Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: Планета Солярис


Друзья, всем привет!
Это видео посвящено апгрейду оперативной памяти.
Выясняем детально, нужно ли 16гб ОЗУ игровому компьютеру в 2016м году.
Параллельно, затрону настройки разгона Core i7 860 и вопрос совместимости 8gb модулей памяти и 1156ю платформы.
Приятного просмотра.

_________________
Ищите меня тут: https://www.youtube.com/user/YanWest/videos



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: Кривий Рiг UA
Фото: 4
:D вывод очевидный, с 4 Гб видеопамяти любой консольный порт помещается в 8 Гб оперативки, остальным дуля... (а макс. текстуры в Rise of ТП Ларка понятное дело развод хомячия) и кто собственно ещё верит в то, что DDR4 более быстрая чем DDR3? Выше частота вдвое - больше тайминги вдвое, итоговая скорость та же.

_________________
По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2010
чем больше оперы тем лучше
тем более она стоит не дорого

_________________
4790k • GA-Z97X-UD3H • Zalman 9900 • MSI 970 1500/8000 • 18Gb • S24E650PL • SSD 480 Gb • INWIN 550W


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.06.2011
BOEHKOM писал(а):
тем более она стоит не дорого
Вот именно, 8гб планка - от 3к, при том что достойные мамки 6к+, процы 10к+ и видео 15к+
Какой смысл экономить на спичках

_________________
из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2010
Откуда: St. Petersburg
Фото: 0
Индульгатор писал(а):
Core i7 860

смени уже плату и проц..старообрядец ютубный :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2005
Откуда: Балахна
Фото: 28
Посмотрел историю покупок, в далеком 2012 году, я свою память покупал по 660 р. за планку, тогда можно было сказать дешево, а сейчас это ппц :bandhead:

_________________
Отсохнуть - не отсохнет, а вот ослепнуть можно...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2011
Откуда: Мурманск
Тоже жаба душит покупать 2x8 гб, поэтому если приспичит, то добавлю к своим двум корсаровским еще два модуля кингстона (купленные давно), тем более разница у них только в таймингах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: Планета Солярис
mall писал(а):
смени уже плату и проц..старообрядец ютубный


:D Ха. Приколько сказал. Смешно!

Жду выхода Zen.
В играх мотивации брать что то мощнее - нет совсем, но для видеопотока уже хочется что то мощнее,
существенно мощнее.(+100% и более к многопотоку в сравнении с тем что есть сейчас)
Upgrade будет капитальный, в любом случае.

_________________
Ищите меня тут: https://www.youtube.com/user/YanWest/videos


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Новосибирск
mall писал(а):
смени уже плату и проц..старообрядец ютубный

А смысл их менять? У меня был до 2550к 750й. Не подвернулся бы дешевый 2550 - так и сидел бы на 750@4.2 Ghz. Смысл менять, если для всего хватает?

_________________
Cel333A@500->Cel1300@1747->AXP 2500+@2410->C2D E6320@3610->C2D E8400@4110->C2Q 9550@3747->i5 760@4Ghz->i5 2550K@4Ghz


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
mall писал(а):
смени уже плату и проц..старообрядец ютубный

Нормальный проц (в разгоне до 4ГГц, конечно же), если во всякие линейки и старкрафты2 не играть.

_________________
Zen придет, порядок наведет.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2015
16 гб оперативной памяти не нужны и ...в 2016-ом году.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
kontraktura писал(а):
16 гб оперативной памяти не нужны и ...в 2016-ом году.



конечно не нужен, раз компом пользуешься как видео плеером и печатной машинкой.

_________________
GA Z77x-UD3H i7 3770K(4500) 4x4 G.Skill cl11 (2133) 2xMSI660GTX OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2010
Фото: 83
Да она стоила копейки до слива рубля, почему бы было не взять 16гб :D

_________________
пэкабоярин


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2008
b00german писал(а):
Да она стоила копейки до слива рубля, почему бы было не взять 16гб :D

потому что все чудо-сборщики советовали 8гб в 2012-2013.
но тогда еще и 2500k советовали вместо 3570k ради экономии 500рублей
и видюшки 680 вместо 7970гхз и 780 вместо 290


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2012
Откуда: 36 RUS
Фото: 0
Прогресс однако!
...а лет 10 назад говорили что и 2 Гб за глаза. И будет хватать дооолго... Ибо консоли... и т.д.
Лично у меня 16Гб с 2011 или 12 года. Была возможность - купил. Не уменьшать же теперь :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Согласен с автором - если параллельно запущено много различного кривого софта + игра, то 16 гигов будут очень к месту. А если ещё используется и специфичный софт (стримы, аудио и видео потоки и т.п) то 16 гигов это комфортный минимум. Другое дело что % таких пользователей не велик. Лично моё имхо, "аккуратных" пользователей гораздо больше. У самого в автозагрузке - Аимп, Стим, Мси АБ, Уторрент, Пунто свитчер и утилита от Асус для раздачи вай фая с компа на планшет. В браузере открыто не более 5-7 закладок + запущена игра = на всё хватает этих самых 8 гигов. И лично мне ни когда не лень закрыть тот же браузер ( если вдруг там 10-15 вкладок) и потом открыть его снова. Благо тот же ССД делает эту процедуру быстрой.
Как итог - апгрейд компа через увелечение объёма ОЗУ - это улучшение " малой кровью ". Т.е не нужно заморачиваться с продажей видяхи\проца для покупки нового. Просто пошёл в магаз, купил память и вставил. Бывают случаи когда слоты забиты ОЗУ и для покупки большего объёма нужно высвободить те самые разъёмы и продать имеющуюся ОЗУ. Но это не слишком часто встречающаяся ситуация.

_________________
Felt QX 2012


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2008
Откуда: www
Фото: 11
Подписавшимся на канал - отдельное спасибо в титрах следующего видео ))

_________________
http://www.antimir.com/blogs/Motorhead/p53471716939395484464/pc1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2014
Фото: 1
Если пользоваться Лисой вместо Хрома, а в играх ставить Высокие настройки со сглаживанием вместо Ультра, то можно еще долго сидеть на 8GB RAM.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2015
народ...сука, заставляет смеяться: если открыть 27 вкладок в Хроме и их не закрывать +открыть фотошоп +адобе премьер +фрути лабс + запустить стим и из него войти в новую Лару Крофт ....то ,возможно, вам 8 гб оперативной памяти будет и не хватать...да...хорошо ,что я купил в 2011-ом году 16 гектар памяти...нда,молодец я такой,а вы все-дураки.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Москва
kontraktura писал(а):
если открыть 27 вкладок в Хроме и их не закрывать +открыть фотошоп +адобе премьер +фрути лабс + запустить стим и из него войти в новую Лару Крофт ....то ,возможно, вам 8 гб оперативной памяти будет и не хватать

Достаточно просто включить ту же Ларку, у меня потребление памяти 12,1 ГБ. А если включить всё то, что ты перечислил, то будет не хватать 16 ГБ.

_________________
4690K@4.7/16GB@2400/Z97-GD65 Gaming/970G1@1.4Ghz/128SSD/Creative X-Fi/3+2TB@HDD+Win10x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Аффторитет, Bing [Bot], Drumcorps, olfirs, ruPaladin, vorvort и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика