Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   R3laX   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13507 • Страница 1 из 6761  2  3  4  5 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2003
Откуда: Israel
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.


Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2004
#77
О чём идёт речь: Веб-браузер Opera (кликабельно) © opera.com
Фан-сайт: OperaFan (кликабельно) © operafan.net

FAQ:

!!!Важно!!!
В некоторых ответах, есть пункты, где надо открыть "Settings"(Настройки), что бы это сделать, нажмите на Большую красную кнопку(логотип Opera), а если у Вас включено обычное меню и этой кнопки нет, то вместо "Settings"(Настройки), нажимайте "Tools"(Инструменты).
Адресная строка, это та строка, где Вы вводите адрес веб-страницы (например http://www.overclockers.ru ). Не большая подсказка, введя в адресной строке "opera:config" и используя встроенный поиск, по ключевым словам можно найти нужные настройки, иногда, это значительно быстрее, чем написать пост!

!!!Важно!!!

Какая последняя версия Opera доступна пользователям?
Последнюю, не бета, версию Opera можно скачать с официального сайта Веб-браузер Opera (кликабельно) © opera.com
Бета версии выкладываются на Блоге разработчиков, вместе с описанием изменений по ссылке - Opera Desktop Team (кликабельно) © my.opera.com

Как отключить встроенный бит-торрент клиент?
В адресной строке набрать opera:config#BitTorrent|Enable
-С "Enable" снимаем галку.
-Нажимаем кнопку "Save"(Сохранить) внизу блока. Пере-запускаем Opera.
-Далее идем в "Settings - Preferences...- Advanced - Downloads"(Настройки - Общие Настройки... - Расширенные - Загрузки), снимаем галочку С "Скрывать типы..." в строке поиска вводим tor, выбираем "torrent", жмем "Edit..."(Изменить...) и выбираем нужный торрент клиент.
После этого торренты открываются левым кликом мыши сразу в клиенте.

Как отключить проверку орфографии?
В адресной строке набрать opera:config#UserPrefs|Spellcheckenabledbydefault
-С "Spellcheck enabled by default" снимаем галку.
-Нажимаем кнопку "Save"(Сохранить) внизу блока. Пере-запускаем Opera.

Как вернуть Menu Bar в новых версиях Operа?
Нажимаем, на большую, красную, кнопку(логотип Opera, #77) с лева вверху (по умолчанию), выбираем пункт "Show Menu Bar"(Показывать Меню), что бы скрыть "Menu Bar", нажмите на "File"(Файл) и выберите пункт "Show Menu Bar"(Показывать Меню).

Как убрать отображение каждый вкладки, как отдельная иконка (в "Task Bar"), Windows 7, при использовании новой Operа?
В адресной строке набрать opera:config#UserPrefs|UseWindows7TaskbarThumbnails
-С "Use Windows 7 Taskbar Thumbnails" снимаем галку.
-Нажимаем кнопку "Save"(Сохранить) внизу блока. Пере-запускаем Opera.

Как перенести настройки, открытые вкладки, экспресс панель и пароли?
Можно скопировать всю папку C:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\Opera\Opera\ (пароли(файл "wand.dat"), экспресс панель(speeddial.ini), настройки(operaprefs.ini) и другое), не помешает и C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\Opera\Opera\ (иконки экспресс панели, кэш, адд-оны) (ОС Win7).

Можно ли сделать свою иконку, для "Speed Dial"(Экспресс Панель)?
Да, можно. Они хранятся по адресу C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\Opera\Opera\thumbnails. Формат .png размер не имеет значения, Opera сама его уменьшит.

Очень сложно прочитать текст в ".pdf" файле открытом через Opera 1x.xх, так же с видео на "youtube" и на других флэш элементах, в чем проблема?
Вы, наверное, используете скин "Z1-Glass"(или ему подобные добавляющие "прозрачность"(аля Aero) скину), поменяйте его, на что-нибудь другое и все будет читабельно.

При поиске, используя поисковик "Speed Dial"(Экспресс Панель), вместо русского шрифта, появляются не понятное сочетание букв, в чём проблема?
По адресу C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\Opera\Opera\search.ini (откройте с помощью "Notepad"), найдите нужный поисковик и поменяйте строку "Encoding=xxx" на "Encoding=win1251".

Опера постоянно пытается установить соединение с 239.255.255.250 и 10.7.8.9. Что она там забыла?
Это Opera Unite (кликабельно © unite.opera.com). Для отключения нажмите на "Большую красную кнопку - Opera Unite - Discover Local Opera Unite Users"(Большую красную кнопку - Opera Unite - Искать локальных пользователей Opera Unite) и уберите с этого пункта галку.
Ещё постоянно ходит на sitecheck2.opera.com - это система антифишинга.
Отключается так "Settings - Preferences... - Advanced - Security" снять галку с "Enable Fraud Protection"(Настройки - Общие Настройки... - Расширенные - Безопасность - Включить защиту от мошенничества).

Как добавить Яндекс в поисковые службы?
"Settings - Preferences... - Search - Add"(Настройки - Общие Настройки... - Поиск - Добавить). В строке "Name"(Название) пишем "Яндекс", "Keyword"(Клавиша) кнопку по Вашему желанию, "Address"(Адрес) - http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%s, всё остальное оставляем без изменений. Можно выбрать(поставить галку), как использовать этот поисковик (Speed Dial(Экспресс Панель) / Default search engine(Служба поиска по-умолчанию)).

Как отключить анимацию вкладок(на панели вкладок)?
В адресной строке набрать opera:config#UserPrefs|EnableUIAnimations
-С "Enable UI Animations" снимаем галку.
-Нажимаем кнопку "Save"(Сохранить) внизу блока. Пере-запускаем Opera.

Как изменить кол-во ячеек в "Speed Dial"(Экспресс Панель) на мне удобное число?
До версии 11.10 - Идём по адресу C:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\Opera\Opera\speeddial.ini открываем этот файл с помощью "NotePad", ищем строки:
"[Size]
Rows=x
Columns=x"
,
Меняем по Вашему желанию.
После версии 11.10, в самом "Speed Dial"(Экспресс Панель) кнопка "Configure" с права, вверху.

Где Opera хранит проигранные видео youtube, прослушанные песни и прочие вещи попавшие в кэш?
В адресной строке вводим "opera:cache", ставим галку около нужного нам типа файла, находим его и делаем, что нам угодно (не забывайте о Сopyright ;) ).

Как сделать, что бы при поиске(правый клик мышки по слову "Поиск\Search") и "bookmarks", открывалась новая вкладка?
Идём в "Tools - Preferences... - Advanced - Tabs"(Настройки - Общие Настройки... - Расширенные - Вкладки) с пункта "Reuse current tab"(Использовать текущую вкладку) убираем галку.

Проблема с открытием mht файлов в Opera, что делать?
"Start - Run - regedit" в реестре ищем:
[HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\shell\open\ddeexec\Application] - Поменять "Значение / Data" на "Opera"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\shell\open\ddeexec\Topic] - Оставить поле "Значение / Data" пустым
[HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\shell\open\command] - Удалить из поля "Значения / Data" "%1"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\shell\open\ddeexec] - Добавить в поле "Значения / Data" "%1".

Эскиз в "Speed Dial"(Экспресс Панель) не правильно отображается, что делать?
"Settings - Preferences... - Web Pages"(Настройки - Общие Настройки... - Веб-странницы), снять галку с "Fit to width"(Подогнать по ширине).

Как перенести кэш("cache") на другой диск\папку?
В адресной строке вписать "opera:config#UserPrefs|CacheDirectory4" и поменять строку "Cache Directory4" и нажимаем кнопку "Save"(Сохранить) внизу блока.

Как убрать надпись "Menu", с большой, красной, кнопки?
Жмем правую кнопку мыши на большой, красной, кнопке -> Customize -> Appearance... -> закладка Toolbars -> параметр Style -> меняем с "Images and text on right" на "Images only"(Настройка - Оформление... - Панели Инструментов - Стиль - поменять с "Значки и текст с права" на "Только изображение").

При попытке скачать файл, он открывается в Opera в виде сочетания не понятных символов, что делать?
Ввести в адресной строке - "opera:config#UserPrefs|TrustServerTypes", поставить галку на пункте "Trust Server Types" и нажимаем кнопку "Save"(Сохранить) внизу блока, а так же заходим в "Settings - Preferences...- Advanced - Downloads"(Настройки - Общие Настройки... - Расширенные - Загрузки) в строке поиска вводим txt, убираем галочку с "Hide file types opened with Opera"(Скрыть типы, открываемые Opera), выбираем "text/plain", жмем "Edit..."(Изменить...) и переставляем галочку на "Show Download dialogue"(Показать диалог загрузки).

Как поменять порядок в контекстном меню(например, нажав правой кнопкой мыши, на выделенном слове, что бы первое было "Copy"(Копировать), а второе "Search"(Поиск))?
"Settings - Preferences... - Advanced - Toolbars - там есть Menu Set Up - Opera Standart"(Настройки - Общие Настройки... - Расширенные - Панели - Профили Меню - Opera Standart) сделайте дубликат, теперь закройте Opera, идем к этому дубликату - "C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Opera\Opera\menu", откройте этот файл с Noteрad, там можно поменять порядок менюшек, меняя строки местами (пример из вопроса, находится под заголовком "[Hotclick Popup Menu]").

Пропала строка поиска в Speed Dial(Экспресс Панель), что делать?
"Settings - Preferences... - Search"(Настройки - Общие Настройки... - Поиск). Найти в списке нужный поисковик, нажать "Edit..."(Правка...), затем "Details >>"(Подробно >>) поставить галку на "Use as Speed dial search engine"(Использовать как поисковик Экспресс Панели).

Можно ли вырезать рекламу с моего любимого overclockers.ru?
Да. => <=Нажмите на точку с лева - скачайте и сохраните .css файл, затем в Edit site preferences... -> Display -> My style sheet - выберите скачанный файл. Обновите страницу.

Как сделать, что бы в поисковых строках появлялись подсказки?
Инструкция находится тут (кликабельно) © habrahabr.ru/blogs/.

Как убрать значок Opera из "Taskbar"(Панель задач, *около часов, в низу с права, по умолчанию)?
Ввести в адресной строке - "opera:config#UserPrefs|ShowTrayIcon" убрать галку, перезапустить Opera.

Как отключить авто загрузку элементов вебсайта, использующих плагины(например, flash(флэш))?
Ввести в адресной строке - "opera:config#UserPrefs|EnableOnDemandPlugin" поставить галку, перезапустить Opera. По клику можно будет загружать нужные элементы. НЕ гарантируется полная работоспособность(возможны глюки).

Как побороть временное пропадание значков (фавиконов) сайтов на панели закладок?
На папку icons, расположенную по адресу C:\Users\[Имя пользователя]\AppData\Local\Opera\Opera установить атрибут "Read Only"(Только для чтения). Сначала снять галку, потом опять поставить (применить к всем вложенным файлам).

У меня нет пункта меню Словари по щелчку ПКМ в поле ввода текста. Как добавить нужный словарь?
Меню есть в мультиязычной версии дистрибутива. Для того, чтобы добавить возможность проверки орфографии русского языка, можно установить универсальный англо-русский словарь.

Настройки, которые могут ускорить работу браузера на медленных компьютерах.
Нажимаем Shift+F12 - Appearance снять галку Enable Special Effects(Включить эффекты). Жмем ОК

Нажимаем CTRL+F12 - Preference -> Advanced(Окно Настройки -> Страница Расширенные):
В закладке Tabs(Вкладки) - снять все галки с Thumbnails(Показывать Эскизы в окне переключения).
В закладке Browsing(Навигация) - выключить Smooth Scrolling(Плавная прокрутка), Tooltips(Показывать подсказки), Check spelling(Проверять орфографию)
В закладке Notification(Уведомления) - выключить все, что вам не нужно(в принципе, отключаем всё).
В закладке Shortcuts(Управление) - выключить Visual Hints(Визуальные подсказки). Так же, снимайте галку с Enable Mouse gestures(Управление мышью). Жмем ОК.

Пишем opera:config в адресной строке, далее проделываем следующее:
В блоке Auto Update: выключаем Auto Update Responded, Download All Snapshots. Нажимаем сохранить в конце блока.
В блоке BitTorrent: Выключаем BitTorrent (снимаем галочку с Enable). Нажимаем сохранить в конце блока.
В блоке Disk Cache: Снимаем все галки. Ставим одну напротив Multimedia Stream in RAM. Нажимаем сохранить в конце блока.

Как убрать Use Image on Desktop (Как изображение рабочего стола) из контекстного меню при нажатии ПКМ на картинках?
Если у Вас еще нет дубликата меню - "Settings - Preferences... - Advanced - Toolbars - там есть Menu Set Up - Opera Standart"(Настройки - Общие Настройки... - Расширенные - Панели - Профили Меню - Opera Standart) сделайте дубликат. Закройте Opera, идем к этому дубликату - "C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Opera\Opera\menu", откройте этот файл с Noteрad, нас интересует строка:
Platform Windows-Mac, Item, M_DOCUMENT_BACKGROUND_MENU_USE_ON_DESKTOP=Use image as desktop background
В секциях:
    [Document Background Menu]
    [Image Link Popup Menu]
    [Turbo Image Link Popup Menu]
    [Image Popup Menu]
    [Gadget Image Popup Menu]
    [Turbo Image Popup Menu]
    [Mailto Link Image Popup Menu]

Добавляем ; в начале выше приведенной строке, в каждой из секции и сохраняем файл. Теперь этот пункт меню должен исчезнуть.

Где можно скачать старые визуальные темы для Opera?
Здесь(кликабельно) @ disk.yandex.com архив со старыми темами, работа на новых версиях Opera НЕ гарантируется (возможные проблемы - пропажа пунктов меню(те, что появились позже), некорректное отображение иконок\кнопок\меню\границ).

Как вернуть появление контекстного меню по двойному клику по слову в тексте (выделением слова двойным-левым кликом)?
Введите opera:config#UserPrefs|AutomaticSelectMenu в адресную строку, поставьте галку и сохраните.

Вся информация, предоставлена в качестве ознакомления. Все выше перечисленное, Вы выполняете на свой страх и риск. Не кто, кроме Вас, не несет ответственность за последствия, Ваших действий.

Если у Вас, есть что-то добавить то, пишите мне в приват, ссылку на страницу Вашего поста. @ R3laX


Последний раз редактировалось R3laX 10.08.2013 13:50, всего редактировалось 60 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2003
Откуда: Israel
SEVER NN
Стоит, но я его не включаю. То есть не запущена ни программа, ни сервис.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2004
Nightm@re писал(а):
SEVER NN
Стоит, но я его не включаю. То есть не запущена ни программа, ни сервис.

Включи его и поставь в режим обучения ,он запросит дать
разрешение этому приложению то есть опера 7.54,естесственно разреши,
должно помочь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2003
Откуда: Israel
Спасибо, теперь наслаждаюсь оперой :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2003
Откуда: Israel
Народ, а он может сохранять пароли как эксплорер, а то парит в некоторых местах каждый раз вводить


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
Nightm@re

при вооде пароля уже должно спрашивать, сохранить или нет..

если не спрашивает, то открой опции - security - enable wand


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2003
Откуда: Israel
QNX
Спасибо. Классная прога эта опера.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
у мя тоже проблема...


при множестве открытых окон - более 4х

при скроллинге и при закрытии этих внутренних окон браузер падает :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2004
Откуда: Киев, Украина
QNX
Цитата:
при скроллинге и при закрытии этих внутренних окон браузер падает

Как меня это бесит...
#77
Похоже?

ЗЫ. Я уже хотел тему создавать из-за этого, но вот узнал, что не только я так страдаю, и вроде как легче стало.

ЗЫЫ. Отвратительный, мерзкий баг, который проявляется в самый неподходящий момент, я вроде человек сдержанный, но не шучу, недавно ходил за новой клавой... :x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2004
Откуда: Toronto, Canada
У меня такая же фигня. Может быть причина в настройках History and Cache? Типа при большом кол-ве окон забивается отведенный размер ...незнаю чего... и появляется ошибка.
Жутко неприятная вещь...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2003
Откуда: г. Иваново
У меня сейчас загружено 25 окон в Opera 7.54 Win&Java. Обычно чуть больше 20, но бывает и ещё больше. Таких глюков не видел.

Добавлено спустя 53 секунды:
Т.б. может не в самой Опере дело-то?


 

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Украина, Одесса
У меня стабильно число окон вертится вокруг 50. Глюки с вылетом время от времени наблюдаются.


 

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Украина, Одесса
_Blacker_
Цитата:
И почему максимальный размер кеша только 400Мб?

Это можно решить правкой ini-файла ;).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
Откуда: Nizhnevartovsk+
Я заметил, что вылетает, когда на фтп тыкаешь! :weep:

_________________
Don't play with himself!!!
No intel!!! Use AMD!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2004
Откуда: Киев, Украина
fin
Цитата:
Это можно решить правкой ini-файла

Век живи - век учись... Мне такое даже в голову не приходило... Спасибо, одной проблемой стало меньше... :beer:

Может, кто в курсе, как подружить FlashGet с сабжем?

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
promax
Цитата:
Я заметил, что вылетает, когда на фтп тыкаешь!

У меня опера вылетает частенько, при попытке закрыть окно Transfers...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
Откуда: Nizhnevartovsk+
Уменя сейчас Transfers вообще перестал открываться!

_________________
Don't play with himself!!!
No intel!!! Use AMD!!!


 

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Украина, Одесса
promax
Цитата:
Я заметил, что вылетает, когда на фтп тыкаешь!

Мне казалось, что они еще в какой-то 7.5x эту проблему исправили... У меня вроде нормально с ftp работает.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Мне казалось, что они еще в какой-то 7.5x эту проблему исправили... У меня вроде нормально с ftp работает.

у меня тоже... Правда, иногда по gesture падает.... :( :( но это мелочи...
Кстати. я пользуюсь 7.51. Более поздние версии мне не понравились... У них как-то странно обрабатывается показывание адреса в адресной строке... А для диалапа это существенно, т.к. странички иногда недогружаются и им не рефреш нужен, а Enter в адресной строке.... А в новых версиях там адрес отображается только после того как страничка загрузилась :( :( :(

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
Откуда: Nizhnevartovsk+
У меня с версией выше 7.53 когда хочешь отрыть фтп открывается закачка непонятно чего!
Опре предлогает открыть скачать какойтот файл, открывающийся нотпедом, а потом пишет, что файл ненайден!

Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд:
файл называется "default"
Цитата:
Кстати. я пользуюсь 7.51. Более поздние версии мне не понравились... У них как-то странно обрабатывается показывание адреса в адресной строке... А для диалапа это существенно, т.к. странички иногда недогружаются и им не рефреш нужен, а Enter в адресной строке.... А в новых версиях там адрес отображается только после того как страничка загрузилась

Да на диалапе это достаточно проблемно, но 7.51 у меня вообще часто вылетала, и странички хуже грзились, а к 7.54 я уже привык, да и потом, у меня анлим, можно и подождать чуть, чуть! :(

_________________
Don't play with himself!!!
No intel!!! Use AMD!!!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13507 • Страница 1 из 6761  2  3  4  5 ... 676  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: aka_sektor, Driver86, Tohinsky и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика