Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   @lex_$k8*Er   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
В теме обсуждаются только процессоры на сокете 2066! Которые в наличии на руках у конкретного пользователя.
Выбор процессоров и материнских плат обсуждать в соответствующих темах! Флуд/Флейм и т.п. - разводить в разделе "Флейм"!


Модельный ряд LGA 2066
#77


DataSheet процессоров

28297



Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!


Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 05.07.2017 10:48, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
Для своего 7900х пока остановился на следующих значениях:
4.6 при 1.2В (постепенно буду снижать) AVX -4 (пока от балды поставил), Кеш 3200 1.020В и память в стоке - 3466C16 1t

До перегрева пока не разу не доходил. ВРМ, судя по встроеному сенсору, была не более 67 градусов.

Проц в простое 30 Градусов +\- 2. Частота не сбрасывается, постоянно на 4.6

Гонял прайм 26.6 и аиду

Продолжу эксперименты с разгоном спустя 1-2 релиза биоса, откровенный баг - завышает напряжение на 1 канале на 16мв.. . с МСИ я впервой и по сравнению с Асус он пустоват.
Вложение:
4.6.jpg
4.6.jpg [ 992.82 КБ | Просмотров: 2335 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2016
судя по постам на форуме оверклок нет, если нет расширения PL и скальпа то перегрева не словишь.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
BesInc писал(а):
если нет расширения PL

Как расширить PL на Мси не видел??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2016
@lex_$k8*Er писал(а):
Как расширить PL на Мси не видел??

прямо нет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Откуда: Замкадье
Фото: 60
@lex_$k8*Er писал(а):
Как расширить PL на Мси не видел??

В вкладке CPU Configuration Power Limit 1/2 Value в ватах, и IA Current Max в 0,125 A на LSB.Предположим базовая TDP 160W то для 140% PL = 224W.Ты также можешь задрать максимальный ток от камня IA Current Max предположим до 180A что в единицах матери 180/0,125 = 1440.Принцип понятен.

_________________
ROG User


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
nixon2992 писал(а):
В вкладке CPU Configuration Power Limit 1/2 Value в ватах, и IA Current Max в 0,125 A на LSB.Предположим базовая TDP 160W то для 140% PL = 224W.Ты также можешь задрать максимальный ток от камня IA Current Max предположим до 180A что в единицах матери 180/0,125 = 1440.Принцип понятен.

Немного другие названия параметров у меня. есть что-то нужное?
Вложение:
MSI_SnapShot.jpg
MSI_SnapShot.jpg [ 222.39 КБ | Просмотров: 2137 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2016
@lex_$k8*Er
LDPL
SDPL
CPU CL?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Откуда: Замкадье
Фото: 60
@lex_$k8*Er писал(а):
Немного другие названия параметров у меня. есть что-то нужное?


У тебя Long power limit (Power limit 1)(В ватах)и Cpu current limit (значение в амперах).Short Power limit (Power limit 2)нужен для TB.У ASUS Power Limits также должны называться.

_________________
ROG User


Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 07.07.2017 20:57, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
nixon2992 писал(а):

У тебя Long power limit (Power limit 1)(В ватах)и Cpu current limit (значение в амперах).Short Power limit (Power limit 2)нужен для TB.У ASUS Power Limits также должны называться.

я их крутил, ставил и 4096 и 256А - бестолку. а у обзорщиков TDP легко превышает 184 В, а у меня он так и держится. Могу сейчас думать только на биос. у них 100\111\113 версии, а у меня 110..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Откуда: Замкадье
Фото: 60
@lex_$k8*Er писал(а):
я их крутил, ставил и 4096 и 256А - бестолку. а у обзорщиков TDP легко превышает 184 В, а у меня он так и держится. Могу сейчас думать только на биос. у них 100\111\113 версии, а у меня 110..

Internal VR OVC OVP protection отключи, она скорее всего ограничивает мощность.Это защита от превышения тока/мощности FIVR.Отпишись о результатах изменения данной настройки, так как должно сработь и снять ограничения по спецификации Intel.

_________________
ROG User


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
nixon2992 писал(а):
Internal VR OVC OVP protection отключи, она скорее всего ограничивает мощность.Это защита от превышения тока/мощности FIVR.Отпишись о результатах изменения данной настройки, так как должно сработь и снять ограничения по спецификации Intel.

:beer: Спасибо тебе за подсказки, но тоже не помогло. Я даже переключился на заводской биос - 100 версии, тоже самое. предел 184В. было, что скакнуло до 187. Даже по тесту CPU-z видно, как проц резко набирает очки и потом на пару тысяч сбрасывает. в HwInfo у меня Perfon reason "ia max turbo limit" - я пробовал и включать и выключать турбо буст в биосе. Все тщетно.
Видео со всеми настройками в моем биосе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Откуда: Замкадье
Фото: 60
Оверквотинг
@lex_$k8*Er писал(а):
:beer: Спасибо тебе за подсказки, но тоже не помогло. Я даже переключился на заводской биос - 100 версии, тоже самое. предел 184В. было, что скакнуло до 187. Даже по тесту CPU-z видно, как проц резко набирает очки и потом на пару тысяч сбрасывает. в HwInfo у меня Perfon reason "ia max turbo limit" - я пробовал и включать и выключать турбо буст в биосе. Все тщетно.
Вот тут видео со всеми настройками в моем биосе.


В Overcloking->digitALL Power->Отключи последовательно CPU Overcurrent Protection:disabled и CPU Overvoltage Protection:disabled и и включи все фазы VRM CPU Phase Controll:disabled.Пока тебя ограничивают защиты матери и надо постепенно их разжимать.

_________________
ROG User


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2016
Откуда: Ебурундуйск
7900x есть у кого в эксплуатации?

_________________
Нюх нюх


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Новосибирск
DragonRus писал(а):
7900x есть у кого в эксплуатации?

Ну это же так сложно - прочитать больше нуля сообщений в теме...

У куратора темы, от которого первое сообщение темы. Внезапно.

_________________
Cel333A@500->Cel1300@1747->AXP 2500+@2410->C2D E6320@3610->C2D E8400@4110->C2Q 9550@3747->i5 760@4Ghz->i5 2550K@4Ghz


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
nixon2992 писал(а):
В Overcloking->digitALL Power->Отключи последовательно CPU Overcurrent Protection:disabled и CPU Overvoltage Protection:disabled и и включи все фазы VRM CPU Phase Controll:disabled.Пока тебя ограничивают защиты матери и надо постепенно их разжимать.


И тоже не помогло, но удалось пробить 200В... поднятием множителя -х47 :facepalm: но почему-то все равно лимит засветился. хотя ещё в паре тестов и 225В показывало
Эту опцию поставил в " оптимизировано" и вроде бы лимит не срабатывает.

скрин 4700 и 200в
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Откуда: Замкадье
Фото: 60
@lex_$k8*Er писал(а):
Эту опцию поставил в " оптимизировано" и вроде бы лимит не срабатывает.

А какими программами ты тестируешь? И какое у тебя CPU Input voltage :1.8в?Под Linx 0.6.5 /0.7.1 и Prime95 сколько показывает?Можешь вывести значения СPU Current и VCCIN в HWINfo.

_________________
ROG User


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
nixon2992 писал(а):
А какими программами ты тестируешь? И какое у тебя CPU Input voltage :1.8в?Под Linx 0.6.5 /0.7.1 и Prime95 сколько показывает?Можешь вывести значения СPU Current и VCCIN в HWINfo.

СайннБенч 15, Prime 26.6. Бенч Cpu-z.. один раз выбил значания, которые выше на скрине, а теперь не могу повторить - лимит срабатывает. особенно заметно в тесте Cpu-z: начинает с 61 тыс и падает до 57.
Да, 1.8.
Hwinfo ранее не пользовался. сейчас много "мертвых" датчиков показывает :?:
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Откуда: Замкадье
Фото: 60
@lex_$k8*Er писал(а):
один раз выбил значания, которые выше на скрине, а теперь не могу повторить - лимит срабатывает. особенно заметно в тесте Cpu-z: начинает с 61 тыс и падает до 57.

Увеличь VCC in до 1.88 и измени Short Power Iimit для начала до 260w.У тебя тротлинг идёт именно по Power Limit 2.Попробуй поставить Intel XTU и там изменить Power Limit 2.XTU

_________________
ROG User


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
nixon2992 писал(а):
Увеличь VCC in до 1.88 и измени Short Power Iimit для начала до 260w.У тебя тротлинг идёт именно по Power Limit 2.Попробуй поставить Intel XTU и там изменить Power Limit 2.XTU


Вот! Получилось! спасибо :beer: :beer:
Мультикор очки подросли, но лимит все равно сработал.
никогда ей не пользовался, по ссылке версия не подошла, нашел другую.

Она каким образом применяет настройки? нужно дать ей автозапуск или один раз настроил и все?
Я правильно отрегулировал?? Если турбо-буст отключен, то что выделено красным не нужно?

XTU
#77


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Giant_calmar, Victor91rus и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика