок + запущена игра = на всё хватает этих самых 8 гигов. И лично мне ни когда не лень закрыть тот же браузер ( если вдруг там 10-15 вкладок) и потом открыть его снова. Благо тот же ССД делает эту процедуру быстрой.
Как итог - апгрейд компа через увелечение объёма ОЗУ - это улучшение " малой кровью ". Т.е не нужно заморачиваться с продажей видяхи\проца для покупки нового. Просто пошёл в магаз, купил память и вставил. Бывают случаи когда слоты забиты ОЗУ и для покупки большего объёма нужно высвободить те самые разъёмы и продать имеющуюся ОЗУ. Но это не слишком часто встречающаяся ситуация.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2008
Откуда: www
Фото: 11
Подписавшимся на канал - отдельное спасибо в титрах следующего видео ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2014
Фото: 1
Если пользоваться Лисой вместо Хрома, а в играх ставить Высокие настройки со сглаживанием вместо Ультра, то можно еще долго сидеть на 8GB RAM.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2015
народ...сука, заставляет смеяться: если открыть 27 вкладок в Хроме и их не закрывать +открыть фотошоп +адобе премьер +фрути лабс + запустить стим и из него войти в новую Лару Крофт ....то ,возможно, вам 8 гб оперативной памяти будет и не хватать...да...хорошо ,что я купил в 2011-ом году 16 гектар памяти...нда,молодец я такой,а вы все-дураки.


 

»Как зарабатывают блогеры на Overclockers.ru - подробности
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»Спецпредложения по процессорам CORE i7 и RYZEN
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»Ты не поверишь глазам, увидев цену MSI 1060 Gaming!
»GTX 1080 по МЕГАшок цене! Да, она рухнула (с)

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Россия
kontraktura писал(а):
если открыть 27 вкладок в Хроме и их не закрывать +открыть фотошоп +адобе премьер +фрути лабс + запустить стим и из него войти в новую Лару Крофт ....то ,возможно, вам 8 гб оперативной памяти будет и не хватать

Достаточно просто включить ту же Ларку, у меня потребление памяти 12,1 ГБ. А если включить всё то, что ты перечислил, то будет не хватать 16 ГБ.

_________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP
"нереференс 1080ти сможет 3ггц с легкостью брать" (c) masikpasik


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dlr5668, SpaWn2004 и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика