Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2005
Откуда: Minsk
форумчане подскажите плиз, поиски не к чему не привели, существует ли прога для изменения таймингов оперативы в windows 7 8 10!?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: у Хуанга cuda?
Фото: 0
http://www.overclockers.ru/lab/44684/no ... t_2.html#4

_________________
Если бы это я вычитал на нашем форуме от того же ворворта например - я бы не обратил внимание © Tovbot


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
Поиск драйверов и программ, советы по выбору ПО

_________________
Курю кальян смотрю диван.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2005
Откуда: Minsk
K2K писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/44684/no ... t_2.html#4

наверно она только для асуса.. не работает..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 2
А MemSet разве не оно? Либо CPU-Tweaker - смотря какое железо. Только желательно заскринить свои дефолтные настройки, а то можно такое наизменять:) Не со всяким железом совместимо, но попробывать можно http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... l-Chipsets http://www.tweakers.fr/memset.html
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2005
Откуда: Minsk
kpaxo6op писал(а):
А MemSet разве не оно? Либо CPU-Tweaker - смотря какое железо. Только желательно заскринить свои дефолтные настройки, а то можно такое наизменять:) Не со всяким железом совместимо, но попробывать можно http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... l-Chipsets http://www.tweakers.fr/memset.html

эти все проги под старое железо и ХР..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 2
Zero Cool писал(а):
эти все проги под старое железо и ХР

CPU-Tweaker вроде как под новое железо и ОСи. На моем динозавре CPU-Tweaker при запуске выдал табличку, что мой удел это MemSet и послал меня лесом) Попробуй чем черт не шутит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2005
Откуда: Minsk
kpaxo6op писал(а):
CPU-Tweaker вроде как под новое железо и ОСи. На моем динозавре CPU-Tweaker при запуске выдал табличку, что мой удел это MemSet и послал меня лесом) Попробуй чем черт не шутит.

Так пробовал конечно же.. Поэтому и спрашиваю сдесь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2005
Откуда: Minsk
Аууу, оверклокеры)) неушто никто не юзает такой софт!?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 10
Zero Cool писал(а):
Аууу, оверклокеры

Видимо оверклокеры через биос это делают.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2011
Откуда: Орск
ясен фиг биос че за кастратские проги


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2005
Откуда: Minsk
mol61 писал(а):
Видимо оверклокеры через биос это делают.

gladvalakas1 писал(а):
ясен фиг биос че за кастратские проги

Да ладно.. Прям Америку открыли..
Я и ищу подобный софт, для того чтобы подобрать оптимальные и стабильные тайминги из под винды, а уже потом их выставить в биосе!! А не ресетать по сто раз комп и не обнулять биос при каждом неудачном тайминге!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
Zero Cool писал(а):
А не ресетать по сто раз комп и не обнулять биос при каждом неудачном тайминге!!


Вы думаете, что тайминги, которые Вы зададите из ОС, сразу же применяются к настройкам BIOS(либо в Firmware планок, в случае - прошивки)!?
Спешу Вас огорчить, тайминги инициализируются при загрузке ПК.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2005
Откуда: Minsk
Silver63rus писал(а):
Вы думаете, что тайминги, которые Вы зададите из ОС, сразу же применяются к настройкам BIOS(либо в Firmware планок, в случае - прошивки)!?
Спешу Вас огорчить, тайминги инициализируются при загрузке ПК.

О какой прошивке идет вообще речь!? Вы где то, хоть слово про прошивку планок, встретили выше!?Тайминги стабильно работающие в windows(естественно и проверенные на стабильность), и далее выставленные в биос, будут на 99.9% рабатать стабильно! Ну по крайней мере, в моей 15 летней практике, было всегда так..
Да и не понимаю для чего прошивать!? Или вы может прошиваете оперативную память!?))))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
Zero Cool писал(а):
для того чтобы подобрать оптимальные и стабильные тайминги из под винды, а уже потом их выставить в биосе!!


Вы собираетесь на лету менять тайминги из под ОС(без перезагрузок) - это невозможно!
Есть 2 способа задания таймингов ОП, оба включают в себя
Zero Cool писал(а):
ресетать по сто раз комп и не обнулять биос при каждом неудачном тайминге!!


Задание их через BIOS(что и делает софт из под ОС), либо прошивка изменённых SPD( Thaiphoon Burner и SPDTool).
Оба способа требуют перезагрузок!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2005
Откуда: Minsk
Silver63rus это личный опыт!? или теория и догадки!?
Весь софт, который я юзал до этого, на более старом железе, позволял менять тайминги "на лету"!!! В принципе он для этого пишется и служит - что бы облегчить жизнь в разгоне! И ни одна прога не нуждалась в перезагрузке, для того что бы изменения вступили в силу! Ибо какой смысл от этого софта, если с таким гемором все это делается в биос!?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BullPC, DENVERSTONE, fLwRrr, Levitans, Udushk и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика