Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2016
Всем привет.
Разогнал свой i7-3770K до 4.5GHz и получилось как мне кажется завышенное напряжение на проце - 1.35v, когда у других людей по тестам и на аналогичном железе около 1.2-1.25 и потенциал разогнать еще больше, что я делаю не так?
мать: Asus Maximus V Gene
память: Kingston HyperX SAVAGE 4x2Gb
Кулер Noctua NH-L12
БП 550W

Биос последний, вольтаж на проце мануал 1.350v - если ставлю мануально меньше, то частые бсоды при тестах или вообще винда не загружается, как будто не хватает напруги процу, при Offset напряжение еще больше, доходит до 1.5v. Крутил LLC и прочие CPU настройки - ничего не помогло. Может кулера не хватает или БП? Перегрева проца нет, на Linx до 66 максимум.
Картинка
#77



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
vertexx а чем напряжение то смотрел?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
vertexx писал(а):
4.5GHz и получилось как мне кажется завышенное напряжение на проце - 1.35v


бывает и хуже.
флопсов в линксе , подозрительно мало.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2016
Remarc писал(а):
vertexx а чем напряжение то смотрел?


Aida64 + CPU-Z + мониторинг AI Suite

krasnov77 писал(а):
лопсов в линксе , подозрительно мало.


На скрине вероятно старая версия Linx, скачал сейчас AVX Linpack - там показывает 115 флопсов и бсоды постоянно, видимо она жесче нагружает проц, и вероятно даже 1.35v не хватает процу, т.к. в offset он на 1.5v работает под нагрузкой.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
vertexx Нормально, на моём профильном 1.36в на постоянку уже 3 года почти стоит.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2016
Но как люди из этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=436328 темы умудряются при 1.1-1.2v держать 4.5-4.6GHz ? Без скальпов соответственно, на аналогичном штатном железе? При 1.35-1.4v должно держать 4.7-4.9GHz , чего не хватает ? Супер-мощный кулер даст снижение напряжения на проце?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
vertexx
Все процессоры разные - бывают удачные экземпляры, которым нужен более низкий vCore, бывают неудачные.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
vertexx писал(а):
Супер-мощный кулер даст снижение напряжения на проце?


он к этому вообще ни какого отношения не имеет. дело кулера охлаждать.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
vertexx писал(а):
При 1.35-1.4v должно держать 4.7-4.9GHz

С чего бы ? :D
Все процессоры разные.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Rost310 и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика