Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2015
Привет, камрады!

Купив новую мамку Asus Maximus VIII hero, новенький core i5 6600k, а также парочку планок corsair DDR4 2x8gb 3200mhz у меня не было предела радости до определенного момента, когда я уже все собрал (вроде бы все правильно) и первый раз запустил комп.

Со старого компа я оставил БП Aerocool KCAS 700W + ge force gtx 780 ti + SPEC-03 + хард WD на 1tb + большой кулер Zalman.

Биос запустился, но затыкач произошел на запуске Винды 7. Вылетел bsod (синий экран) с ошибками следующего характера: STOP: 0x0000007B (0xFSS0009A97ES, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000) и сообщение:

Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated.Run CHKDSK / F to check for hard drive corruption, and then restart your computer

Так я понял, что проблема с жестким диском и его запуском. До этого проблем не было, диску всего несколько месяцев и на предыдущей системе он работал как часы, windows 7 стоял какой-то древней сборки, тоесть ПИРАТКА.

Погуглив, на мэйле я нашел похожую тему и смысл был такой:

Обычно такое происходит из-за отсутствия SATA драйверов в дистрибутиве.
Вот решение проблемы:
1. Заходим в BIOS, переходим во вкладку Advanced.
2. Ищем строку OnChip SATA, меняем с [IDE->AHCI] на [Native IDE] (или Advanced -> IDE Configuration ->параметр SATA Operation Mode меняем с Enhanced на Compatible)
3. Нажимаем кнопку F10, соглашаемся с измененными настройками и перезагружаемся.

Не знаю, двигаюсь ли я в верном направлении, но я стал пробовать

Я зашел в биос и попробовал поискать похожие настройки во вкладке Advanced, но там уже стоял AHCI, который можно было поменять только на RAID. Я поигрался с настройками в разделе HDD/SSD но также все оказалось безуспешным.

Позже я решил обновить биос через инет (благо такая возможность у этой мамки есть), но как я понял это невозможно пока не войдешь в windows. Тоесть обновление будет только возможно, скачав вручную у официалов и запустив ezflash, что я пока что не делал. И есть ли смысл двигаться в этом направлении?

Конечно же хотелось бы запустить все то, что есть на данном харде без форматирования и переустановки винды.

Пока что я сдался, дабы не наделать "делов".

Кто сталкивался с похожей проблемой и какие решения малой кровью?

Heeeeeelp :-(



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2016
Откуда: Бельгия Беке
Фото: 1
Если винда со старого железа, надо заного новую установить, старая не покатит.

_________________
Intel I7 5820k 4.1ггц. Asus x99-pro. ОЗУ 32 гиг Corsair. Asus GTX-970. Звук Asus xonar DX


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2015
Попробовал переустановить винду через cd, снова на моменте запуск винды вылетает ошибка.
Попробовал подключить другой хард с вин 7, та же ошибка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Spoody
На момент установки лучше оставить один SSD/HDD, который будет системным.
п.с. AHCI only, мда забыл лучше для установки чипсетный USB 3 использовать (если флэшка USB 3)
п.п.с. MAXIMUS VIII HERO BIOS 1504

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Spoody
А Вы читали мануал к матери ? Там четко написано - поддержка ОС - 8.1, 10 и выше. Если уж без 7-ки никак, то в гугле полно инструкций.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
vork777
Прочти http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... 1457433856

_________________



 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2015
vork777 писал(а):
Spoody
А Вы читали мануал к матери ? Там четко написано - поддержка ОС - 8.1, 10 и выше. Если уж без 7-ки никак, то в гугле полно инструкций.


Мануал читал, именно такой информации не нашел.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Prod писал(а):
Spoody
На момент установки лучше оставить один SSD/HDD, который будет системным.
п.с. AHCI only, мда забыл лучше для установки чипсетный USB 3 использовать (если флэшка USB 3)
п.п.с. MAXIMUS VIII HERO BIOS 1504


Биос обновил вручную до последнего 1504 вручную.

Снес старую ось, сделал установочную флешку 2.0 на 8.1, установил ось.
Наконец-то попал на рабочий стол, решил проверить обновления винды, на что мне было написано : нет подключения к интернету, хотя кабель исправный.

Решил ребутнуть комп, теперь вообще ось не запускается, черный экран и снова запуск биоса.

Кривая сборка винды? Установил все с простой флешки 2.0?
Что я делаю не правильно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
А ты что еще и сборки юзаешь чтоли?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2015
Prod писал(а):


Я так понимаю, чтобы установить ось нужна, как вариант, загрузочная флеха 3.0 с обьемом не менее 8гб? Более того, еще ее надо воткнуть в верный порт юсб на мамке, а не в любой?

Я же юзал 4гб флешку 2.0 в обычный 3.0 на передней панели системника. Ничего из этого не получилось, винда установилась, но при перезагрузке компа, система снова не запускается, скидывает обратно в биос.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
Spoody писал(а):
Биос запустился, но затыкач произошел на запуске Винды 7. Вылетел bsod (синий экран) с ошибками следующего характера: STOP: 0x0000007B (0xFSS0009A97ES, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000) и сообщение:

Spoody писал(а):
Мануал читал, именно такой информации не нашел.


Вся проблема, в том что в стандартных драйверах 7 нет на чипсет 1151, ну говря уже о EHCI USB 3.0(но он не необходим, для запуска ОС).
Возможные варианты:
-установка обновлением поверх старой системы, но с уже "модифицированного" дистрибутива;
-установка драйверов из командной строки, подключением консоли восстановления к ОС, через DevCon или PNPutil. Либо, с помощью LiveCD со специальным софтом;
-перенос ветки реестра и папки с драйверами со свежеустановленной системы в старую.
Это всё для того, чтобы сохранить работоспособность старой системы. Оно Вам нужно, такими путями?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
Spoody
А загрузка с чего у тебя стоит? Поставь в биосе загрузку с харда а не с флешки. Если надо с флешки грузится жми F12 или что там у тебя boot меню вызывает в биосе.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2015
Ханыга писал(а):
Spoody
А загрузка с чего у тебя стоит? Поставь в биосе загрузку с харда а не с флешки. Если надо с флешки грузится жми F12 или что там у тебя boot меню вызывает в биосе.


Флеху уже вытащил, boot установил с hdd - черный экран и снова отправляет в биос.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вся проблема, в том что в стандартных драйверах 7 нет на чипсет 1151, ну говря уже о EHCI USB 3.0(но он не необходим, для запуска ОС).
Возможные варианты:
-установка обновлением поверх старой системы, но с уже "модифицированного" дистрибутива;
-установка драйверов из командной строки, подключением консоли восстановления к ОС, через DevCon или PNPutil. Либо, с помощью LiveCD со специальным софтом;
-перенос ветки реестра и папки с драйверами со свежеустановленной системы в старую.
Это всё для того, чтобы сохранить работоспособность старой системы. Оно Вам нужно, такими путями?[/quote]

Да конечно не нужно. Зная себя у меня все станет криво и косо, либо вообще ничего не получится.
Уже пошел по пути наименьшего сопротивления, все удалил с харда и пытаюсь ставить новую 8.1 ось, но пока что безуспешно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
Попробуй хард к другому SATA контроллеру подключить.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Spoody писал(а):
Я так понимаю, чтобы установить ось нужна, как вариант, загрузочная флеха 3.0 с обьемом не менее 8гб? Более того, еще ее надо воткнуть в верный порт юсб на мамке, а не в любой?

Где такой ереси начитался? Тип и объём флешки ни при делах, а вот установку всё-таки лучше с обычного 2.0 порта. Проблема Win7 в отсутствии в нём поддержки новых чипсетов, надо в дистр дрова внедрять. А 8 и 10 должны без проблем работать. Иначе у тебя просто железо кривое.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Spoody
Признаюсь мало что понял.
Какой образ был записан и чем?
Были ли удалены старые системные разделы с диска?
При загрузке после установки что конкретно пишет?
Сразу после записи образа на флэшку по пути \\sources\$OEM$\$1\Users\Public\Desktop\ на нее стоит положить драйверпак
После установки он будет на рабочем столе. :-)
п.с. можно в личку, >1k не ошиблись )

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2014
Откуда: Пензенская обл.
Фото: 3
бсод 7B обычно указывает на траблы с винчестером. Win7 не умеет ставиться по юсб 3.0 вообще, ставить ТОЛЬКО с 2.0.

_________________
i'm commander shepard and this is my favorite forum on the internet


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
Gopher писал(а):
бсод 7B обычно указывает на траблы с винчестером. Win7 не умеет ставиться по юсб 3.0 вообще, ставить ТОЛЬКО с 2.0.

Прекрасно ставлю Win7 на своей системе с USB 3.0 флешки воткнутой в USB3.0 порт. Кстати ставится заметно быстрее, чем с USB 2.0 флешки. Сравнивал как-то.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 3
Ханыга писал(а):
Прекрасно ставлю Win7 на своей системе с USB 3.0 флешки воткнутой в USB3.0 порт. Кстати ставится заметно быстрее, чем с USB 2.0 флешки. Сравнивал как-то.


Это больше частный случай, подавляющее число матерей имеет контроллеры 3.0 для которых нет дров в 7-ке.
А вот по скорости флэшка 3.0 даже на порту 2.0 и то даёт прирост, тоже замечено опытным путём.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика