Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2015
Привет, камрады!

Купив новую мамку Asus Maximus VIII hero, новенький core i5 6600k, а также парочку планок corsair DDR4 2x8gb 3200mhz у меня не было предела радости до определенного момента, когда я уже все собрал (вроде бы все правильно) и первый раз запустил комп.

Со старого компа я оставил БП Aerocool KCAS 700W + ge force gtx 780 ti + SPEC-03 + хард WD на 1tb + большой кулер Zalman.

Биос запустился, но затыкач произошел на запуске Винды 7. Вылетел bsod (синий экран) с ошибками следующего характера: STOP: 0x0000007B (0xFSS0009A97ES, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000) и сообщение:

Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated.Run CHKDSK / F to check for hard drive corruption, and then restart your computer

Так я понял, что проблема с жестким диском и его запуском. До этого проблем не было, диску всего несколько месяцев и на предыдущей системе он работал как часы, windows 7 стоял какой-то древней сборки, тоесть ПИРАТКА.

Погуглив, на мэйле я нашел похожую тему и смысл был такой:

Обычно такое происходит из-за отсутствия SATA драйверов в дистрибутиве.
Вот решение проблемы:
1. Заходим в BIOS, переходим во вкладку Advanced.
2. Ищем строку OnChip SATA, меняем с [IDE->AHCI] на [Native IDE] (или Advanced -> IDE Configuration ->параметр SATA Operation Mode меняем с Enhanced на Compatible)
3. Нажимаем кнопку F10, соглашаемся с измененными настройками и перезагружаемся.

Не знаю, двигаюсь ли я в верном направлении, но я стал пробовать

Я зашел в биос и попробовал поискать похожие настройки во вкладке Advanced, но там уже стоял AHCI, который можно было поменять только на RAID. Я поигрался с настройками в разделе HDD/SSD но также все оказалось безуспешным.

Позже я решил обновить биос через инет (благо такая возможность у этой мамки есть), но как я понял это невозможно пока не войдешь в windows. Тоесть обновление будет только возможно, скачав вручную у официалов и запустив ezflash, что я пока что не делал. И есть ли смысл двигаться в этом направлении?

Конечно же хотелось бы запустить все то, что есть на данном харде без форматирования и переустановки винды.

Пока что я сдался, дабы не наделать "делов".

Кто сталкивался с похожей проблемой и какие решения малой кровью?

Heeeeeelp :-(



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2016
Откуда: Бельгия Беке
Фото: 0
Если винда со старого железа, надо заного новую установить, старая не покатит.

_________________
Intel I7 5820k 4.2ггц. Asus x99-pro. ОЗУ 32 гиг Corsair. Asus GTX-970. Звук Asus xonar DX


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2015
Попробовал переустановить винду через cd, снова на моменте запуск винды вылетает ошибка.
Попробовал подключить другой хард с вин 7, та же ошибка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Spoody
На момент установки лучше оставить один SSD/HDD, который будет системным.
п.с. AHCI only, мда забыл лучше для установки чипсетный USB 3 использовать (если флэшка USB 3)
п.п.с. MAXIMUS VIII HERO BIOS 1504

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Spoody
А Вы читали мануал к матери ? Там четко написано - поддержка ОС - 8.1, 10 и выше. Если уж без 7-ки никак, то в гугле полно инструкций.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
vork777
Прочти http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... 1457433856

_________________



 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2015
vork777 писал(а):
Spoody
А Вы читали мануал к матери ? Там четко написано - поддержка ОС - 8.1, 10 и выше. Если уж без 7-ки никак, то в гугле полно инструкций.


Мануал читал, именно такой информации не нашел.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Prod писал(а):
Spoody
На момент установки лучше оставить один SSD/HDD, который будет системным.
п.с. AHCI only, мда забыл лучше для установки чипсетный USB 3 использовать (если флэшка USB 3)
п.п.с. MAXIMUS VIII HERO BIOS 1504


Биос обновил вручную до последнего 1504 вручную.

Снес старую ось, сделал установочную флешку 2.0 на 8.1, установил ось.
Наконец-то попал на рабочий стол, решил проверить обновления винды, на что мне было написано : нет подключения к интернету, хотя кабель исправный.

Решил ребутнуть комп, теперь вообще ось не запускается, черный экран и снова запуск биоса.

Кривая сборка винды? Установил все с простой флешки 2.0?
Что я делаю не правильно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
А ты что еще и сборки юзаешь чтоли?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2015
Prod писал(а):


Я так понимаю, чтобы установить ось нужна, как вариант, загрузочная флеха 3.0 с обьемом не менее 8гб? Более того, еще ее надо воткнуть в верный порт юсб на мамке, а не в любой?

Я же юзал 4гб флешку 2.0 в обычный 3.0 на передней панели системника. Ничего из этого не получилось, винда установилась, но при перезагрузке компа, система снова не запускается, скидывает обратно в биос.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
Spoody писал(а):
Биос запустился, но затыкач произошел на запуске Винды 7. Вылетел bsod (синий экран) с ошибками следующего характера: STOP: 0x0000007B (0xFSS0009A97ES, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000) и сообщение:

Spoody писал(а):
Мануал читал, именно такой информации не нашел.


Вся проблема, в том что в стандартных драйверах 7 нет на чипсет 1151, ну говря уже о EHCI USB 3.0(но он не необходим, для запуска ОС).
Возможные варианты:
-установка обновлением поверх старой системы, но с уже "модифицированного" дистрибутива;
-установка драйверов из командной строки, подключением консоли восстановления к ОС, через DevCon или PNPutil. Либо, с помощью LiveCD со специальным софтом;
-перенос ветки реестра и папки с драйверами со свежеустановленной системы в старую.
Это всё для того, чтобы сохранить работоспособность старой системы. Оно Вам нужно, такими путями?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
Spoody
А загрузка с чего у тебя стоит? Поставь в биосе загрузку с харда а не с флешки. Если надо с флешки грузится жми F12 или что там у тебя boot меню вызывает в биосе.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2015
Ханыга писал(а):
Spoody
А загрузка с чего у тебя стоит? Поставь в биосе загрузку с харда а не с флешки. Если надо с флешки грузится жми F12 или что там у тебя boot меню вызывает в биосе.


Флеху уже вытащил, boot установил с hdd - черный экран и снова отправляет в биос.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вся проблема, в том что в стандартных драйверах 7 нет на чипсет 1151, ну говря уже о EHCI USB 3.0(но он не необходим, для запуска ОС).
Возможные варианты:
-установка обновлением поверх старой системы, но с уже "модифицированного" дистрибутива;
-установка драйверов из командной строки, подключением консоли восстановления к ОС, через DevCon или PNPutil. Либо, с помощью LiveCD со специальным софтом;
-перенос ветки реестра и папки с драйверами со свежеустановленной системы в старую.
Это всё для того, чтобы сохранить работоспособность старой системы. Оно Вам нужно, такими путями?[/quote]

Да конечно не нужно. Зная себя у меня все станет криво и косо, либо вообще ничего не получится.
Уже пошел по пути наименьшего сопротивления, все удалил с харда и пытаюсь ставить новую 8.1 ось, но пока что безуспешно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
Попробуй хард к другому SATA контроллеру подключить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Spoody писал(а):
Я так понимаю, чтобы установить ось нужна, как вариант, загрузочная флеха 3.0 с обьемом не менее 8гб? Более того, еще ее надо воткнуть в верный порт юсб на мамке, а не в любой?

Где такой ереси начитался? Тип и объём флешки ни при делах, а вот установку всё-таки лучше с обычного 2.0 порта. Проблема Win7 в отсутствии в нём поддержки новых чипсетов, надо в дистр дрова внедрять. А 8 и 10 должны без проблем работать. Иначе у тебя просто железо кривое.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Spoody
Признаюсь мало что понял.
Какой образ был записан и чем?
Были ли удалены старые системные разделы с диска?
При загрузке после установки что конкретно пишет?
Сразу после записи образа на флэшку по пути \\sources\$OEM$\$1\Users\Public\Desktop\ на нее стоит положить драйверпак
После установки он будет на рабочем столе. :-)
п.с. можно в личку, >1k не ошиблись )

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2014
Откуда: Пензенская обл.
Фото: 3
бсод 7B обычно указывает на траблы с винчестером. Win7 не умеет ставиться по юсб 3.0 вообще, ставить ТОЛЬКО с 2.0.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
Gopher писал(а):
бсод 7B обычно указывает на траблы с винчестером. Win7 не умеет ставиться по юсб 3.0 вообще, ставить ТОЛЬКО с 2.0.

Прекрасно ставлю Win7 на своей системе с USB 3.0 флешки воткнутой в USB3.0 порт. Кстати ставится заметно быстрее, чем с USB 2.0 флешки. Сравнивал как-то.


 

»- 30% Lenovo Vibe в Ситилинке
»- 45% на планшет в Ситилинке, цена халява!
»Ты не поверишь глазам, увидев цену MSI 1060 Gaming!
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»Как зарабатывают блогеры на Overclockers.ru - подробности

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 6
Ханыга писал(а):
Прекрасно ставлю Win7 на своей системе с USB 3.0 флешки воткнутой в USB3.0 порт. Кстати ставится заметно быстрее, чем с USB 2.0 флешки. Сравнивал как-то.


Это больше частный случай, подавляющее число матерей имеет контроллеры 3.0 для которых нет дров в 7-ке.
А вот по скорости флэшка 3.0 даже на порту 2.0 и то даёт прирост, тоже замечено опытным путём.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика