Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2016
Собственно такой вопрос: Как разогнать Phenom II x6 1055T на материнской плате MSI 970A G46?
Перепробовал уже все возможные варианты и пришел к выводу или проц не гонится или мать полное говно.

При разгоне все как положено выставил множитель на х14. Поднимаю шину допустим на 250 и того частота должна быть 250х14=3500 мгц. Поднимаю напряжение на проц до 1,5В. NB и НТ больше 2000 мгц не выставляю, стараюсь держать частоту в районе 2000 мгц. В итоге комп включается но LinX не проходит, ловлю BSOD. (При выставлении большего значение чем 250 - BSOD). При всем этом в свойствах моего компьютера начинает твориться безобразие с ОЗУ: установлено 8 гб, а доступно всего 3,97. Вот так поворот. Ради эксперимент отключил в биосе 4 ядра, т.е. сделал 2х ядерный фен, поставил шину 285х15=3990 мгц. Комп включается, работает и все тесты проходит, но ОЗУ все равно 3,97 гб. Пробую такую процедуру с 3мя включенными ядрами, но уже при включении BSOD. Пробовал разгонять с одной планкой ОЗУ в итоге - BSOD. Подскажите пожалуйста как разогнать этот проц, то не очень хочется тратить бешеные деньги на новое железо.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2011
Фото: 6
А множитель оперативной памяти кто понижать будет ? Частота работы памяти тоже от шины зависит.

_________________
Смысл жизни в поиске этого смысла © Zanozus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2011
Откуда: Дальний Восток
Фото: 18
помню сей камушек)) года 4 назад стоял, под воздухом (не очень при чем) на 4.3 стоял на постоянку ( увы настроек уже не вспомню)(

_________________
Железо в профиле


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2011
Фото: 6
Пономарев Александр писал(а):
помню сей камушек)) года 4 назад стоял, под воздухом (не очень при чем) на 4.3 стоял на постоянку


У самого раньше стоял четырехъядерный феном на 4.1 ГГц воздух на постоянке. Года 2 назад отдал весь системник брату где он и по сей день трудится, а себе новый собрал.

_________________
Смысл жизни в поиске этого смысла © Zanozus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2011
Откуда: Дальний Восток
Фото: 18
единственоое насколько помню с ним заморочек при разгоне не особо было, + по ядру разгон по шине, - частоту памяти и по моему все, я в температуру упирался

_________________
Железо в профиле


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2016
память тоже понижаю, забыл упомянуть

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кто знает из-за чего ОЗУ режется?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2011
Фото: 6
zalmans писал(а):
Кто знает из-за чего ОЗУ режется?


Без разгона тоже ?

Если проблема не в разгоне, то можно в msconfig.exe в ручную указать объем, а потом поставить обратно в авто.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Еще в некоторых материнках можно выставлять тайминги оперативки по каналам. Проверь может там чего не так.

_________________
Смысл жизни в поиске этого смысла © Zanozus


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2016
без разгона с ОЗУ все норм. то только как шину выставляю свыше 241 и начинает резать память. Например 241 = 6 гб, 260 =4 гб. 300 = 2 гб (было и такое)

Добавлено спустя 44 минуты 48 секунд:
что то мне подсказывает, что разгон не получается из-за оперативки. Где есть описание как настраивать озу в ручную

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
#77#77
#77#77
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2011
Фото: 6
zalmans писал(а):
что то мне подсказывает, что разгон не получается из-за оперативки. Где есть описание как настраивать озу в ручную


Поддерживаю.
Сбросить все настройки по умолчанию. Зайти в настройки таймингов оперативки и переключить везде с Auto на Manual. Потом после разгона еще раз зайти туда и проверить.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Там отдельные настройки для двух каналов как я и говорил. Лучше посадить плашки оперативки от одного производителя на один канал и не выкручивать тайминги.

_________________
Смысл жизни в поиске этого смысла © Zanozus


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2016
Zanozus писал(а):
Поддерживаю.
Сбросить все настройки по умолчанию. Зайти в настройки таймингов оперативки и переключить везде с Auto на Manual. Потом после разгона еще раз зайти туда и проверить.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Там отдельные настройки для двух каналов как я и говорил. Лучше посадить плашки оперативки от одного производителя на один канал и не выкручивать тайминги.


Manual - как я понял самому задать параметры, но какие значения параметров выставлять? ОЗУ у меня 4 плашки от одного производителя. G.Skill DDR3-1600 Ripjaws (F3-12800CL8D-4GBRM)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2011
Фото: 6
zalmans писал(а):
Manual - как я понял самому задать параметры, но какие значения параметров выставлять? ОЗУ у меня 4 плашки от одного производителя. G.Skill DDR3-1600 Ripjaws (F3-12800CL8D-4GBRM)


Там уже будут значения по умолчанию после сброса настроек. Смысл в том, чтобы они потом сами не менялись при разгоне.

_________________
Смысл жизни в поиске этого смысла © Zanozus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
Выставь память на 1066 и поднимай шину проца. дойди до 3,7-8 и проверь на стабильность и далше поднимай, если идёт. тайминги выставь 12/12/12/27, потом, уже когда настроишь процессор, тогда будешь снижать их до нормы. у меня с ддр2 работал 3,75, дальше упёрлось в платформу АМ2+

_________________
086/386 Celeron 400/600 P3 550/1200 AMD K-600/K-750/Duron 900/Athlon/1600+/2400+/64 3000+/FX-60 Phenom 2 x3 720BE/x6 1055T i5 3550/4570/4590 i7 4770S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2011
zalmans
В авто режиме сейчас он берёт тайминги от 1066 (8-8-8) и применяет их к 1333 (если шина 250). Хоть это и фигня, но запросто данная память может не смогать их держать в номинале. Присоединяюсь к остальным - надо поставить ниже частоту и задрать тайминги, и разобраться с частотой процессора сначала, потом уже подгонять память и гипертранспорт. Так же можно с напряжением поступить - поставить заведомо больше, и поначалу просто изучать запускаемость системы, т.е. предел по мамке и по процу, а потом уже снижать и гонять тесты

_________________
из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2016
Всем спасибо за помощь. Нечего у меня не получилось. Или мать не хочет гнать или проц не гонится. Сам больше склоняюсь к первому варианту.
Психанул и заказал комплект c процом 4670к.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Inego и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика