Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2013
Блок питания sweex model ba000110 барахло/не барахло?
#77



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
300Вт по 12В, а суммарно указано 650, естественно барахло имхо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2013
psilocebin писал(а):
300Вт по 12В, а суммарно указано 650, естественно барахло имхо.

А сколько должно быть по 12В, чтобы блок считался нормальным? И то что по линиям 3.3 и 5в, это не считается?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2009
Jokerrs писал(а):
А сколько должно быть по 12В, чтобы блок считался нормальным?

если совсем нормальный то 650 и должно быть, если более менее нормальный бюджетник то ватт 500 хотя бы


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Jokerrs писал(а):
А сколько должно быть по 12В, чтобы блок считался нормальным?

Разница между паспортной мощностью и отдачей по 12В должна быть как можно меньше.
Есть БП, у которых отдача по 12В БОЛЬШЕ паспортной мощности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2010
Откуда: МСК
Фото: 30
peregib писал(а):
более менее нормальный бюджетник то ватт 500 хотя бы

:D 550Ватт по 12В спокойно держит мой конфиг, а у друга и того меньше на антеке ,тем не менее кросс из 5870 нормально летал

_________________
3570K@4.7Ггц(1.35v)+NH-D14|DDR3 8Gb|Z77 ASRock Ext.4| Gigabyte HD7950(1100/1250)|SSD 120ГБ Kingmax+ Sandisk-256G x110|Phantom 630|OCZ 700MXSP|GW2760HS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2013
peregib писал(а):
если совсем нормальный то 650 и должно быть, если более менее нормальный бюджетник то ватт 500 хотя бы

т.е. реальных там всего 300ватт?

Я тут еше нашел инфу по БП, текст из обзора журнала «Домашний ПК»

"Не будем скрывать, знакомство с этим блоком оставило много интересных впечатлений. Во-первых, оригинальностью отличается общая конструкция блока — вместо обычного лопастного вентилятора в этом БП применена "улитка", причем уровень шума был ниже или на уровне обычных блоков.

Второй приятной неожиданностью стали легкость прохождения тестовой процедуры и ее результаты. В рамках заявленных производителем характеристик была получена КНХ, представляющая собой по форме абсолютно правильный прямоугольник! Посчитав, что БП способен на большее, мы стали постепенно поднимать ток нагрузки и, не заметив никаких признаков аномальной работы блока, решили остановиться по достижении 29,1 А, соответствующих максимальным "узаконенным" на сегодня требованиям к современным БП по каналу +12 V. Единственное, что несколько смутило, — полная мощность, потребляемая со стендового ИБП, превысила 1,2 кВЧA, причем активная потребляемая мощность приближалась к 800 Вт. Таким образом, перед покупкой этого крайне привлекательного по цене блока владельцам маломощных ИБП наверняка придется рассмотреть варианты его апгрейда.

На тестовом стенде блок выдал более 590 честных ватт!"


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Jokerrs писал(а):
На тестовом стенде блок выдал более 590 честных ватт!

А Вы попробуйте погрузить его на эти 590 Вт хотя бы сутки непрерывно. В качестве усложнения - сделать это на нестабильной сети с помехами.
Если не жалко комплектующие, конечно.
Качественный 600-ваттник обязан нормально работать с такой нагрузкой даже не сутки, а годами.
Вот это (на территории РФ не зайти без средств обхода) никто не отменял.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2009
Jokerrs писал(а):
т.е. реальных там всего 300ватт?

да, это современный бюджетный 350Вт
Jokerrs писал(а):
На тестовом стенде блок выдал более 590 честных ватт

не знаю что за обзор, возможно какой то древний, но древнему домашнему такой мощности не требовалось, а сейчас основное потребление идёт по +12в (сколько хоть стоит это чудо ?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2013
peregib писал(а):
да, это современный бюджетный 350Вт
не знаю что за обзор, возможно какой то древний, но древнему домашнему такой мощности не требовалось, а сейчас основное потребление идёт по +12в (сколько хоть стоит это чудо ?)

Он уже есть в наличии, сейчас планируется продать его. Вообще есть второй БП, какой порекомендуете оставить? Один нужно продать.
Второй БП
#77


Последний раз редактировалось Jokerrs 19.03.2016 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Jokerrs
Здесь 312 Вт по 12В. Т.е. уже больше, чем было в том sweex.
Качество начинки, подозреваю, выше, но не особо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 21
Люди, где вы такой треш берете? Сейчас покупать нужно блоки с золотой сертификацией и выше, мощностью от 750 Вт.
Пример:
https://market.yandex.ua/product/10573943?hid=857707
https://market.yandex.ua/product/10737436?hid=857707
https://market.yandex.ua/product/7333086?hid=857707
https://market.yandex.ua/product/8527970?hid=857707

_________________
Тьма на наших землях


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2010
Откуда: МСК
Фото: 30
Inqizitor писал(а):
мощностью от 750 Вт

Лучше от полутора киловатт сразу. Скай в разгоне должен потянуть

_________________
3570K@4.7Ггц(1.35v)+NH-D14|DDR3 8Gb|Z77 ASRock Ext.4| Gigabyte HD7950(1100/1250)|SSD 120ГБ Kingmax+ Sandisk-256G x110|Phantom 630|OCZ 700MXSP|GW2760HS


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 52
Jokerrs барахло.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Inqizitor Столько то уж куда?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Лучше уж платиновую 500 ваттку в виде Chieftec GPS-500C, да даже можно бронзовую/серебрянную 550ку.

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/3TBhdd*2/HAF932/CX600M/Benq XL2411Z/Win7x64sp1/22кг


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2015
Откуда: Минск
Фото: 10
есть тоже бп от sveex)) в старом конфиге, работает кстати тихо
http://article.techlabs.by/36_1516_1.html


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 52
toouur Ключевое слово "В старом конфиге", современный скорее не потянет.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
В обзоре же написано - "соответствием старому стандарту АТХ".

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
И современную очень "навороченную" систему например с GTX 980Ti всяко не потянет.

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/3TBhdd*2/HAF932/CX600M/Benq XL2411Z/Win7x64sp1/22кг


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2015
Откуда: Минск
Фото: 10
kolyan1980-08-11 писал(а):
современный скорее не потянет

тянул мой, когда там была 9600 gt, а не 750 ti
правда тянул один день, на следующий я купил новый бп))
от греха подальше


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 52
toouur Вот именно что - "От греха подальше".

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/3TBhdd*2/HAF932/CX600M/Benq XL2411Z/Win7x64sp1/22кг


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика