Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2017
Купил Asus PG258Q. Всё хорошо,но цвета слишком блеклые были,да и вообще как то не было четкости. Приехал калибровщик,откалибровал,цвета правда стали лучше,НО когда я запускаю игры в полный экран,калибровка сбивается,снова светлые тона,выхожу из игры,на рабочем столе так же слетела калибровка. Пока заново не обновишь сама она не встает. Ребят как сделать чтоб цветовой профиль распростронялся не только на рабочий стол,но и на полноэкранные программы,игры.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Барнаул
Видеокарта nv? Настраивали средствами винды? Решение: настраивать средствами драйвера, сторонними программами, купить radeon. Была та же проблема c 780ой и Dell-ом. Продал 780ую, взял RX480, проблем больше нет.

_________________
Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2017
Настраивался профессиональным калибровщиком,какой то программой и прибором на монитор. Видеокарта GTX 1070 NVIDIA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Барнаул
Lomix, включаешь профиль ты где(после того как он слетает)? В правой кнопкой мышки по экрану - разрешние - доп параметры - управление цветом. Тут? Если да, то откалиброван он у вас средствами винды. Решение написанно выше.

_________________
Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2017
Это вообще не решение,таким же способом вместо покупки новой родеон карты можно монитор другой купить. Есть конкретная ситуация,есть GTX 1070 ,есть монитор. Есть цветовой профиль,но работает он только на раб стол и окна. А на полноэкранном режиме не работает,что делать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Барнаул
Lomix, вызываешь калибровщика снова, пинаешь его больно-больно по жопке, и заставлешь его переделывать ту халтуру что он тебе сделал, а именно, необходимо чтобы он профиль создавал не в управлении цветом встроенным в винду, а отклибровал монитор либо в драйвере, либо в сторонней проге, когда копал эту проблему находил, сейчас уже не помню как называется.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Это конкретный баг невидии, проблема стара как мир, до сих пор не решена, а переведена в раздел фич.
https://nvworld.ru/faq/3d-color-profile-enforcement/

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
В некоторых играх можно выбрать "окно без рамки на полный экран" в таком режиме калибровка не слетает

_________________
Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2008
1) https://forums.geforce.com/default/topi ... profiles-/

2) External lut box https://www.google.com/search?biw=1920& ... iT29rO2XdM:

_________________
Пользуюсь Equalizer APO
4k текстуры - nvidia inspector, Transparency AA_MODE_REPLAY_MODE_ALL, lod bias -3, aniso 16x


Последний раз редактировалось vuuudj 11.05.2017 12:52, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
У тебя игровой монитор, да еще с гсинк про хорошие цвета не может быть и речи. Но можно попробовать настроить.
Здесь выбери вот так, только битность у тебя будет 8
Вложение:
1.PNG

Заодно тут проверь должно быть 0-255
Вложение:
2.PNG

Ну и ползунок digital vibrance подвинь вправо до желаемого результата.
Вложение:
3.PNG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2008
Цитата:
Ну и ползунок digital vibrance подвинь вправо до желаемого результата.

:facepalm:

_________________
Пользуюсь Equalizer APO
4k текстуры - nvidia inspector, Transparency AA_MODE_REPLAY_MODE_ALL, lod bias -3, aniso 16x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
vuuudj
Возражения?

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Я кстати этот ползунок на 65% двигаю, цвета сочные как спелый арбуз становятся :D Вот и вся калибровка :oops:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2008
CorniliuS писал(а):
vuuudj
Возражения?

Потеря цветовой информации. Это как смотреть видео 4:3 на мониторе 21:9 во весь экран с сильной обрезкой кадра сверху и снизу. Но у многих возражений не возникает - им лишь бы без черных полос.

_________________
Пользуюсь Equalizer APO
4k текстуры - nvidia inspector, Transparency AA_MODE_REPLAY_MODE_ALL, lod bias -3, aniso 16x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 3
Может просто удалить все профили, кроме откалиброванного и те что для фоток и принтера (RSWOP, Graphics, MediaSim, Photo, Proofing, D50, D65, wscRGB, wsRGB), который желательно забэкапить на будущее, чтоб снова каблибраторщика не звать, по пути C:\Windows\System32\spool\drivers\color


Последний раз редактировалось kpaxo6op 11.05.2017 15:27, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2017
CorniliuS писал(а):
У тебя игровой монитор, да еще с гсинк про хорошие цвета не может быть и речи. Но можно попробовать настроить.
Здесь выбери вот так, только битность у тебя будет 8
Вложение:
1.PNG

Заодно тут проверь должно быть 0-255
Вложение:
2.PNG

Ну и ползунок digital vibrance подвинь вправо до желаемого результата.
Вложение:
3.PNG

Цвета кстати хорошие. По какому то индексу 97%. Жаль в полноэкранном режиме не так.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 3
ifritfromff10 писал(а):
Я кстати этот ползунок на 65% двигаю, цвета сочные как спелый арбуз становятся

Аналогично, тока мне 60% хватает. Но до упора выкручивать, как выше предлагается - глаза вытекут, причем в прямом смысле слова :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2008
Lomix писал(а):
цвета слишком блеклые были

Lomix писал(а):
калибровка сбивается,снова светлые тона,выхожу из игры,на рабочем столе так же слетела калибровка

Поменяйте цветовой диапазон для 3D-приложений в настройках драйвера на полный, он по умолчанию ограниченный.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2013
Фото: 3
А перед калибровкой, ставили родной драйвер монитора, который содержит в себе цветовой профиль *.icc, который и нужно было по сценарию калибровать? https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1018735/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2017
Hя вот в настройках драйвера помегя с 16 по сколько там на 0-255 типо полный,что это значит?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Поменяйте цветовой диапазон для 3D-приложений в настройках драйвера на полный, он по умолчанию ограниченный.[/quote]
А не можете скрин добавить,где именно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2008
Lomix писал(а):
А не можете скрин добавить,где именно?

Снизу открыто выпадающее меню Output Dynamic Range - Full
https://pcmonitors.info/wp-content/uplo ... option.png


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2017
Iя понял. У меня full стоит стандартно.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика