Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток, господа.

Недавно грейданулся на новую платформу (в профиле конфиг), и решил поразгонять её.

Начал разгон с процессора i7-6700K. Разогнал до 4.6GHz при напряжении 1.36V.
Система запускается, но при прогоне small FFTs torture теста в prime95 с датчиками происходит что-то непонятное:
при старте теста датчики показывают температуру каждого ядра 96+, хотя секунду назад было 30-33. Доходит до троттлинга.
Тоже самое, если я отрубаю тест: температура моментально возвращается к 30-35.
Это проблема датчиков, либо я не понимаю принцип их работы?



Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
wdc.lord
1.36V без скальпа - уже много.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
wdc.lord Проблема в напряжении.

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2012
Откуда: Санкт-Петербург
SubL0ck писал(а):
wdc.lord Проблема в напряжении.

Разве можно повысить температуру проца с 30 до 96 за секунду?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2011
но подниматься то она должна постепенно а не сразу , хоп и 96+ , какое бы овно и не было под крышкой .

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
wdc.lord С.О. нормально стоит ? Как ведет себя на штатных частотах ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2012
Откуда: Санкт-Петербург
jshur писал(а):
wdc.lord С.О. нормально стоит ? Как ведет себя на штатных частотах ?

При загрузке дефолтных настроек материнки 1.34-1.36V и 4.2GHZ получается. Прогон теста на такой частоте поднимает максимум до 73, но тоже моментально почти.
После остановки теста в ту же секунду становится 30-33.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
wdc.lord
wdc.lord писал(а):
При загрузке дефолтных настроек материнки 1.34-1.36V и 4.2GHZ получается.

Что??? Откуда такие напряжения на такой частоте?
Мой 6700К@4.2 проходит LinX на напряжении 1.1Vcore.
Настроен адаптивный режим 1.249 + Offset 0.001 = Total 1.250.
1.250 не видел ни разу, в основном, напряжение скачет от 0.700 до 1.1 в LinX.

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 387
wdc.lord
Если нигде не напортачили с установкой СО, то остаётся вариант бракованного процессора. Тут уже проскакивали примеры, когда в термоинтерфейсе при снятии крышки обнаруживался пузырёк или несколько. Мне недавно вообще нерабочий 6600K достался.
Плюс несколько странное напряжение - слишком высокое. Я пока у Skylake штатный Core VID максимум около 1.296 В в отзывах видел. 1.36 В - как-то многовато.

SubL0ck
Какая разница, на каком проходит? Речь в данном случае о VID.

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
I.N. VID, насколько я понял из своих тестов вообще погоду показывает и меняется от BIOS к BIOS.
К примеру, на BIOS 0214 VID 1.3
На BIOS 1402 VID 1.2
Сейчас на BIOS 1504 VID 1.8
Но по факту VCore при LinX выше 1.1 не поднимается.

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2012
Откуда: Санкт-Петербург
SubL0ck писал(а):
Если нигде не напортачили с установкой СО, то остаётся вариант бракованного процессора. Тут уже проскакивали примеры, когда в термоинтерфейсе при снятии крышки обнаруживался пузырёк или несколько. Мне недавно вообще нерабочий 6600K достался.
Плюс несколько странное напряжение - слишком высокое. Я пока у Skylake штатный Core VID максимум около 1.296 В в отзывах видел. 1.36 В - как-то многовато.


Переставил кулер. Вроде стало получше в плане максимальной температуры, но скачки остались.
Записал пример на видео (извините за шакалов). Там видно и Core VID, и Core Voltage.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2016
Откуда: сибирь
та же беда в биосе показывает 1.3+ в стоке... и температуры гуляют под нагрузкой до 90


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика