Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2010
Откуда: Киев
Ребята привет!
у меня ASUS UX32VD , проц i7-3517U , intel hd graphics 4000, geforce GT620m и 10гиг оперативки, система win 8.1 pro

как я понял на моей системе (засчет intel hd graphics 4000) можно без проблем смотреть 4К (Да, у меня fullHd монитор, но хочу по hdmi на 4К телик вывести.), это если верить тому, что я прочел в интернете. но, увы. проц грузит до 100 процентов, как заставить проигрывать видео без тормозов? драва стоят последние.

_________________
MSI 890FXA-GD70
AMD Phenom II X6 1090T
Noctua NH-D14
OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
KOKS
Кто сказал что камень тянет 4к ? Нету пока таких камней, камни 6*** и те кое как через пень колоду программно.
http://ark.intel.com/products/65714/Int ... o-3_00-GHz
п.с. на телек хорошо 100-120Гц 4к, а это пока вообще фантастика :-)

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
скорее всего у вас видео кодировано h265 кодеком. В этом случае требуется куда больше ресурсов. для интереса скачайте 4к видео, кодированное h264 кодеком и посмотрите. А вообще советую к прочтению:
http://mediasat.info/2015/04/01/h265/

_________________
Огромная ошибка называть дураком человека за то, что он думает не так, как ты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 3
Prod писал(а):
Кто сказал что камень тянет 4к ? Нету пока таких камней


Чушь не несите, прекрасно с 4К справляются даже бюджетные камни с технологией Quick Sync.
В профиле HTPC у детей на Celeron J1900 крутит с нагрузкой 25%, а вот мой фен2 х4 и R9 270 пасуют перед этой нагрузкой.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Фото: 13
KENDOR писал(а):
Чушь не несите, прекрасно с 4К справляются даже бюджетные камни с технологией Quick Sync.
В профиле HTPC у детей на Celeron J1900 крутит с нагрузкой 25%, а вот мой фен2 х4 и R9 270 пасуют перед этой нагрузкой.


ну AMD вообще то лучше видео крутит !!

KENDOR наверно что то перепутал

_________________
AMD FX 8300(4.7-4.8Ггц)+Gigabyte GA-990FXA-UD3(rev 4.0)+Kingston HyperX KHX2400C11D3/4GX 2шт(2133 9-10-10 1T)+MSI R9 390 gaming 8g(1100/1600)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2013
Откуда: Москва
А CoreAVC с торрентов уже не актуален? Версия 2011 года поддерживает •Intel Media SDK Support (DXVA)
ссылка
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3725004

Но его нужно было раньше не только установить, но и добавить в список фильтров MPC. Загрузка проца даже самого слабого была при этом минимальна.

_________________
Intel 4770K, intel HD graphics, 16Gb 1600Mhz, 1920x1200.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 3
Prof писал(а):
ну AMD вообще то лучше видео крутит !!

KENDOR наверно что то перепутал


Для начала с документацией на карты ознакомтесь, там прекрасно доступные стандарты и форматы прописаны.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Фото: 13
KENDOR писал(а):
Для начала с документацией на карты ознакомтесь, там прекрасно доступные стандарты и форматы прописаны.


если ноут на AMD APU 5750m со встроенной видюхой(8660G) тянет 4к 60 FPS hevc h.265 только плотность не больше 50 мб/сек

то что там говорить то

_________________
AMD FX 8300(4.7-4.8Ггц)+Gigabyte GA-990FXA-UD3(rev 4.0)+Kingston HyperX KHX2400C11D3/4GX 2шт(2133 9-10-10 1T)+MSI R9 390 gaming 8g(1100/1600)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 3
Я одного не понял, тормозит у ТС на встройке или же с использованием 620-го жирафа!?
В первом случае тормозов быть не должно, во втором гарантированы.
Prof писал(а):
если ноут на AMD APU 5750m со встроенной видюхой(8660G) тянет 4к 60 FPS hevc h.265 только плотность не больше 50 мб/сек

К примеру, у нивидии есть карточки GT730, они существуют в 3-х вариантах. С шиной памяти 64-бит, 128-бит и на GDDR5. Так вот первый вариант официально не поддерживает 4К видео, я вот про что говорю.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
KENDOR писал(а):
Celeron J1900

У этого селерона наверное самый продвинутый среди интелов аппаратный декодер, так что не надо по нему смотреть. И вообще для просмотра всяких h265 у интела как раз наследники атомов рулят, а топовые i7 6700 позорно тормозят.
http://www.ixbt.com/mainboard/htpc-plat ... art5.shtml


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2004
На указанной конфигурации видео 4k, закодированное кодеком H.265, посмотреть не получится. Ни у встроенной графики, ни у дискретной карты нет аппаратного декодера этого кодека. Процессор также слаб, потому всё тормозит.
Видео 4k, закодированное H.264, будет проигрываться без проблем.

_________________
powered by Google Translate


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 3
KOKS писал(а):
Ребята привет!

ТС ушёл в засаду))) Какое видео смотреть пытаетесь, каким кодеком закодировано?

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2006
через hdmi этот ноутбук выводит видео исключительно с geforce, даже если это просто рабочий стол без ярлыков

_________________
athlon 3200+ venice -> phenon 2 x3 720 -> xeon e3-1270v3
gf6600gt -> gf9600gt -> r5770 -> r290 oc


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2010
Откуда: Киев
KENDOR писал(а):
ТС ушёл в засаду))) Какое видео смотреть пытаетесь, каким кодеком закодировано?

та не, на работе был.)))
ну я не знаю как переключать просмотр со встроеной или жирафа. в плеере в найтроках декодирования ставил все возможные фильтры и результат одинаков/
там есть настройка как hardware device to use - есть АВТОМАТ или ИНТЕЛ HD4000 , ставил и так и так. посмотреть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5048227

_________________
MSI 890FXA-GD70
AMD Phenom II X6 1090T
Noctua NH-D14
OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
KOKS
Да, не потянет Ваша аппаратура H.265(HEVC) аппаратно. Если ли уж, I5 недостаточно для софтварного проигрывания видео, то можете и не надеяться.

Вот тут, была уже тема, где подробно разжёвывалось. Советую, ознакомиться с ней.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2010
Откуда: Киев
ну видимо Вы правы. ((((
мда. обидно. думал что все гуд будет.
а где можно скачать 4К но на 264 кодеке? я нашел пару фильмов РОбот Чаппи, Ярость, Элизиум и там HEVC 265. я так понял что 4К фильм на 264 нету?

_________________
MSI 890FXA-GD70
AMD Phenom II X6 1090T
Noctua NH-D14
OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
KOKS
Самому перекодировать данное видео. Но, для новичков, это "тихий ужас".
Проще, купить Android-приставку, которая может аппаратно проигрывать 4K H.265 - 70 $.
Либо, собрать HTPC с необходимой видеокартой(тема выше)! Либо, заменить текущую
KOKS писал(а):
GT620m

на необходимую Nvidia 750TI (v.2), 950, 960.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2010
Откуда: Киев
Silver63rus писал(а):
на необходимую Nvidia 750TI (v.2), 950, 960.

заменить текущую? у меня же ноут, разве эта карта меняется?

_________________
MSI 890FXA-GD70
AMD Phenom II X6 1090T
Noctua NH-D14
OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
KOKS Простите! Забыл, что у Вас ноутбук. Да, возможность замены как процессора, так и видеокарты у определённых ноутбуков есть!
Тогда, для Вас остаётся вариант -
Silver63rus писал(а):
купить Android-приставку


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2008
Откуда: Москва
Фото: 12
KOKS писал(а):
по hdmi на 4К телик вывести

А какая версия этого hdmi у тебя ? Может он не тянет 4к.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: frynzik и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика