Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 4
Квантовые точки - это интересно, а вот характеристики не очень. Где 2560*1440? Если фото реальное, белый цвет на любителя. DisplayPort нет.
И расширенный цветовой охват у неопытного пользователя только вызывает проблемы.
Весьма специфическая моделька выходит.

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2012
GreenCo писал(а):
Максимальная яркость дисплея достигает 300 кд/кв. м

Максимальная и так у всех выкручена, лучше напиши какая минимальная, этот показатель производителям дается чрезвычайно тяжело
GreenCo писал(а):
Максимальная контрастность — 1000:1

Не прорыв, абсолютно.
GreenCo писал(а):
В системе Adobe RGB цветовой охват монитора на квантовых точках составляет 99 %

А еще у мониторов с 10-битной матрицей такой же охват.
В чём суть технологии я так и не увидел, по характеристикам OLED далеко впереди.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Leonator писал(а):
И расширенный цветовой охват у неопытного пользователя только вызывает проблемы.

Сначала "неопытному" пользователю придется раскошелиться на видяшку с поддержкой 10 бит (FirePro или Quadro), иначе толку от такого охвата не будет. Полагаю тот, кто берет такой монитор, точно знает что делает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2009
Откуда: С-Петербург
mr.maestro писал(а):
Сначала "неопытному" пользователю придется раскошелиться на видяшку с поддержкой 10 бит (FirePro или Quadro), иначе толку от такого охвата не будет.

HDMI 1.3 поддерживает до 48 бит


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Цитата:
Сначала "неопытному" пользователю придется раскошелиться на видяшку с поддержкой 10 бит (FirePro или Quadro), иначе толку от такого охвата не будет. Полагаю тот, кто берет такой монитор, точно знает что делает.

все карты амд держат 16 бит на канал, выше уже только про карты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Екатеринбург
По жизни я слеповат... очки не спасают - амблиопия или как-то так. Сейчас сижу на деллом о двадцати семи дюймах с разрешением 2560х1440.... а установлено 1280х720. Всё видно :) Так что, некоторая ниша у этого монитора в общем есть... качественный монитор на 24-27 дюймов с разрешением 1920х1080, а еще лучше. 1920х1200 не так уж и просто найти.

Добавлено спустя 44 секунды:
mr.maestro писал(а):
В чём суть технологии я так и не увидел, по характеристикам OLED далеко впереди.

Дело только в цене.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2015
Откуда: из Крыма
Лучше бы выпустили по дешевле 27 дюймов IPS с подсветкой без шима.
От 15000 до 18000 рублей. Вот тогда было бы интересно.

Добавлено спустя 48 секунд:
IdeaFix писал(а):
Дело только в цене.

От то то и оно.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
IdeaFix писал(а):
а установлено 1280х720


У меня на 23 дюймах тоже такое, на больших разрешениях глаза болеть начинают.
Я себе бы экран по больше бы купил, а разрешение на оборот бы меньше поставил.
Для моих глаз все эти вырви глазные 4k просто противопоказаны.
Толку от них ноль.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
mr.maestro писал(а):
по характеристикам OLED далеко впереди.


И ещё будут долго, далеко впереди, особенно по доступности (цене). Имеется в виду обратное, невообразимо дороги.
А вот по времени жизни, они ещё долго будут далеко позади!
Они только недавно появились, вот интересно через сколько лет, синий цвет у первых моделей выцветает, до не приятного эффекта.
На сколько мне известно, этот баг технологии, так и не смогли до конца убрать.
цитата из википедии
Цитата:
Правда, по состоянию на 21 ноября 2013 года «синий» OLED всё-таки добрался до отметки в 30 тыс. часов (чуть более 3 лет) непрерывной работы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2012
Откуда: из леса вестимо
mr.maestro писал(а):
А еще у мониторов с 10-битной матрицей такой же охват.

цена только не 26тр

_________________
Oblygin


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2015
Цитата:
время отклика — 5 мс для перехода серый-серый.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/750 ... chkah.html

А чего они перестали от белого к чёрному указывать? Как с TDP хотят слегка дурачить людей. :roll:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2012
approcher писал(а):
А чего они перестали от белого к чёрному указывать? Как с TDP хотят слегка дурачить людей. :roll:


Белый-чёрный - это не показатель крутизны. Там прикладывается максимум напряжения для переключения. А серый-серый - тоньше и инерция сильнее. Вот это круть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2010
Ну, все-таки не на квантовых точках (QD-LED), а ЖК с подсветкой на квантовых точках (QDEF). Это все-таки большая разница - как между ЖК с LED-подсветкой и OLED.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
approcher писал(а):
А чего они перестали от белого к чёрному указывать? Как с TDP хотят слегка дурачить людей. :roll:

Если серьезно смотреть:
1) время переключения черного в белый, это время включения затвора для PS/VA и выключения для TN.
2) время переключения белого в черный, это время выключения затвора для PS/VA и включения для TN.
3) время переключения серого в серый, это время выключения и последующего включения затвора для PS/VA и включения и последующего выключения для TN. Да, открытие не на полную, но это более типично для работы.
Так что в принципе, GtG замер, если он сделан правильно, будет более правильной характеристикой. Вопрос в том, как оно все делается....

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
mr.maestro писал(а):
А еще у мониторов с 10-битной матрицей такой же охват.

Битность матрицы (грубо говоря это кол-во "шагов" между крайними занчениями) имеет к ЦО, который характеризирует собственно границы крайних значений?

_________________
СМЕРШ - СМЕРть Школоте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2005
Фото: 6
mr.maestro писал(а):
А еще у мониторов с 10-битной матрицей такой же охват.

С соответствующей подсветкой ;) С RGB LED, например, либо GB-r LED и прочие вариации на эту тему.
Одной лишь матрицы недостаточно, на w-led только sRGB удастся нормально охватить. И среди 10-битных профессиональных решений, как ни странно, хватает как раз sRGB мониторов, в том числе и вышедших совсем недавно.
Возможно ,потому, что от wide gamut монитора мало проку без соответствующего принтера ;)
Да и не все мониторы с расширенным цветовым охватом дотягивают до 100% adobe rgb.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2015
Откуда: Иркутск
aasheron писал(а):
Ну, все-таки не на квантовых точках (QD-LED), а ЖК с подсветкой на квантовых точках (QDEF). Это все-таки большая разница - как между ЖК с LED-подсветкой и OLED.


В точку! Подмена понятий такая подмена понятий.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2015
GreenCo писал(а):
Белый-чёрный - это не показатель крутизны. Там прикладывается максимум напряжения для переключения. А серый-серый - тоньше и инерция сильнее. Вот это круть.


aasheron писал(а):
Если серьезно смотреть:
1) время переключения черного в белый, это время включения затвора для PS/VA и выключения для TN.
2) время переключения белого в черный, это время выключения затвора для PS/VA и включения для TN.
3) время переключения серого в серый, это время выключения и последующего включения затвора для PS/VA и включения и последующего выключения для TN. Да, открытие не на полную, но это более типично для работы.
Так что в принципе, GtG замер, если он сделан правильно, будет более правильной характеристикой. Вопрос в том, как оно все делается....


Лаконично и познавательно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2015
В апреле в России обещает выйти компьютерный дисплей "Philips" на квантовых точках

Выйти куда ? По названию статьи можно понять так - производится в РФ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2007
Откуда: МФТИ
GreenCo писал(а):
Специальные активные зоны в системе подсветки преобразуют свечение синих светодиодов в условно чистые спектральные красный и зелёный цвета. Грубо говоря, это недорогой способ подобия светодиодной RGB-подсветки, но без использования массива светодиодных триад.
я может что-то не понимаю, но прикол квантовых точек в произвольном выборе длины волны за счёт изменения активной зоны, которое сочетается с высокой эффективностью конвертации тока в свет
https://en.wikipedia.org/wiki/Quantum_d ... ing_diodes


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2004
Откуда: Ростов-на-Дону
Фото: 1
mr.maestro
Моя 780, выпущенная три года назад, уже с год как умеет 8/10/12бит RGB через HDMI, по крайней мере в 1080р. Чем я и пользуюсь на телевизоре, выпущенном 8 лет назад, он понимает до 12бит на вход, что у него и записано в EDID.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
oversale
48бит это 16R+16G+16B. Или просто 16 бит. А 8 бит это 24бит.

_________________
4670k@4400 1.30v|TR Macho HR-02|Asus Z87-A|2x4Gb@2200|Palit GTX780@1228|Crucial M4 128|Chieftec APS-850C|Corsair 200R|Win10x64


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 03.11.2005
Revol писал(а):
По названию статьи можно понять так - производится в РФ.

В пос. Шушары есть завод TPV


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2012
oversale писал(а):
HDMI 1.3 поддерживает до 48 бит

HDMI то поддерживает. Вот только на выходе больше 8 бит на канал только у профессиональных карт. И да, вы можете обычной видяшке подсунуть 10 бит, но считать она все равно будет в 8.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Genrix писал(а):
Genrix

Это всё брехня. Если на выходе и будет 10 бит, то только выведенные из 8-ми.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2004
Откуда: Ростов-на-Дону
Фото: 1
mr.maestro
И зачем кастылить интерполятор для игровых? Проще вообще не включать свыше 8 бит, чем попасться на фейке и опозориться.

_________________
4670k@4400 1.30v|TR Macho HR-02|Asus Z87-A|2x4Gb@2200|Palit GTX780@1228|Crucial M4 128|Chieftec APS-850C|Corsair 200R|Win10x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Blooblight, Fenoftal, K2K, musashimaru, SiemFan, Tovbot и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика