Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
фото с ошибкой
#77

конфигурация
Корпус Fractal Design Define R5 с 2 штатными кулерами. Нужно ставить доп. кулеры ?
Блок питания Cooler Master B700 700W rev 2.0. Завалов по питанию пока нет, проверялось под нагрузкой аида64.
Сис.плата Asus z170-k с bios 3301
Процессор i7 7700k в штатном режиме 4,2-4,5 Ггц. В планах разгон на 5 ггц, если с этим проблем не будет
Кулер процессорный Zalman NCPS 11 Performa+. Есть смысл поменять его на старый ThermalRight AXP200 ?
ОЗУ Kingston 2x16 Gb DDR4 2400 Mhz Kingston HyperX KHX2400C15/16G
Видеокарта Asus gtx970 dc mini
Накопители указаны в фото под спойлером
Звук Asus xonar dx pci-e
ТВ-тюнер Beholder 507 pci
Остальное внешнее: принтеры, сканер, мышь, клавиатура, и usb-хабы c доп.питанием.
Вывод на монитор 24" и ТВ 42"
Система 7 64-битная MSDN, установлена на Samsung 850evo

Попытки исправить проблему своими силами
Сброс биоса в дефолтные настройки не помог.
Попробовала с отключением ХМР-профиля и принудительным выставлением частоты ОЗУ, остальные параметры принудительно в Авто.
Изменения на производительности почти не отразились, по тестам Аида64 разница в 100-200 единиц. Температура процессора в простое, в офисных задачах и веб-сёрфинге упала на 3-4 градуса.


После POST с такой ошибкой сбрасываю reset-ом, и нормальный запуск.
Пару раз пробовала нажимать F1 сразу после появления такого POST, и зависают ps/2 или беспроводная клавиатуры, смотря какую подключаю.


Последний раз редактировалось X-Hunter777 08.06.2017 21:46, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
X-Hunter777 ИМХО, выдернуть тв-тюнер и пробовать без него.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
chesheer писал(а):
ИМХО, выдернуть тв-тюнер и пробовать без него.

не помогло


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
Только на POST ругаецца? И как часто? ОС работает без сбоев?

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
Gunslinger77 писал(а):
Только на POST ругаецца? И как часто? ОС работает без сбоев?

да, только на POST. 1 раз из 5-10 нормальных запусков.
Система работает без сбоев. RAM, HDD, SDD проверяла тестами, всё хорошо. С мужем на всякий случай перебрали системный блок. Была мысль откатиться на предыдущий биос 3017-бета. Рисковать не хочется, может быть ещё хуже он по стабильности.

Текущие температуры и вольтажи, если это нужно
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2017
X-Hunter777 писал(а):
После POST с такой ошибкой сбрасываю reset-ом, и нормальный запуск. Пару раз пробовала нажимать F1 сразу после появления такого POST, и зависают ps/2 или беспроводная клавиатуры, смотря какую подключаю.



Добрый день, X-Hunter777 я столкнулся с такой же проблемой, вы нашли решения?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
X-Hunter777 писал(а):
Была мысль откатиться на предыдущий биос

zibyte писал(а):
я столкнулся с такой же проблемой


Хм, если глюк "плавающий", то дело-табак(с) - имею в виду, что в гарантию сдать проблематично :-(
Я бы в саппорт Асуса написал, перед откатом БИВИСа (а что ещё сделать, если исключить вариант с заведомым браком? Ножки если только в сокете осмотреть.. много бед из-за них) напейсал. Может, и подскажут чего :-(

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
zibyte писал(а):
Добрый день, X-Hunter777 я столкнулся с такой же проблемой, вы нашли решения?

пока не нашла :-(
Gunslinger77 писал(а):
если глюк "плавающий", то дело-табак(с)

Для поддержки каби-лэйков на эту системную плату всего 2 версии bios, 3017-бэта и исправленный 3301. Имхо, с бэтой связываться рискованно.
Gunslinger77 писал(а):
Я бы в саппорт Асуса написал

Интересно, насколько оперативно они отвечают ? попробую. Для этого регистрировать системную плату нужно в АСУСе ?
Gunslinger77 писал(а):
в гарантию сдать проблематично

по гарантии могут сказать "работает ? работает. стабильно ? да. к нам какие вопросы ? в АСУС обращайтесь, если что-то не устраивает."
Gunslinger77 писал(а):
Ножки если только в сокете осмотреть

Вчера муж снимал всё, включая процессор. С лупой смотрел, всё на месте, ничего погнутого или смещённого не выявил. Термопаста нормально нанесена, ровным слоем.

Сомневались перед покупкой, брать z170 или z270. Функционал z270 для нас был излишним, и цена на плату начиналась от 11000 р. NVMe-SSD мы в ближайшие годы покупать не планируем, обычных SATA хватает для наших потребностей.

Добавлено спустя 53 минуты 12 секунд:
Отправила запрос по моему вопросу в саппорт АСУС. Ответ в течении 48 часов обещались дать, если им верить. Вероятнее всего, к середине недели ответят.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
ответ Асуса
Цитата:
Уточните, пожалуйста, Вы пишете, что не используете профиль XMP, значит ли это, что параметры памяти устанавливаются Вами вручную? Если да, то Вы устанавливаете все параметры памяти, включая вермернные параметры(тайминги) и напряжение питания или же только частоту?
При выборе профиля XMP(все настройки памяти устанавлияются автоматически) проблема также имеет место?


Сегодня включила профиль XMP. Имхо, так правильнее ?
Я правильно понимаю, что нужно вручную прописать некоторые параметры в биосе ? Какие ? Скриншоты биоса в текущем состоянии https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2016
Фото: 8
X-Hunter777 если профиль включили, то ничего вручную устанавливать не нужно.
Я бы сделал сперва сброс биоса "на дефолт", затем загрузил бы "оптимальные сетинги", и уже затем вручную выбрал XMP профиль, после всего этого обязательно сохранил бы настройки и уже потом пробовал бы перезагружаться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
JamalShooter писал(а):
Я бы сделал сперва сброс биоса "на дефолт", затем загрузил бы "оптимальные сетинги", и уже затем вручную выбрал XMP профиль, после всего этого обязательно сохранил бы настройки и уже потом пробовал бы перезагружаться.

Делали так, глюк не проходит. С ТП Асуса переписываюсь, пока толкового ответа не было.
На другом форуме посоветовали немного разогнать процессор до 4,7-4,8 ггц и оперативную память штатным авторазгоном из биоса. Поможет такой метод ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
ответ ТП АСУС
Здравствуйте!

Спасибо за обращение в поддержку клиентов ASUS
Спасибо!
Таким образом, для руной настройки требуется выполнить следующее:
- установите только один модуль памяти и включите систему
- запустите меню настроек BIOS нажатием Del сразу после включения ПК
- перейдите в расширенный режим нажатием Esc и выбором соответствующего пункта в появившемся меню
- перейдите на вкладку Ai Tweaker
- установите параметр Ai Overclock Tuner в значение [Manual]
- установите параметр Memory Frequency в значение [DDR4-2400MHz]
- перейдите в подменю DRAM Timing Control
- установите значения параметров как указано ниже:
DRAM CAS# Latency -> [15]
DRAM RAS# to CAS# Delay -> [15]
DRAM RAS# PRE Time -> [15]
- вернтитесь на вкладку Ai Tweaker нажатием Esc
- установите параметр DRAM Votlage в значение [1.2V] клавишами + и - или непосредственно клавишами номерного блока Вашей клавиатуры
- сохраните настройки BIOS нажатем Esc и выбором соответствующем пункта меню. Произойдет перезагрузка.
Все, Ваша память настроена. Доустановите оставшиеся модули и проверьте работу системы.

Немного ошиблись в АСУСе, не нашла такой строки в биосе DRAM RAS# PRE Time -> [15]. Остальное изменила, всё работает. Furmark запускала минут на 20, стабильно. Температура GPU до 90 не дошла за это время, кулер видеокарты мах. 65% работал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2016
Фото: 8
X-Hunter777 совет про разгон, для улучшения стабильности, попахивает бредом. Видимо всё же XMP профили криво работают, раз при ручной настройке параметров памяти всё заработало. Грацую!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
Вчера разогнали до 4,7 ггц авторазгоном из биоса. нормально вечер работал.
сегодня опять этот глюк вылез.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
жду обновления биос системной платы


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
техданные каждой планки
#77
#77

На текущий момент времени включен небольшой авторазгон процессора биосом до 4,7 ггц, для оперативной памяти включен ХМР-профиль 2400 мгц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2015
Имеется мат. плата ASUS z-170 Pro Gaming + I7 6700 k 4.0GHz , 2x8 Gb DDR4 Corsair LPX 3200 MHz
Начиная с версий БИОС 3ххх появилась следующая проблема. Чем то похожая на Вашу. Она связана с оперативной памятью и мат. платой. Такое же сообщение как у Вас появляется, если выставить профиль XMP и полностью отключить ПК на ночь\сутки. Даже при снижении частоты памяти проблема сохраняется и носит плавающий характер

_________________
Aerocool KCAS 700W;Aorus Z370 Ultra Gaming;Intel Core i7 8700k 3.7Ghz;Corsair LPX 3200MHz DDR4 2x8GB;Palit GTX1080 SJS ;HyperX 240 GB;WD 2TB;W10x64


 

»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070
»Распродажа ASUS STRIX VEGA по цене PowerColor
»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570
»GTX 1050 Ti от 11 т.р. в Ситилинке - дешевле нет
»Фантастические доходы блогеров overclockers.ru
»Новейшая крутая GTX 1070 MSI DUKE сразу засупердшево

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
Shark201 писал(а):
сли вы на плате Asus (любой) хотите видеть адекватное напряжение в нагрузке, а не типа выставили v1.3 а получаете v1.5 при LLC 5, то необходимо обязательно выставить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line, после чего вопросы по завышению напряжения решаются.

На прошивке биоса 3610 вручную поставила эти 2 параметра. Остальные параметры не меняла.
Ошибка стала проявляться значительно реже, а не при каждом включении. За прошедшую неделю 1-2 раза была.
Имхо, тему можно в архив.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BenT и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика