Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Уратай
Такой же хрустальный как и BV.Сразу заказывайте пару экранов. Да,акум в 10 тысяч это очень круто)

_________________
Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Брест
Очередной кирпич для школьников-бездельников, которым батареи не хватает для игр на протяжении дня. За такую стоимость могли хотя бы приличный дисплей поставить, а не такое убожество.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2011
Эхх молодеж молодеж а включит серое вещество не судьба. Вспомните Nokia и их программу Energy Profile. Найдите аналог на ведре и сделайте сценарий который можно было бы длительное время крутить постоянно. Измерьте энергопотребления за единицу времени в этом сценарии. И посмотрите сколько у вас устройство протянет в этом сценарии. Теперь по поводу быстрой зарядки. Большие сомнения что такая маленькая зарядка способна давать ток в 2А при 9 вольтах ибо это 18 ватт. Так что у меня большие сомнения что там аккамулятор на 10 Аh. Ибо железо настолько максимально тормознутое что автономность должна быть внушительной. Да и кстати могли бы измерить на выходе зарядки ее параметры а не просто верить этикетки. Сделали бы стенд который бы измерял электрические параметры проходящие через него. Просто раз тема обзора долгожитель то и вопрос емкости и энергопотребления должны стоять на первом месте. К тому же сейчас из-за стандарта на зарядные устройства для мобильных устройств все крутится вокруг USB в его модификациях микро-мини :writer:
да и по обзору не пойму зачем в долгожитель было ставить самую прожорливую вариацию TFT LCD достаточно было бы TN+ или другие вариации но не IPS или ретина если выражаться по огрызочному...

_________________
Резать курицу, которая несёт тебе яйца глупо со всех точек зрения.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2011
Фото: 0
Судя по тесту pcmark батарея телефона не была до конца заряжена
тест в базе pcmark
#77

автор поверил цифре 100℅ на телефоне, а так заряд идет еще, к примеру телефон hotom ht 6 http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... p=45936560 и его залитая емкость при 5 В http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... p=46328194
Egik72-2 на hotom ht6 такая же зарядка спокойно выдает 9 В
Тест емкости Oukitel K10000 http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... p=46884268


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2011
Откуда: Собянин-сити
Egik72-2 писал(а):
сомнения что такая маленькая зарядка

1) Где она маленькая?
2) Как влияет ее размер на способность быстро заряжать это "палено"?
Egik72-2 писал(а):
сомнения что там аккамулятор на 10 Аh.

Egik72-2 писал(а):
Сделали бы стенд который бы измерял электрические параметры проходящие через него. Просто раз тема обзора долгожитель то и вопрос емкости и энергопотребления должны стоять на первом месте.

Зачем усложнять? Вот смартфон. Вот результаты тестов. Устраивют такие показатели? Ок. Не устраивают? Проходим мимо. А уж сколько у него там мАч 10к или 9.87к не столь принципиально. Интересно, конечно было бы посмотреть напряжение на аккуме, но тут увы.
Egik72-2 писал(а):
TN+

:)
Fatronix писал(а):
а так заряд идет еще

PCMark разряжает не до 0%, а на 90%. То есть тест можно запустить и при 95% и останется 5% после его прохождения. А погрешность измерений связана с тем, что PCMark не изменяет яркость дисплея перед началом теста. Т.е. можно выкрутить в 0% яркость и там другие цифры будут совсем. В моем случае, ВСЕ смартфоны которые я тетсирую, перед запуском PCMark я выкручиваю дисплей на 100% яркости дабы показать результат "в худшем случае".
Fatronix писал(а):
его залитая емкость при 5 В

Так это ж замеры до контроллера, как я понял. Батарейка заряжается при 4.2-4.35 В а не 5-5.5 В, что выдает з.у. Посему данные явно будут завышены.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: и куда?
Фото: 0
Я бы опасался заряжать штатной зарядкой.В теме НОМТОМ HT6 на 4пда проскакивал скрин где акк прожег тело.

_________________
3570k@4.4/Asrock_Z77_extreme4/4*2_BHO-CH9/sapphire vapor-x r9 280x/CNPS9700 LED/ Vertex 4 128gb\CrossOver 2755amg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Брест
HANGRY747 писал(а):
Я бы опасался заряжать штатной зарядкой.В теме НОМТОМ HT6 на 4пда проскакивал скрин где акк прожег тело.

Я думаю в любом случае зарядка на повышенном токе, на пользу батарее точно не пойдет. А заряжать 9 часов, то нафиг оно надо) Проще 2 часа каждый вечер потратить, когда смарт все равно на полке лежит безнадобности. Еще и тягать этот кирпич. Абсолютно бестолковый смарт. Дисплей ничтожный, начинка вообще никакущая. За 200$ можно хороший мощный смарт взять от тех же Xiaomi. А тут еще и нонейм какой-то...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2011
Feilan писал(а):
Я думаю в любом случае зарядка на повышенном токе, на пользу батарее точно не пойдет. А заряжать 9 часов, то нафиг оно надо) Проще 2 часа каждый вечер потратить, когда смарт все равно на полке лежит безнадобности. Еще и тягать этот кирпич. Абсолютно бестолковый смарт. Дисплей ничтожный, начинка вообще никакущая. За 200$ можно хороший мощный смарт взять от тех же Xiaomi. А тут еще и нонейм какой-то...

как ты иначе собрался заряжать сразу несколько банок в акуме? в любом случае ток повышенный при заряде, просто девайс пониженный использует.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2012
Откуда: Норильск
Фото: 1
Вообще странно как-то... Если там несколько аккумутов, то могли бы и 4А подать и заряжать параллельно, а не последовательно (или параллельно, но по 1А?).
А 2А9В - не новинка, вы чо и Xiaomi и ASUS такие используют, даже рад что больше таких аппаратов, а то в случае чего ищи потом зарядку на 2А9В для мобилки.

_________________
3770K / GTX1070 / 16Gb RAM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Брест
pkrface писал(а):
как ты иначе собрался заряжать сразу несколько банок в акуме?

Какие банки? Это тебе не аккумулятор от шуруповерта! К чему ты это вообще написал? Ведешь к тому, что здесь несколько аккумуляторов в одном? Где инфа? Звучит бредовато.
pkrface писал(а):
в любом случае ток повышенный при заряде, просто девайс пониженный использует.

К данному аппарату производитель зарядку на 2А предлагает вместо обычного 1А. Я очень сомневаюсь, что такая более быстрая зарядка, благодаря большей силе тока, идет на пользу батарее. Иначе бы уже давно все клепали зарядки на 5А и заряжали девайсы за 5-10 минут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2012
Откуда: Норильск
Фото: 1
Feilan писал(а):
Ведешь к тому, что здесь несколько аккумуляторов в одном? Где инфа?

Статью что ли почитайте, там 2 аккума стоят
Feilan писал(а):
К данному аппарату производитель зарядку на 2А предлагает вместо обычного 1А. Я очень сомневаюсь, что такая более быстрая зарядка, благодаря большей силе тока, идет на пользу батарее. Иначе бы уже давно все клепали зарядки на 5А и заряжали девайсы за 5-10 минут.

Представьте себе, 2А зарядки уже не первый год на рынке, гугланите что ли чуток. Нет никаких "обычных" 1А... Да и телефон себе заберёт столько, сколько позволит контроллер, подключив старый девайс рассчитанный на 0.7А к зарядке в 2А он не начнёт заряжаться в 3 раза быстрее, а будет забирать себе только 0.7А

_________________
3770K / GTX1070 / 16Gb RAM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Брест
Mause писал(а):
Статью что ли почитайте, там 2 аккума стоят

Понятно.
Mause писал(а):
Представьте себе, 2А зарядки уже не первый год на рынке, гугланите что ли чуток.

Да никто и не спорит, что они не первый год на рынке, только почему-то в основном массе на 1А до сих пор. То, что они существует, не говорит о том, что аккумуляторы не выходят из строя быстрее с ними. Впрочем и это я не утвержда, а лишь строю догадки.
Mause писал(а):
Нет никаких "обычных" 1А...

Глянь в обзоры!
Mause писал(а):
Да и телефон себе заберёт столько, сколько позволит контроллер, подключив старый девайс рассчитанный на 0.7А к зарядке в 2А он не начнёт заряжаться в 3 раза быстрее, а будет забирать себе только 0.7А

А ты ему что, 3А еще хотел дать?))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2006
Цитата:
Тем не менее, металл тут «честный», это не окрашенный пластик.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/74617_2/ ... oidah.html
ИМХО, данная фраза вводит в заблуждение, ибо
Цитата:
С обратной стороны нас встречает пластиковая крышка и накладки «под резину» ... Накладка с логотипом, по всей видимости, сделана из пластика ... разговорный динамик и датчики. Субъективно эта деталь, как и аналогичная снизу, сделана из пластика, так как огранка по качеству заметно отличается от таковой на металлических частях.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/74617_2/ ... oidah.html

металическая, как я понял, там только рамка, но при этом есть куча деталей из пластика покрашенных под металл.

да и
Цитата:
Конструкция корпуса, как уже упоминалось, неразборная,
то есть torx-ы на задней крышке декоративные? если да, то об этом стоило написать (опять же ИМХО).

_________________
Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2012
Откуда: Норильск
Фото: 1
Feilan писал(а):
только почему-то в основном массе на 1А до сих пор.

Feilan писал(а):
Глянь в обзоры!

1. Чтобы утверждать что чего-то больше - надо провести анализ, причём с ценой этот вопрос связан остро, а потому и по ценам ориентироваться стоит
2. Ещё как вариант - контроллер питания и/или батарея должны быть выше классом и в дешёвую китайщину таких не ставят.
Во всяком случае пользуюсь 2А9В и проблем не знаю, зарядка 3000мАч за 1 час с нуля

_________________
3770K / GTX1070 / 16Gb RAM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Брест
Mause писал(а):
2. Ещё как вариант - контроллер питания и/или батарея должны быть выше классом и в дешёвую китайщину таких не ставят.

Но, сабж и есть дешевая китайщина, причем какая-то нонеймовская вдобавок. Я вообще сильно сомневаюсь в "честности" этих 10000 мАч. Хорошо, если там 6000-7000.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2011
Фото: 0
Feilan там больше 8000 точно есть, залили же 9330


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2011
ARGUMENT_600 писал(а):
2) Как влияет ее размер на способность быстро заряжать это "палено"?

Нда после таких вопросов страшно становится читать подобные обзоры. Шучу. Уважаемый вспомните что такое напряжение и что такое сила тока. И как их значения влияют на схемотехнику. Если вспомните то поймете что нельзя сделать миниатюрную зарядку которая бы выдавала 10А при 36 вольтах. Так и в этом случае сомнительно что в данной зарядке применена схемотехника которая бы позволила выдавать на выходе 9В при 2А. Тоесть выдавать 18 Вт. В 1999 году я защищал диплом в Путяге и у меня была тема диплома зарядное устройство для аккумуляторов типа таблетка. Ну так вот проблема была в том чтобы сохранить миниатюрность данного устройства но это не удалось сделать. Ибо даже убрав трансформатор понижающий и втюхав вместо него сопротивление. Не удалось уменьшить размер ибо требовалось разместить емкость которая была весьма не дурных размеров. В итоге зарядка была в 2,5 раза больше текущего блока питания именно из-за емкости. Сейчас правда уже проблема не актуальна ибо элементная база шагнула вперед существенно но все-таки.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
ARGUMENT_600 писал(а):
Интересно, конечно было бы посмотреть напряжение на аккуме, но тут увы.

Напряжение понятие условное в данной теме. Вон на пальчиково-мизинчиковых аккамуляторах 0,9 В но чего то от него не пашет ничего. Я к тому что само по себе напряжение ничего не дает в плане анализа точной общей емкости. Напряжение лишь говорит о текущем состоянии заряда. Если ~1,45 то заряд практически полный а если 0,90 то заряд практически исчерпан. И то 1,45 вольт это усредненное напряжение бывает что аккумулятор воротит нос уже при 1,35. Если посмотрите внимательно на аккумуляторах некоторых даже есть памятка что указанное напряжение действительно только при таких то условиях. Поэтому на полу-профессиональных зарядках т.н. умных вроде BC700 емкость меряется путем максимального разряда до напряжение где-то 0,90 В.

_________________
Резать курицу, которая несёт тебе яйца глупо со всех точек зрения.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2016
Почему в обзоре сказано, что данный телефон не поддерживает 4G LTE если на самом деле это не так?

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2015
Feilan писал(а):
Очередной кирпич для школьников-бездельников, которым батареи не хватает для игр на протяжении дня.

Начинка неигровая.

_________________
Петушачьей магии не желаете?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Warchoon и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика