Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2010
Приветствую. Нужна помощь экспертов по железу. Подробности и результаты экспериментов ниже:

0. Есть видеокарта PowerColor Radeon R9 390 8GB, материнская плата ASUS Z87-A, оперативка kingston 8gb одной планкой, процессор Pentium G3460, FSP Aurum pro 1000w и какой-то кулер. Всё новое. Также есть старый жесткий диск seagate 160gb.

1.Собрали вместе. Ставим windows 7 64 бита - всё нормально, ставим драйвера материнки с диска - нормально. Ставим драйвера видеокарты с её диска и начинается какая-то фигня: при перезагрузке сразу после лого винды экран гаснет, на нём надпись 'no signal' (в этот же момент моргает лампочка на клавиатуре) при этом загрузка успешно продолжается -- слышно по треску диска.

2.Заходим в safe mode, убираем драйвер видеокарты -- опять всё работает со стандартным драйвером. Берём драйвер с сайта amd -- всё повторяется в точности. Пробуем другой драйвер с сайта amd - опять то же самое.

3.Обновляем биос материнки на последний с помощью виндовой утииты от асуса - всё так же.

4.Меняем блок питания на старый chieftec GPS-700AB, переустанавливаем винду, драйвера -- история повторяется.

5. Берём блок chieftec, старую материнку msi 770-с45, процессор Phenom II, другую оперативку (но тоже kingston) 10gb в сумме, тот же жесткий диск, переставляем win7 -- тот же результат!

6. Ставим вместо win 7 64 бит из другого дистрибутива win7 32-битную, качаем новые драйвера -- один хрен.

Антракт. Что ещё? Видеокарты таких две. Обе ведут себя одинаково. С 1 по 6 пункты не менялся только жесткий диск.

Берём опять PowerColor Radeon R9 390, ASUS Z87-A + проц и память, FSP Aurum pro 1000w и жесткий диск seagate. Добавляем к этому какую-то старую видеокарту nvidia 6600 (выходы VGA + DVI). Ставим новую винду, старая видеокарта определяется сама и берём 2 монитора (оба только VGA + DVI)...

7 Ставим Radeon в первый слот, а старую нвидию - во второй. Radeon ведёт себя ровно как раньше (как в одиночестве), нвидия есть в списке устройств с автоматически установленным драйвером, но изображение не выдаёт.

8. Теперь вставляем нвидию в первый слот, а новую - во второй. Ставим драйвера, перезагружаем, один монитор работает от старой. Драйвера поставились, но второй монитор работает только при включении в старую карту -- в системе появляются два дисплея. При подключении к новой видеокарте или к материнке -- виден только тот один. При попытке запустить приложение 'amd settings' - ошибка 'Графический драйвер amd не установлен или функционирует неправильно. Установите для устройства amd соответствующий драйвер amd'.

9. В биосе включаем встроенное в процессор видео, один монитор подключаем к материнке. Итог - работает только включенный в материнку монитор. Второй не работает ни на старой видеокарте, ни на новой.

10. Находим в биосе настройку позволяющую использовать встроенное + дискретное видео одновременно, меняем, итог -- всё осталось так же -- т е не работает и старая карта. Это поведение мне не нравится -- старая-то карта должна была заработать?

Антракт. Ещё одна деталь. Пр включении в биосе встроенной видеокарты работает только VGA выход (независимо от режима только встроенная/всё вместе), DVI не работает.

11. Одна видеокарта radeon, материнка и остальное - те же. Ставим windows 10, подключаем сеть. Винда сама ищет где-то, качает и ставит драйвера (без перезагрузки). Итог - изображение пропадает прямо в процессе (в конце) установки. При последующей перезагрузке поведение как у win 7.

Что же привело нас к этим чудесам?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
minomet
Правильно настройте видеовходы для монитора.
Input Source - AUTO.

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2010
SubL0ck Честно говоря, ничего не понял. "Input Source - AUTO" - настройка где (биос/винда/монитор)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2006
Откуда: Тверь
minomet ну раз инпут, значит в мониторе


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
minomet В меню настроек монитора нужно выбрать опцию, которая будет автоматически выбирать нужный видеовход.
Судя по тому, что Вы описали - проблема либо в этом, либо в мертвой пат. плате.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Перечитал еще раз, смутило вот это:
minomet писал(а):
1.Собрали вместе. Ставим windows 7 64 бита - всё нормально, ставим драйвера материнки с диска - нормально. Ставим драйвера видеокарты с её диска и начинается какая-то фигня: при перезагрузке сразу после лого винды экран гаснет, на нём надпись 'no signal' (в этот же момент моргает лампочка на клавиатуре) при этом загрузка успешно продолжается -- слышно по треску диска.

Дополнительное питание к карте правильно подключили?
И все же, проверьте конфигурацию видеовходов на мониторе.

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2010
SubL0ck
Поискал в настройках монитора: есть только варианты 'DVI' или 'D-sub' (т е VGA). Стоял (и стоит) вариант 'DVI' + он всегда подключался по DVI.

По варианту полу-мёртвой матплаты: всё выглядит правдоподобно, кроме пунктов 5-6. Могла там видеокарта так же себя повести из-за устаревшей матери/биоса на ней?

Дополнительное питание - pci-e 6пин + pci-e 8пин подключил.


Последний раз редактировалось minomet 23.03.2016 22:10, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
зачем устанавливать второй видеокарту от Nvidia не понял )) мне такое и в голову не когда не придет. удали драйвера от AMD Display.Driver.Uninstaller.15.7.5.2 и установи одну nvidia 6600 и последние драйвера на нее. если проблем нет или проверь на встроенном видео. если проблем нет . то вероятней всего дело в видеокарте. вообще не ясно зачем там 1000вт и Pentium G3460 который просто не загрузит на 100% видеокарту в играх. по сути это затычка для такой видеокарты. по сути скажу сдавайте видеокарту по гарантии если есть. либо в ремонт. посидите на встроенном видео. не вижу детектива. если на гарантии то выбивайте деньги за карту и купите GTX 970 к примеру. у Nvidia реже проблемы с драйверами. проверьте ОЗУ memtest . подходов пять. жесткий диск хоть викторией или HDDScan 3.3. открой вкладку Smart посмотри исправность жесткого диска. так на всякий случай. Это не детектив ,а так очевидные вещи. да и осмотри видеокарту на предмет механических повреждений. вот у меня детектив реальный сейчас)) тут же элементарно . если проблем с другой видеокартой и ли выстроенной графикой нет. на другом пк проблема с данной видеокартой дублируется . вывод сам напрашивается дело в видеокарте.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
minomet писал(а):
SubL0ck
Поискал в настройках монитора: есть только варианты 'DVI' или 'D-sub' (т е VGA). Стоял (и стоит) вариант 'DVI' + он всегда подключался по DVI.

По варианту полу-мёртвой матплаты: всё выглядит правдоподобно, кроме пунктов 5-6. Могла там видеокарта так же себя повести из-за устаревшей матери/биоса на ней?

Дополнительное питание - pci-e 6пин + pci-e 8пин подключил.
нормальная материнская плата купишь i5 или i7 и с R9 390 игры летать будут.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2010
GT36

С самой нвидией (пока она стоит одна) всё ок. Второй ставил нвидию с тестовыми целями - понять, что происходит после установки драйвера амд. Не понравилось, что она не заработала второй. Ещё не понравилось, что не захотела работать одновременно со встроенной - один монитор на встроенную, второй на неё. Как должно быть? Единственный вариант, как у меня заработали два монитора - оба в нвидию.

Против того, что виновата видеокарта, говорит то, что их две -- обе новые и без мех повреждений. Вариант с жестким диском надо бы проверить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
GT36
GT36 писал(а):
если проблем нет . то вероятней всего дело в видеокарте

У него две видеокарты. Вероятность того, что они обе дохлые - очень мала.
minomet
Попробуйте установить одну видеокарту nVidia и посмотрите как она будет работать. Если все будет работать исправно, нужно разбираться дальше.
Если до установки видеодрайвера, карта ведет себя нормально, то мне в голову приходят такие варианты:
1) Обе видеокарты мертвые (очень маловероятно).
2) Что-то не так с питанием.
3) Что-то не так с материнской платой, а конкретно, с разъемами PCI-e.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
minomet писал(а):
5. Берём блок chieftec, старую материнку msi 770-с45

Не заметил и этого.
Уверены, что питание верно подключено? Блок модульный? Проверьте в нужный ли разъем блока питания подключены кабели питания.

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2008
Откуда: www
Фото: 11
Всяко случается ...

https://market.yandex.ru/product/10386433/reviews?clid=502&hid=91020&nid=55323

PowerColor Radeon R9 390 8GB
Цитата:
Достоинства
самый дешевый производитель видеокарт, а дальше подумайте сами)
Недостатки
очень безалаберная реализация во всём
Общие впечатления
ушла в мир иной (списания) через 2 месяца


FSP Group AURUM PRO 1000W
Цитата:
Недостатки:
Отсутствие гарантийного обслуживания.

Комментарий:
Первый блок заменил продавец по гарантии, отработал 7 месяцев, сломался контроллер блока.
Второй вышел из строя в ходе 19 месяцев эксплуатации. При покупке учитывал общее потребление и работу видеокарт в режиме crossfire и в пиковой потребление не превышало 915 Вт. На коробке к AURUM PRO 1000W указана 5-ти летняя гарантия, где отремонтировать данный блок непонятно, сайт компании fsp указывает фирму RSS, но к сожалению, там ремонтируют только ИБП этой китайской фирмы.


Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Иными словами
SubL0ck писал(а):
1) Обе видеокарты ... (Что-то не так с ними) .
2) Что-то не так с питанием...
3) Что-то не так с материнской платой...
:D

_________________
http://www.antimir.com/blogs/Motorhead/p53471716939395484464/pc1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2010
SubL0ck

БП модульный, но ошибиться там почти не реально.

Сейчас опишу всё то, что не было связано напрямую с 390 видюхами, но не понравилось/показалось подозрительным:

А)
minomet писал(а):
Пр включении в биосе встроенной видеокарты работает только VGA выход (независимо от режима только встроенная/всё вместе), DVI не работает.

Б)
minomet писал(а):
10. Находим в биосе настройку позволяющую использовать встроенное + дискретное видео одновременно, меняем, итог -- всё осталось так же -- т е не работает и старая карта

В) Долго горит светодиод на материнке после выключения и отключения кнопки на бп (и после выдёргивания вилки из розетки) - дольше 30 секунд. Так должно/может быть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Galaxy Far Away
minomet писал(а):
В) Долго горит светодиод на материнке после выключения и отключения кнопки на бп (и после выдёргивания вилки из розетки) - дольше 30 секунд. Так должно/может быть?

У меня так же.
Со встроенным видеоядром дел никогда не имел, поэтому тут Вам подскажет кто-то другой.

_________________
RTFM & STFU.
SubL0ck a.k.a ГВОЗДЬ.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика