Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
Добрый вечер.Процессор разогнан до частоты 3.8 напряжение повысил на 150mv. Но тест пройти не могу.
Материнская плата: Asus P5P43td
Блок питания: Chieftec 600w
В чем может быть проблема ?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
Частота памяти какая? И какое получилось напряжение? Шина как понимаю выставлена 420?

_________________
http://sysprofile.ru/p/1/LongByte


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
LongByte писал(а):
Частота памяти какая? И какое получилось напряжение? Шина как понимаю выставлена 420?

Напряжение 1.34в, частота памяти 1340, шина 420.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
Может этого напряжения недостаточно для такого разгона, раз изначально было высокое. На какой частоте получается стабильно запустить?

_________________
http://sysprofile.ru/p/1/LongByte


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
LongByte писал(а):
Может этого напряжения недостаточно для такого разгона, раз изначально было высокое. На какой частоте получается стабильно запустить?

Кажется я разобрался, слабый кулер, но как-то странно когда трогаешь кулер он слегка теплый, а ядра греются до 85 градусов. Теоретически должно ли хватить этого кулера?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2012
Откуда: Москва, Ховрино
Должно хватать. Может прижим хреновый? Осмотри крепления и подошву кулера, мож шлифануть надо. Термопаста какая?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
kinderboy писал(а):
Должно хватать. Может прижим хреновый? Осмотри крепления и подошву кулера, мож шлифануть надо. Термопаста какая?

Термопаста КПТ 8, возможно прижим, я сильно не затягивал, побоялся, когда сильно затягиваешь,гнется материнская плата, возможно в комплекте должны быть дистанционные шайбы,если бы они были мне кажется такой проблемы не было. И на подошве есть трещинки. А шлифовать можно подошву? Может там какое-то покрытие?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
qwer1210 писал(а):
Добрый вечер.Процессор разогнан до частоты 3.8 напряжение повысил на 150mv. Но тест пройти не могу.Материнская плата: Asus P5P43tdБлок питания: Chieftec 600w В чем может быть проблема ?

Проблем может быть много - начиная от нехватки напряжения на процессор - заканчивая памятью.
Кулера для 420 должно хватить.
Какое напряжение в нагрузке ? какой тест не проходит ? По какой программе смотрите температуру ядер ? (точней какой в программе стоит Tjmax для вашего процессора ?)

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
В чем может быть причина кулер холодный, а процессор перегревается? Кулер притертый, прижат хорошо, термопаста хорошая. В Aida и OCCT разные показания температуры почему-то, мог ли сломаться датчик температуры?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
qwer1210 писал(а):
В чем может быть причина кулер холодный, а процессор перегревается? Кулер притертый, прижат хорошо, термопаста хорошая. В Aida и OCCT разные показания температуры почему-то, мог ли сломаться датчик температуры?

OCCT не знает Tjmax Зиона - в аиде верно.

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
Sabotender писал(а):
OCCT не знает Tjmax Зиона - в аиде верно.

В HWInfo64 такие показания как и в OCCT, еще запускаю тест Linx ядра до 95 гр, а кулер холодный


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
qwer1210 писал(а):
В HWInfo64 такие показания как и в OCCT, еще запускаю тест Linx ядра до 95 гр, а кулер холодный

Tjmax Вашего процессора 85 градусов.
Аида проверенно временем корректно выставляет Tjmax - остальные ставят где то 100.
Можете использовать RealTemp - выставив Tjmax вручную - показания совпадут с аидой.
Грубо говоря - автоматом большинство программ не могут определить Зион - надо помогать руками =).
зы: как показатель - 95 градусов - тротлинг сработал бы на 83++ - т.е. процессор у Вас был ниже этой температуры - 95 градусов вранье.
зыы: а еще лучше - изучайте вот эту тему... думаю все там найдете http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=501716

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
Sabotender писал(а):
Tjmax Вашего процессора 85 градусов.
Аида проверенно временем корректно выставляет Tjmax - остальные ставят где то 100.
Можете использовать RealTemp - выставив Tjmax вручную - показания совпадут с аидой.
Грубо говоря - автоматом большинство программ не могут определить Зион - надо помогать руками =).
зы: как показатель - 95 градусов - тротлинг сработал бы на 83++ - т.е. процессор у Вас был ниже этой температуры - 95 градусов вранье.
зыы: а еще лучше - изучайте вот эту тему... думаю все там найдете Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop)

Подскажите, а как выставлять Tjmax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
qwer1210 писал(а):
Подскажите, а как выставлять Tjmax

в риал темп... ставите 85 (105 у меня на i5ом )
#77

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
Прогонял тест в Linx, компьютер выключился.
Вот биос. Подправьте значения, заранее спасибо
Фото
#77
#77


Последний раз редактировалось qwer1210 15.03.2016 17:07, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2012
Откуда: Москва, Ховрино
Напруга то какая в итоге?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
kinderboy писал(а):
Напруга то какая в итоге?

1.34в, это максимум, я могу добавить только 50,100,150mv, больше не могу, походу из-за биоса.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
Тогда снижайте частоту. Ищите на какой будет стабилен. Судя по всему она близка уже.

_________________
http://sysprofile.ru/p/1/LongByte


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2015
Можно ли разблокировать вольтаж ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2016
qwer1210 писал(а):
Можно ли разблокировать вольтаж ?

Читай доки на материнку - у АСУС P5qнапример есть джамперы, разрешающие увеличение напряжения на проц и северный мост.

_________________
Asus P5Q, Xeon E5450, CoolerMaster Hyper 212 EVO, DDR2 2x2G Китайский Kingston, БП FSP какой-то на 450 ватт.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика