Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2010
А разве у Apple нет патента на цилиндр со скругленными краями?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2013
Откуда: Москва
Урна для окурков =)

_________________
Intel 4770K, intel HD graphics, 16Gb 1600Mhz, 1920x1200.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2007
видимо срок истек, все начали штамповать )) недавно вот роутер был.. можно на полку с банками огурцов ставить, маскировка ))) у эпола компоновка хорошая, а тут как это все стандартное железо не суй, результат примерно один будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2009
Откуда: С-Петербург
Получается задние разъемы с материнки будут недоступны? Зато "как Apple"...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2010
Откуда: Moscow
Раньше в похожих "бочках", пиво продавали!!


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 31.01.2013
Откуда: Москва
Фото: 21
Уже на склад завезли
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург
oversale писал(а):
Получается задние разъемы с материнки будут недоступны? Зато "как Apple"...

Ну да. Корпус лишь бы понтоваться. Apple-то в свой засунула мощнейшее железо рабочей станции (12-ти ядерный Xeon E5 на 2.7 Ghz с 30Мб кэша, 64 гига оперативки - можно и 128 всунуть, 1 ТБ SSD + еще один в PCIe можно сунуть, две штуки FirePro D700 с 6Гб памяти каждый) и спроектировало внутреннее устройство и охлаждение, порты опять же все в наличии - и гигабиты, и wifi, пачка USB3 и Thunderbolt/DP, а сюда что засунуть? "miniITX с низкопрофильным кулером", ну насмешили. И то небось перегреваться будет, если взять процессор посерьезнее. При этом шумнее Mac Pro.

_________________
BE VIGILANT.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2013
Лучше бы реплику корпуса макпро сделали с адекватной ценой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2011
Откуда: барракуда?
Вергилий писал(а):
Урна для окурков =)


Дизайн разработанный специально для набрасывания говна на вентилятор. :D

_________________
Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Yalg писал(а):
Лучше бы реплику корпуса макпро сделали с адекватной ценой.

Цена, кстати, более чем адекватная для рабочей станции. От всех остальных производителей типа HP решение такой же мощности стоит аналогично. Сами профессиональные компоненты (Xeon, который там и FirePro) стоят очень дорого. А готовые решения еще больше. Пройдите, к примеру, конфигуратор на http://h71016.www7.hp.com/dstore/ctoBases.asp?ProductLineId=433&FamilyId=3861&SkipRedirect=YES&oi=E9CED&BEID=19701&SBLID=&LowBaseId=38378&LowPrice=%242%2C111.00&familyviewgroup=4115&viewtype=Matrix&jumpid=re_r2910_Z840_CTO/psgpromo/atlas/heasmith_workstations, поставьте там 12-ти ядерный процессор и две видяхи по 6 Гб, аналогично Mac Pro - и посмотрите на итоговый ценник. Он не будет дешевле (на самом деле, он будет СИЛЬНО дороже; новый Mac Pro это очень бюджетная штука для своего железа, как ни странно).

Если китайцы не могут выпустить бюджетную рабочую станцию в обычном корпусе (впрочем, а кто именно ее будет покупать?), то требовать от них "бюджетно" повторить детали такого устройства, где еще масса хитростей для того, чтобы это все вместе не перегрелось - а китайцы с их экономией об этом думают в последнюю очередь как-то глупо. Никому не нужна бюджетная "рабочая станция", в которой под нагрузкой начнется throttling...

_________________
BE VIGILANT.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2011
Откуда: kv.ua
Я конечно извиняюсь, но зачем при такой компоновке вентилятор вверху?
Горячий воздух и так будет правильно двигаться.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2011
Поправьте. "Новинка относиться..."
Что делает? Относится.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 31.01.2013
Откуда: Москва
Фото: 21
supersoft чтоб быстрее двигался


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2007
Вот как раз в макпро он сам хорошо движется, ибо в центре массивный радиатор вертикальный, проц и две видяхи чипами направлены внутрь, в итоге радиатор даже в пассиве отлично продувается благодаря законам физики :) я не большой любитель техники от яблока, но макпро у них действительно очень интересным получился. А касательно сабжа, в нем был бы смысл, если была бы там собственная мать с гнездом под проц и под МФМ видео, пусть даже корпус с квадратным сечением, пофиг, но тоже общий радиатор в центре.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2012
Fasterpast писал(а):
в итоге радиатор даже в пассиве отлично продувается благодаря законам физики


Там есть вентилятор.

http://www.apple.com/ru/mac-pro/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2008
Откуда: Минск
Такие корпуса надо делать как Barebone системы с материнкой и подогнанной под нее системой охлаждения. Иначе смысл пропадает - эксклюзивный корпус и стандартные комплектующие


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Albulane, Google [Bot], striderbyhl2 и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика