Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2014
Привет форумчане, прошу помощи.

Проблема:
Картинка на экране зависает и через несколько секунд все приходит в норму. Виновником безобразия подозреваю HDD т.к перед лагом слышно, что жесткий останавливается и снова включается.

Когда зависает:
Стабильно виснит в youtube. Видео не много прогружается и потом ступор, пока не сверну/перезапущу браузер и по новой. При работе с любыми программами, даже если запустить обычную звукозапись.
В играх жесткий просто сходит с ума. На протяжении первых минут игры раздается жуткий скрип-писк и потом игра работает без зависонов.

Попытки решить проблему:

- электропитание->откл.жесткого диска=никогда
- проверка антивирусом
- проверка BAD-блоков через Victoria из под DOS
- проверка через стандартную Windows утилиту Chkdsk
- замена SATA кабеля
- подключение HDD в другой разъем SATA на материнке

ничего не помогло...

Железо:
Процессор: AMD FX(tm)-6300 Six-Core Processor
Системная плата: ASRock 960GM/U3S3 FX
Видео: GeForce GTS 250 1gb
ОЗУ: 4gb Hynix
ПБ: Chieftec 550w
ЖД: 500 Gb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda 7200.12

Вложения:
1. аудиозапись шума работы HDD при возникновении данной проблемы (писк, сбавление оборотов, запуск)
2. отсчет Aida64 по SMART


Последний раз редактировалось raziEiL 13.03.2016 15:55, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 3
Блок питания ?

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2014
БП новенький, я так же пробовал в другие разъемы питания вставлять жесткий.


Вложения:
5A1dDHnFNZY.jpg
5A1dDHnFNZY.jpg [ 64.21 КБ | Просмотров: 635 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 3
Полный профиль машины в студию (заполните профиль то есть).
Пробовали другой хард ставить? Есть-ли разгон? Переустановка системы какой имеет результат?

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2007
Откуда: Россия
Фото: 2
Не сомневался, что залезу в аиду и с большой долей вероятности там будет прописан долбаный сигейт.
raziEiL писал(а):
- электропитание->откл.жесткого диска=никогда

Читал, что в винде 7 не помогает выставить значение "никогда". Можно попробовать выставить к примеру значение 5000. Или пользоваться мелкими прожками. В гугле есть видео инструкции если вбить "Отключение парковки головок HDD"
Можно временно другой винт поставить и смотреть что будет... А также выкинуть если этот неизлечим и взять надёжный винт проверенный статистикой Backblaze.
Если вообще всё дело в винте...

_________________
Перемен, мы ждём перемен. (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 3
Sh1rk0 писал(а):
Читал, что в винде 7 не помогает выставить значение "никогда"


О как))) Такого бреда ещё не встречал на просторах интернета.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2007
Откуда: Россия
Фото: 2
KENDOR писал(а):
О как))) Такого бреда ещё не встречал на просторах интернета.

А я находил, правда или нет, не знаю. Но вроде это не всегда, а зависит от модели HDD.

_________________
Перемен, мы ждём перемен. (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
С диском не порядок, атрибут BB подрос, на винте были софт бэды, видимо есть проблемное место. Надо пройтись сканом виктории из винды установленной на другом диске. Скрин скана нужет.

Добавлено спустя 44 секунды:
Sh1rk0 писал(а):
А я находил, правда или нет, не знаю. Но вроде это не всегда, а зависит от модели HDD.

Там скорее APM так настроена была.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
raziEiL Посмотрите другими программами S.M.A.R.T. , так как в данный репорт AIDA не содержит параметр C1. Именно, по нему можно судить о "сумасшедшей" парковки дисков.

А учитывая что DM02 её подвержена, то отключите парковки при помощи hdramp и других(см. Google).
Больше заставляют задуматься параметры BB, C3, BC.

Sh1rk0 писал(а):
А я находил, правда или нет, не знаю. Но вроде это не всегда, а зависит от модели HDD.


Это была фича W10 при использовании интеловских драйверов и накопителей Toshiba. Сам столкнулся, да и тут 2-3 месяца назад была тема.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2014
KENDOR писал(а):
Полный профиль машины в студию (заполните профиль то есть).
Пробовали другой хард ставить? Есть-ли разгон? Переустановка системы какой имеет результат?

Обновил тему по железу. Разгона нет! Друого харда нет! ОС переустанавливать не пробовал - это будет крайним вариантом.

Sh1rk0 писал(а):
Можно попробовать выставить к примеру значение 5000.

Не помогло)

Silver63rus писал(а):
Посмотрите другими программами S.M.A.R.T. , так как в данный репорт AIDA не содержит параметр C1. Именно, по нему можно судить о "сумасшедшей" парковки дисков.

ID C1/193 не отображается ни в одной из программ. Прикрепил смарт виктории

Silver63rus писал(а):
А учитывая что DM02 её подвержена, то отключите парковки при помощи hdramp и других(см. Google).

Сделаю, отпишусь о результатах


Вложения:
victoria smart.jpg
victoria smart.jpg [ 110.84 КБ | Просмотров: 581 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 3
raziEiL писал(а):
ОС переустанавливать не пробовал - это будет крайним вариантом.

Это надо делать в первую очередь!

Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
Драйверы на чипсеты ставили, например SATA/RAID AMD Driver какой-нить?

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2014
Драйвера стандартные с диска. За год работы никаких проблем не было.

Раздобыл и подключил другой жесткий мастером, мой слейвом. Все работало нормально, пока не стал лазить по разделом моего жесткого. Вырубил Пк отсоеденил слейв. Сейчас и другой хард ведет себя так же. Снес винду на новом харде,но проблема осталась. Если это не жесткий то что? Может какой то хитрый вирус? Или оба харда косячат?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 3
raziEiL писал(а):
Если это не жесткий то что? Может какой то хитрый вирус? Или оба харда косячат?


Ставьте систему, на пробу, без драйверов на SATA контроллеры. Пусть сама система своё поставит и ни чего не меняйте, опять же на пробу. В своё время головную боль доставляли дрова от AMD, постоянно хард щёлкал, что-то там гонял и выключения/перезагрузки тоже были долгими.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2015
Или прожки какие то хитрые для экономии энергии стоят может с диска от мп или бп это вытворяет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2014
Проблема решена и оказалась вообще в видеокарте. Поменял на другую и хард стал работать как часы. Всем спасибо за отзывчивость!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2007
Откуда: Россия
Фото: 2
Вместо GeForce GTS 250 1гб. какую поставили?

_________________
Перемен, мы ждём перемен. (с)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика