Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2015
А цена?

_________________
i5-2550K@4.5ghz; GeForce GTX 770 2gb; 16gb RAM, Samsung 850PRO [250GB]/850EVO [500GB]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2011
эти буржуи решили вернуть нас на 10 лет назад, когда 256 битные карты была редкость и очень даже ценились!
128 битные карточки за 10 тыщь рублёв - это зло


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: RusМОКлимовск
Интересно, как им это удалось? Взяли отборные чипы, способные гарантированно стабильно работать на значительно более низком напряжении? За элитность, походу, придётся доплатить.

_________________
Смерть искренности в упрёке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2012
Откуда: Украина
androgen писал(а):
эти буржуи решили вернуть нас на 10 лет назад, когда 256 битные карты была редкость и очень даже ценились!
128 битные карточки за 10 тыщь рублёв - это зло

шина больше - больше TDP, а наоборот быть не может.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2006
Откуда: Kiev
Drugok001(new) писал(а):
Интересно, как им это удалось? Взяли отборные чипы, способные гарантированно стабильно работать на значительно более низком напряжении? За элитность, походу, придётся доплатить.

асус и отборные чипы? новая партия у tsmc с меньшим браком получилась,вот и пошли чипы с меньшим рабочим напряжением. а доплатить придется за 4 буквы, тотальную экономию на элементах и очередной бредокулер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2009
Oblivion_ua писал(а):
асус и отборные чипы? новая партия у tsmc с меньшим браком получилась,вот и пошли чипы с меньшим рабочим напряжением

какие чипы-браки, вангую что в биосе на pci-e прописаны повышенные ватты ну и лимиты зарезаны


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2010
Вся 9 серия, не только от ASUS, какая-то стрёмная 950 и 960 с худой шиной. Модели 970 и 960 если не ошибаюсь имеют 512 mb "медленной" памяти. Статьи на эту тему на овере появлялись. И ведь вначале сливали 7 поколению... до первых 2 правок драйверов.

Брал себе 760 с нормальной памятью, с широкой шиной. А сейчас впаривают откровенную отбраковку за конский ценник. Вначале вообще думал, что это всё те же чипы просто биосом видюхи переименованные. Потом смирился и не стал даже пытаться брать новую серию.
Это же чудо.... тесты дайте. Может она крехтя и пердя дотянет до стандартной 950.
Максимум для чего брать, так это второй видяшкой для обработки свистоперделок от Nvidia.

_________________
Core i5 2500k@4433Mhz/Noctua NH-D14/Asus P8Z68V-LX/4х4Gb Kingston HyperX/Asus GTX 760/Plextor M5s 256Gb/Cooler Master CM690III (600Вт)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
Agent2501 писал(а):
950 и 960 с худой шиной.

При этом нормально конкурируя с изделиями с 256 шиной ;) Т.ч. не в битах счастье.
Agent2501 писал(а):
Модели 970 и 960 если не ошибаюсь имеют 512 mb "медленной" памяти.

Только у 970. При этом всё равно соотношение цена/скорость у неё одна из лучших.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: у Хуанга cuda?
Фото: 0
androgen писал(а):
128 битные карточки за 10 тыщь рублёв - это зло
10тыр ща стоят 750Ti :crazy: сабж будет дороже.
Oblivion_ua писал(а):
тотальную экономию на элементах
А на чем именно сэкономили? Что поставили и вместо чего?

_________________
Если бы это я вычитал на нашем форуме от того же ворворта например - я бы не обратил внимание © Tovbot


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
K2K писал(а):
А на чем именно сэкономили? Что поставили и вместо чего?

Меньше фаз питания например, вентилятор с меньшим рабочим током. Детали с бОльшим разбросом рабочих характеристик( не прецизионные ).

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2011
Откуда: Москва
шина/количество памяти, и так меряют "крутизну" видеокарты на оверах? ВТФ!? может вы ещё качество камеры в количестве МП измеряете...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2010
jugador писал(а):
При этом нормально конкурируя с изделиями с 256 шиной ;) Т.ч. не в битах счастье.

В некоторых тестах её не хватало. Периодически посматриваю каналы на эту тему и ловили ребята провисания в симуляторе быдла 5 и ведьмаке. Дровами это потом вроде пришибли или нет.... надо найти.
jugador писал(а):
Только у 970. При этом всё равно соотношение цена/скорость у неё одна из лучших.

Ну игроделам пофигу они рассчитывали на 4Gb "нормальной" памяти.

Это мелочи, но блин неприятный осадок остался.

_________________
Core i5 2500k@4433Mhz/Noctua NH-D14/Asus P8Z68V-LX/4х4Gb Kingston HyperX/Asus GTX 760/Plextor M5s 256Gb/Cooler Master CM690III (600Вт)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
Agent2501 писал(а):
В некоторых тестах её не хватало. Периодически посматриваю каналы на эту тему и ловили ребята провисания в симуляторе быдла 5 и ведьмаке.

У всех карт с 2 гигами будут проблемы в играх кушающих 3-4. И шина тут ничего не решит.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2007
KILHARD писал(а):
шина/количество памяти, и так меряют "крутизну" видеокарты на оверах? ВТФ!? может вы ещё качество камеры в количестве МП измеряете...
Что поделаешь, новая аудитория окончательно сформировалась.

_________________
Здесь должна быть замысловатая закорючка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: В. Новгород
Вот жеж написано - Сит,,,нк - цена 13500.
Подскажите, стоит менять 750Ti на неё?
Если можно - почему нет или почему да...


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 18
VOVEC79 писал(а):
Вот жеж написано - Сит,,,нк - цена 13500.
Подскажите, стоит менять 750Ti на неё?
Если можно - почему нет или почему да...

В первую очередь из-за цены. По ТХ различий мало, лучше добавить 3-3,5К и взять 960 с 4Гб, последняя будет намного мощнее,так как хорошо гонится. Ну а если ты не фан Nvidia, и покупка не горит, то ждать обрезков Polaris и Pascal и там выбирать что то из AMD, или также из Nvidia, так как 960 из-за слабой шины (128 бит) не имеет будущего...

mistergrim писал(а):
шина/количество памяти, и так меряют "крутизну" видеокарты на оверах? ВТФ!? может вы ещё качество камеры в количестве МП измеряете...
Что поделаешь, новая аудитория окончательно сформировалась.

Не знаю, откуда такие выводы, но в современных играх на ультра настройках даже с 4х MSAA 4 Гб видеопамяти уже впритык, а шина 128 бит (как у 960) недостаточна... :applause:
Эти характеристики также важны, как количество CU, ROP, энергопотребление и пр.

_________________
"Можешь - значит должен!" © Rome: Total War


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2011
Откуда: у Хуанга cuda?
Фото: 0
jugador писал(а):
Меньше фаз питания например, вентилятор с меньшим рабочим током. Детали с бОльшим разбросом рабочих характеристик( не прецизионные ).
Такое практикуют все и не только в картах.
vorvort писал(а):
но в современных играх на ультра настройках даже с 4х MSAA 4 Гб видеопамяти уже впритык, а шина 128 бит (как у 960) недостаточна...
Причем тут шина :crazy: Во многих играх, ультру с 4х MSAA с играбельным fps - не тянут 970/390. 950 порезок от 960, а у 960 чип - половинка 980. Какие 4х MSAA :fool:

_________________
Если бы это я вычитал на нашем форуме от того же ворворта например - я бы не обратил внимание © Tovbot


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2010
VOVEC79 писал(а):
Подскажите, стоит менять 750Ti на неё?


Смысл как бы есть, но как по мне так трата денег. Ну получится в некоторых тяжелых играх накрутить лишние 10-15 кадров на высоких или средне-высоких настройках, но общее число останется в районе 30 кадров. На 750Ti 30 кадров можно будет получить на средних и местами низких. Всё зависит от того во что и как привыкли играть.
Сейчас если и брать то 960, а лучше 970 и выше, если хочется выкрутить всё на максимум. Остальное слабовато. Именно этой (с урезанным питанием) вообще не доверяю.

Для себя решил подождать середняк следующего поколения. А 760 свою оставить второй картой под обработку плюшек от Nvidia. Ну или отдам тестю а у него 660 под это дело заберу. Их как раз должно с головой хватить. Ну и пока неясна ситуация с DX12. Год назад писали, что можно будет держать 2 видеокарты (разные) которые начнут совместно трудиться над обработкой. С одной стороны полный бред, но будет хорошо если реализуют.

_________________
Core i5 2500k@4433Mhz/Noctua NH-D14/Asus P8Z68V-LX/4х4Gb Kingston HyperX/Asus GTX 760/Plextor M5s 256Gb/Cooler Master CM690III (600Вт)


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 18
K2K писал(а):
Причем тут шина Во многих играх, ультру с 4х MSAA с играбельным fps - не тянут 970/390. 950 порезок от 960, а у 960 чип - половинка 980. Какие 4х MSAA



30 fps 960 в разгоне на ультрах почти везде тянет, на большее она и не претендует, так как является младшим миддлом, так что попей валерианочки и успокойся! :D

_________________
"Можешь - значит должен!" © Rome: Total War


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: An18, Dex, HaZarD и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Get Adobe Flash player





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика