Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2017
Суть такая.
У меня Ростелеком - Онлайм - Москва - 100 мегабит, подключён на прямую (кабель - сетевуха).
Редко но метко, автоматом, когда захочет (чаще вечером\ночью), меняется ip с 5,255... (который должен быть) на 169... (который хз откуда взялся).
При этом: при 169... не могу открыть многие сайты из тех-же закладок (соц сети, оверклокерс :), лостфильм..., а тот-же форум Firefox допустим открывает), не могу смотреть онлайн-видео (на сайт еле-еле заходит, а вот при воспроизведении не может найти соединение).
Думал на сетевую - про диагностировал и всё в порядке (работает как надо).
Думал на драйвера - ставил старые\новые - не помогло.
Сканировал систему Каспером, ЕСЕТом, CureIT - результат нулевой (чистый я).
Провайдер целиком и полностью кладет* вину на сетевую (драйвер\оборудование).
Помогает только или ребут ПК, или вытащить\вставить кабель.
Все драйвера последние (ставил через Snappy Driver Installer).
Скрины с ПО и ip (от - до) прикрепил.

В чем может быть проблема ?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2006
169* это когда компьютер не может получить ip адрес от dhcp и берет из этого, стандартного диапазона.(его можно не замазывать, это никак не связано с вашим местоположением в интернете)
скорее всего неполадки или в сетевой карте или в оборудовании провайдера. проверить просто - подключить напрямую любое другое ip устройство и наблюдать сменится ли адрес.

еще можно попробовать задать адреса днс серверов вручную и возможно чуть больше сайтов будет работать не смотря на получение "левого" адреса

_________________
athlon 3200+ venice -> phenon 2 x3 720 -> xeon e3-1270v3
gf6600gt -> gf9600gt -> r5770 -> r290 oc


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2017
exl13
Приходили ТПшники и подключали к своему ноуту - проверяли и всё было нормально, но прошло 3 дня и опять сменился. Пришлось вытаскивать кабель и вставлять его обратно, что бы вернулось всё на свои места.
п.с винду тоже пере устанавливал.
То есть эффект рандомный.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2008
Правильно написали, второе устройство - клонируете мак. Как пропадает тут же во второй пк\ноут. Если появляется то скорее всего сетевка мак перестает отправлять. Если нет то пров должен смотреть что там в подсети твориться.
ps инет то нормально работает? Скорость по тарифу можно торрентами получить? Пинги ровные? Просто есть вариант из-за проблем с физикой такое дело, но провайдер должен был посмотреть.
ps2 можно еще попробывать с техподом статикой выставить


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2017
Hitechik
Инет работает нормально, по тарифу, всё пучком.
Я же говорю, что вот эта "подмена" - рандомна.
С 8 утра до 21.00 вечера сидишь допустим и всё чики-пуки, а потом в 21.01 "бац - подмена" и страницы не открываются, из Скайпа\ТС вылетает... ну и всё в таком духе.
Правится только ребутом или вытащить - вставить кабель.

Провайдеру звонил.
Сказали, что у меня идёт 100 мегабит, а потом резко до 10 опускается и потери идут.
Я пинговал как-то ip который они давали - 4000 пакетов отослал и где-то на 3600 начались потери (6% потерь в общей сумме от 4000 отосланных получилось).

Лан, буду мучиться и ловить, тестируя всю эту заразу.
Спасибо всем за ответы\намеки.

P.s ёще заметил, что в сетевых появился какой-то не понятный WAN Miniport которого никогда не было.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Мариуполь
inci, сам провод нормально обжат? Коннектор в порядке?

_________________
ark-bak -> Wiolet


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2017
ark-bak с проводом всё хорошо как и с коннектором, проверял. Менее полу года назад приглашал товарищей из Ростелекома для того, что бы по новой всё протягивали и обжимали.
Мистика в общем. :hi:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
inci скачайте с сайта реалтек диагностическую утилиту, и проверьте качество кабеля до роутера, скорее всего где прищемили надломили витую пару. (все пары должны быть с одинаковой длинной при диагностики)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2017
XIMERA123
Да мне уже тут на тему ДНС многие намекают.
За 2 последних дня с сетью проблемы, птьфу, не было пока.
Если опять начнется - буду звонить и просить ДНС дать - сам пропишу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
inci ну так пропиши первый днс 8.8.8.8 второй 8.8.4.4 и проверь.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика