Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
Добрый вечер.Процессор разогнан до частоты 3.8 напряжение повысил на 150mv. Но тест пройти не могу.
Материнская плата: Asus P5P43td
Блок питания: Chieftec 600w
В чем может быть проблема ?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
Частота памяти какая? И какое получилось напряжение? Шина как понимаю выставлена 420?

_________________
http://sysprofile.ru/p/1/LongByte


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
LongByte писал(а):
Частота памяти какая? И какое получилось напряжение? Шина как понимаю выставлена 420?

Напряжение 1.34в, частота памяти 1340, шина 420.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
Может этого напряжения недостаточно для такого разгона, раз изначально было высокое. На какой частоте получается стабильно запустить?

_________________
http://sysprofile.ru/p/1/LongByte


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
LongByte писал(а):
Может этого напряжения недостаточно для такого разгона, раз изначально было высокое. На какой частоте получается стабильно запустить?

Кажется я разобрался, слабый кулер, но как-то странно когда трогаешь кулер он слегка теплый, а ядра греются до 85 градусов. Теоретически должно ли хватить этого кулера?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 03.01.2012
Откуда: Москва, Ховрино
Должно хватать. Может прижим хреновый? Осмотри крепления и подошву кулера, мож шлифануть надо. Термопаста какая?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
kinderboy писал(а):
Должно хватать. Может прижим хреновый? Осмотри крепления и подошву кулера, мож шлифануть надо. Термопаста какая?

Термопаста КПТ 8, возможно прижим, я сильно не затягивал, побоялся, когда сильно затягиваешь,гнется материнская плата, возможно в комплекте должны быть дистанционные шайбы,если бы они были мне кажется такой проблемы не было. И на подошве есть трещинки. А шлифовать можно подошву? Может там какое-то покрытие?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
qwer1210 писал(а):
Добрый вечер.Процессор разогнан до частоты 3.8 напряжение повысил на 150mv. Но тест пройти не могу.Материнская плата: Asus P5P43tdБлок питания: Chieftec 600w В чем может быть проблема ?

Проблем может быть много - начиная от нехватки напряжения на процессор - заканчивая памятью.
Кулера для 420 должно хватить.
Какое напряжение в нагрузке ? какой тест не проходит ? По какой программе смотрите температуру ядер ? (точней какой в программе стоит Tjmax для вашего процессора ?)

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
В чем может быть причина кулер холодный, а процессор перегревается? Кулер притертый, прижат хорошо, термопаста хорошая. В Aida и OCCT разные показания температуры почему-то, мог ли сломаться датчик температуры?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
qwer1210 писал(а):
В чем может быть причина кулер холодный, а процессор перегревается? Кулер притертый, прижат хорошо, термопаста хорошая. В Aida и OCCT разные показания температуры почему-то, мог ли сломаться датчик температуры?

OCCT не знает Tjmax Зиона - в аиде верно.

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
Sabotender писал(а):
OCCT не знает Tjmax Зиона - в аиде верно.

В HWInfo64 такие показания как и в OCCT, еще запускаю тест Linx ядра до 95 гр, а кулер холодный


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
qwer1210 писал(а):
В HWInfo64 такие показания как и в OCCT, еще запускаю тест Linx ядра до 95 гр, а кулер холодный

Tjmax Вашего процессора 85 градусов.
Аида проверенно временем корректно выставляет Tjmax - остальные ставят где то 100.
Можете использовать RealTemp - выставив Tjmax вручную - показания совпадут с аидой.
Грубо говоря - автоматом большинство программ не могут определить Зион - надо помогать руками =).
зы: как показатель - 95 градусов - тротлинг сработал бы на 83++ - т.е. процессор у Вас был ниже этой температуры - 95 градусов вранье.
зыы: а еще лучше - изучайте вот эту тему... думаю все там найдете http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=501716

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
Sabotender писал(а):
Tjmax Вашего процессора 85 градусов.
Аида проверенно временем корректно выставляет Tjmax - остальные ставят где то 100.
Можете использовать RealTemp - выставив Tjmax вручную - показания совпадут с аидой.
Грубо говоря - автоматом большинство программ не могут определить Зион - надо помогать руками =).
зы: как показатель - 95 градусов - тротлинг сработал бы на 83++ - т.е. процессор у Вас был ниже этой температуры - 95 градусов вранье.
зыы: а еще лучше - изучайте вот эту тему... думаю все там найдете Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop)

Подскажите, а как выставлять Tjmax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
qwer1210 писал(а):
Подскажите, а как выставлять Tjmax

в риал темп... ставите 85 (105 у меня на i5ом )
#77

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
Прогонял тест в Linx, компьютер выключился.
Вот биос. Подправьте значения, заранее спасибо
Фото
#77
#77


Последний раз редактировалось qwer1210 15.03.2016 17:07, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 03.01.2012
Откуда: Москва, Ховрино
Напруга то какая в итоге?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
kinderboy писал(а):
Напруга то какая в итоге?

1.34в, это максимум, я могу добавить только 50,100,150mv, больше не могу, походу из-за биоса.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
Тогда снижайте частоту. Ищите на какой будет стабилен. Судя по всему она близка уже.

_________________
http://sysprofile.ru/p/1/LongByte


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
Можно ли разблокировать вольтаж ?


 

»Как зарабатывают блогеры на Overclockers.ru - подробности
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»Спецпредложения по процессорам CORE i7 и RYZEN
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»Ты не поверишь глазам, увидев цену MSI 1060 Gaming!
»GTX 1080 по МЕГАшок цене! Да, она рухнула (с)

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2016
qwer1210 писал(а):
Можно ли разблокировать вольтаж ?

Читай доки на материнку - у АСУС P5qнапример есть джамперы, разрешающие увеличение напряжения на проц и северный мост.

_________________
Asus P5Q, Xeon E5450, CoolerMaster Hyper 212 EVO, DDR2 2x2G Китайский Kingston, БП FSP какой-то на 450 ватт.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика