Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Melitopol
Цитата:
Напрашивается рациональный вопрос: если по показаниям мониторинга идет использование больших объемов памяти и это не отражается на экране, то куда она расходуется?
Что за бред? На 2гб при нехватке памяти используется оперативка в качестве буфера, как может отличаться картинка от версии с 4гб? Если 2гб нехватает то с 4гб видеопамяти будет меньше подгрузок и картинка плавнее и ВСЁ... Самый бесполезный материал что я видел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2006
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Что за бред? На 2гб при нехватке памяти используется оперативка в качестве буфера, как может отличаться картинка от версии с 4гб? Если 2гб нехватает то с 4гб видеопамяти будет меньше подгрузок и картинка плавнее и ВСЁ... Самый бесполезный материал что я видел.

Бред здесь Вы несете.

Если игре необходимо 2,5 Гб видеопамяти, то она сожрет 2,5. Из них 2 видеопамять и еще 0,5 - оперативка. Но потребление будет указано все равно 2,5 Гб. Даже если у видяхи столько нет.

А статья о том, что у одинаковых карт, с одинаковыми настройками качества, потребление памяти различается в полтора раза.

Автор предположил, что это специальные твики, которые уменьшают качество текстур или еще как-то шаманят, чтобы удержать потребление видеопамяти на уровне 2гб.

Однако предположение не подтвердилось, отсюда и вопрос, указанный в заключении и так вас возмутивший.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2013
То ли я чего то не понял, то ли автор слепой. Но в БФ отчетливо видно, что текстуры на видюхе с 2гб - мыльные и в разы хуже, чем у 4гб версии!


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: Киев
Фото: 21
mentoza писал(а):
Но потребление будет указано все равно 2,5 Гб. Даже если у видяхи столько нет.

Это будет видно только в Windows 10 - там и локальная и нелокальная видеопамять это единое адресное пространство. А в семерке мониторится только локальная видеопамять.

_________________
i7-3770K@5,1GHz - ASUS Z77 Deluxe - 16GB Samsung@2667MHz - Palit SJS GTX1070 8GB @2177/9900 - Samsung 850EVO 500GB - 1TB - 2TB - 4К IPS


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.03.2009
Фото: 23
Нету никакой разницы в картинке и быть не может, все что не уместилось в VRAM будет помещено в RAM. Это в древние времена когда ещё видеопамять не записывалась в рам, можно было наблюдать как отваливаются всякие АА которые не хило кушают видеопамять

_________________
X5650@4.5/EVGA X58 E759/780 DCII 3-Way SLI/3x4gb Samsung/120Gb Corsair FORCE 3/1TB Samsung EVO 840/ST1200-G/FD ARC Midi R2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2004
Откуда: Москва
чот не понимаю, автор правда в Battlefield 4 не увидел разницу в качестве ? на карте с 4 Гб памяти заметно более детализированная картинка, что текстуры стен, что воду сравните - там вообще хорошо заметно, да и как будто сглаживание лучше на 4Гб версии, по первым картинкам батлы, над воротами перекладина, вот на ней хорошо видно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2011
Faradei116,freeman™, вы, конечно, наблюдательные, но тут уже дело рук разрабов. Оно спокойно могло бы быть одинаковым на 2г и на 4г. В предыдущей статье в комментах уже давно разжевали. Начиная с ДХ10 все, что не лезет в видео ОЗУ, отправляется в ОЗУ. Они могли бы использовать определение версии API (хотя, блин, нахрена, если уже большинство сидит на 7 винде и выше и наверняка BF4 ХР не поддерживает) и тогда уже решать, жать текстуры или нет. Т.е. так будет на всех играх на движке frostbite, включая звездные войны. Т.е. все зависит от движка, а не от игры. Это с 99% вероятностью, потому что сейчас мало кто сильно модифицирует движки, как это было раньше. Кстати, в новом думе вполне реально такую "оптимизацию" мутить для видеокарт в том плане, если чип не особо мощный, то и уровень детализации геометрии соответствующий будет держаться с этими SVO деревьями. Оно там опять же оперативу отжирает нехило. А для динамичных моделей старый добрый LOD оставить.

coka, ахаха, да. Я в крутом сэме 3 в своё время ради прикола включил всевозможные сглаживания и получил 5 кадров вместо 80 :D больше так не шучу. Но владельцам крутых карт можно так друг перед другом гонять =) а чо, новый бенчмарк сделать на ДХ9 с кучей сглаживаний и охреневшими текстурами. Вот тут карты с 6, 8, 12 гб "заиграют"

_________________
Жирная индейка или запеканка
Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой
Еще бы хорошо пончик со сметанкой
Влюблен я в миссис Ньютон всей душой


Последний раз редактировалось Bratken 21.03.2016 2:38, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.03.2009
Фото: 23
Faradei116, freeman™
http://www.nvidia.ru/object/faqs_gaming_ru.html
Тут можете почитать, куда идет информация с видяхи при нехватки видеопамяти
Ну судя по всему данные игры исключения из правил, я даже удивлен, такой оптимизации от разработчиков, обычно последним до лампочки на какую либо оптимизацию, как собственно и до самих лампочек, которые обычно у них квадратные

_________________
X5650@4.5/EVGA X58 E759/780 DCII 3-Way SLI/3x4gb Samsung/120Gb Corsair FORCE 3/1TB Samsung EVO 840/ST1200-G/FD ARC Midi R2


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 04.08.2004
Отличная статья, смысл, что если хочется карту с 4ГБ, лучше доплатить до GTX 970 или подождать Pascal. Если же разница в цене около 1000р и менее, то можно доплатить до 4ГБ варианта.

_________________
[AMD]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2004
Откуда: Ростов-на-Дону
Фото: 1
Чтото я не понял смысл этого теста....различия могут быть только в играх, которые не позволят включить улучшенные текстуры при 2гб памяти, это прямо будет видно в настройках.
Хотя я знаю одну игру, где как минимум предусмотрено автоснижение текстур, если памяти меньше 3гб - кармагеддон: реинкарнация. Там в архивах игры есть спец скрипт в разделе настроек графики, снижает для 2гб и для 1гб, вот только нет 100% инфы, что занижение текстур реально работает.

Но я бы с интересом почитал сравнение графики Nvidia vs Amd, а если отличие в какой игре обнаружится, то еще и поменять драйверы на ДО игры, гемейм риди и через 2-3 мес после игры.
Например 780ти/960/970/980ти VS 280x/290x/390x/ФуриX. Имхо это интересная выборка с точки зрения поиска читерства.
Игры ААА за 2015-2016. Штук 5-6. 8 карт и 5-6 игр это 40-50 скриншотов. Это возможно сделать, ничего не реального. Дх12 ненужен, там все еще пока криво и мутно.
Такого обзора очень давно не делали.
Лишь бы форум потом выдержал комменты :D

_________________
4670k@4400 1.30v|TR Macho HR-02|Asus Z87-A|2x4Gb@2200|Palit GTX780@1228|Crucial M4 128|Chieftec APS-850C|Corsair 200R|Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2006
coka писал(а):
Нету никакой разницы в картинке и быть не может, все что не уместилось в VRAM будет помещено в RAM. Это в древние времена когда ещё видеопамять не записывалась в рам, можно было наблюдать как отваливаются всякие АА которые не хило кушают видеопамять

Если оно будет помещено в оперативную память, это тут же скажется на производительности. У меня был ноут с 740м 1Гб. Видяшка вполне нормально тянула GTA5. Причем не на минималках даже. Но стоило подзабиться до ~1300 Мб потреблению видеопамяти, фпс падал до 20 и даже ниже.

А тут речь о том, что на одной карте потребление 3Гб. А на второй 2Гб. При одинаковых настройках. А результаты в пределах погрешности.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.03.2009
Фото: 23
mentoza
Что такое не хватка VMEM я знаю не по наслышке, со своей системой три сли и 3гб памяти с монитором 2560х1440 и попытками запустить игры в 5120х2880 :D хотя у меня несколько иначе выражена нехватка памяти, микрофризит жутко при записи/чтении из RAM в течении секунды-двух, а после фпс возвращается к комфортному. Для меня тоже загадка почему результаты в пределах погрешности

_________________
X5650@4.5/EVGA X58 E759/780 DCII 3-Way SLI/3x4gb Samsung/120Gb Corsair FORCE 3/1TB Samsung EVO 840/ST1200-G/FD ARC Midi R2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2014
Фото: 1
Bhaal[Triada] писал(а):
Отличная статья, смысл, что если хочется карту с 4ГБ, лучше доплатить до GTX 970 или подождать Pascal. Если же разница в цене около 1000р и менее, то можно доплатить до 4ГБ варианта.

Жаль что у gtx970 лишь 3,5 гига (

_________________
AMD+Intel+Nvidia=♥


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2011
Откуда: Собянин-сити
Просто чтобы понимать о чем речь
скрины
#77
#77
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2012
Откуда: Норильск
Фото: 1
Цитата:
Иными словами, в случае GeForce GTX 960 нет никакой реальной необходимости в 4 Гбайтах видеопамяти.

Судя по выводу - другие игры тестить не собираетесь? Ну это фейл однозначно. Протестированным играм достаточно 2гб, а те игры что загибаются на 2гб были пропущены

_________________
3770K / GTX1070 / 16Gb RAM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2012
Откуда: Брест
Сколько-сколько - 3 Гб ей бы в самый раз были! А так лучше с 2 Гб купить. Играл на 770-й с 2 Гб - жить можно. Иногда не хватало буквально метров 200-500, но и чип уже пыхтел во всю. 960-я явно не стоит переплаты, тем более той за большую часть ненужной памяти.
tolstyitrol писал(а):
Жаль что у gtx970 лишь 3,5 гига (

Да ты прямо остряк! :hi: Еще один НЕвладелец 970-й, испытывающий трудности из-за нехватки памяти на ней? :haha:


Последний раз редактировалось Feilan 21.03.2016 6:52, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2014
автор (...), тебе влом взять мси гаминг в обоих вариантах?

или - ты специально это?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Mause писал(а):
Судя по выводу - другие игры тестить не собираетесь? Ну это фейл однозначно.

продавец ему (редакции) заплатил, за то, чтоб сбагрить 2ГБ-карты.


Последний раз редактировалось Dex 21.03.2016 11:21, всего редактировалось 1 раз.
3.10 клевета - 2 недели


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2013
Фото: 4
Господа, NV в очередной раз "поймали" за "упрощением" картинки ради получения большего количества кадров.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
ADmA, зато ФПС больше ! ))))


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Wildking и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика