Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2015
Добрый вечер, уважаемые. Имеется следующий аудиотракт: Xonar D1 -> KRK RP8G3 (планируется апгрейд до ADAM X8 в дальнейшем или чего-то подобного по уровню.).
Нужен кабель 1xminiJack-2RCA. Вот и думаю, есть ли что достойное из готовых решений, или же можно самому спаять чего?
Но вот не знаю где найти и что выбрать (сами коннекторы, кабель, припой).
Раньше все на SoundTechnology LS 2.1 делали, сейчас не знаю что выбрать и где купить.
Помогите закончить бюджетный аудиотракт :) А-то китаймалай ноунейм кабель ныне стоит.. боюсь даже представить из чего он сделан и какого сечения. Экранирования в нём нет вообще.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9 ... 57554757.1

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
mol61
Он счаз тебе ответит, что можешь по таким кабелям свой магнитофон "Электроника 51" и дальше слушать. :D
А камраду надо на форум любителей "тёплого и лампового", как я понимаю... :-)

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Gunslinger77 писал(а):
Он счаз тебе ответит

Да пусть что хочет говорит. Мой приятель спаял сам такой кабель на 7 метров и неплохо работает без помех и наводок. Какой кабель он ставил я не уточнял, мне без надобности, он знает какой нужно, он когда-то торговал кабелями для акустики. А если парит тема припоя, то лучший припой это чистое серебро, а лучше золото. :D
У меня межблок 30 см, а на таком расстоянии хоть из алюминия провод вешай. :ok:
Я из тех кто слушает музыку, а не провода. ;)

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2015
Хосспаде, я не слушаю провода, вы в крайности не кидайтесь. Если бы слушал покупал бы по $1000/метр. Да и не КРК надо тогда а АС миллионов за 10.
Я потому и хочу сам спаять.

Ибо китаеде***мо:
1) не из меди (медесодержащий сплав, темнее меди, рассыпается, горит)
2) сечение там как проводов гарнитуры для телефона
3) нет экранирования вообще, тупо "кабель" в ПВХ изоляции


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
turboclocker писал(а):
Ибо китаеде***мо:
1) не из меди (медесодержащий сплав, темнее меди, рассыпается, горит)
2) сечение там как проводов гарнитуры для телефона
3) нет экранирования вообще, тупо "кабель" в ПВХ изоляции

Не надо уж так утрировать. Я такого ужоса не видел никогда. Есть волне приличные провода с нормальной экранировкой. Не доверяешь готовым изделиям, купи на рынке наконечники и кусок кабеля. Там ведь можно посмотреть как он сделан и выбери себе на любой вкус и цвет. У нас полно спец. магазинчиков с радио фарнитурой, ты же не в тайге живёшь. Меня бы тоже жаба задушила за 10 т.₽ метровый провод покупать, если не слышу разницы с проводом за 300₽.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2015
mol61 писал(а):
Не надо уж так утрировать.

Да я и не утрирую, сам повидал этого Г немало. Так же подделок китайских под известные бренды тьма. Причём продаются подделки даже в крупных сетевых магазинах.
Причем здесь тысячи рублей за метр? Я планирую в 3-4 тысячи за 5м уложиться. По старым ценам было бы соответственно не более 2000.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2010
#77#77

такой себе спаял, 1,5 мм сечение, можно еще ферритовые кольца поставить


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2015
al_kornya писал(а):
такой себе спаял, 1,5 мм сечение, можно еще ферритовые кольца поставить



А что за компоненты были использованы и во сколько обошлось всё?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2010
turboclocker писал(а):
А что за компоненты были использованы и во сколько обошлось всё?

ориентировочно 8 долларов за все, компоненты распространенные, есть на любом радио базаре


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2010
Откуда: Нижний Новгород
turboclocker,
возьмите любой микрофонный шнур типа canare, klotz и коннекторы нормальные от neutrik, amphenol. в 30-40 баксов уложитесь.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
И китайские подделки кстати очень неплохие есть, причём частенько и лучше многих более дорогих фирмовых и проф шнурков.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2010
Ilya_S писал(а):
микрофонный шнур

Микрофонный шнур будет максимум 0,5 мм. сечение


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2006
Откуда: Тверь
al_kornya видимо вы не про те шнуры


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2010
Паял себе еще коаксиальный кабель на звуковую карту Элит Про, моноджек на RCA с ферритовыми кольцами. Купил хороший коаксиальный кабель с центральной многожильной жилой и мощной оплеткой, получилось капец как супер

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
vi0672 писал(а):
видимо вы не про те шнуры

посмотрел в нете, да хорошие


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2010
Откуда: Нижний Новгород
канаре и клотзы разные есть, но в кач-ве межблока 20-24AWG сечения хватит вполне, я думаю.
Главное шибко на разъемах не экономить, совсем китайские с радиорынка могут развалиться еще до того, как паяльник нагреется.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
боитесь наводок- накиньте ферритовых колец на кабель...помогает...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2008
Откуда: Екатеринбург
Фото: 21
Помогите советом с проводами:
Дано - звуковая карта Asus Xonar DX (разъемы 3,5 мм TRS) выводит звук на сабвуфер из комплекта Microlab H500D (разьемы RCA), к которому подключены сателлиты. Звук 5.1, подключение сейчас по трем переходникам 2 RCA - миниджек, длиной примерно полтора метра.
Мне нужно увеличить расстояние между системником и сабом до 7 метров, причем провода будут проложены в плинтусе вместе с силовым кабелем, HDMI и тремя акустическими кабелями к сателлитам. От этого вроде как возникают наводки и т.п. (сам с этим пока не сталкивался). Есть готовые кабели, но 5м мне мало, а 10м будет много, поэтому решил сделать нужной длины самостоятельно.

Знание технологий звука на начинающем любительском уровне. Паять немного умею. Пробовал подключить по оптике, но аналоговое звучание понравилось больше. Покурил форумы и гайды по межблочным кабелям, балансному и небалансному подключению и пока пришел к такому решению:
От саба переходники 2 RCA - 3,5 мм TRS мама, заказал вот такой. От переходника 7-метровый микрофонный кабель миниджек-миниджек к звуковой карте. Нашел схему соединения разъемов, (1) правильно ли я понимаю что мне нужна схема №8?
335 КБ
#77

(2) Получается, что со стороны саба экран провода припаивается к штекеру, а со стороны звуковой карты - нет?

И по выбору самого кабеля. Насколько я понял, мне достаточно двужильного с экраном. (3) Что лучше выбрать из этих вариантов:
1) КММ 2х0,35 кв. мм
2) КММ 4х0,35 кв. мм
3) DAP-Audio MC-226

(4) Либо есть получше способ подключения 2 RCA - 3,5 мм TRS?

_________________
Bamblebee [mATX СВО] http://pccooling.ru/showthread.php?3796
I5-6500 | VIII Gene | Strix 980ti | СВО | Win10 x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: aandreii, (AMD)OPTERON, Dave-M, fein и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика