Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2006
Откуда: Syzran
Добрый день!
Давно хотел что - нибудь прикупить для компа.
Денег 3500 руб.
Что посоветуете?
Комп используется для инета, фильмов, иногда игр.

Потребности
В Rise of the Tomb Raider не хватает оперативки.
Для хранения фильмов и фото не хватает места.
Для установки игр, не хватает уже моего SDD.
А может быть вообще купить какую-нибудь другую комповую штуку для души? :)



------------------------------------
CPU: 4670K
куллер: от боксового i5 2500k
MB: MSI Z87-G43
Память: 2хHYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0 DDR3- 4Гб, 1600
Винт0 SSD PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SATA III
Монитор: ASUS VS229H (FHD, IPS). В резерве: Acer v203w (1680х1050)
Видео: Inno3D GeForce GTX 1050 Ti Twin X2 [N105T-1DDV-M5CM]
+встроенное HD 4600 в настоящий момент не используется.
Корпус: FRACTAL DESIGN Core 3000 (Supports CPU coolers with height of 160mm)
Блок питания Zalman ZM600-RS 600W
Винт1 ST3500320AS (500Gb) SATA
Винт2 Maxtor STM316015AS (160Gb) SATA
Винт3 ST380211 (80Gb) IDE через переходник USB
DVD-RW ASUS DRW-24F1ST/BLK/B/AS



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2010
Фото: 21
Память или нормальный HDD на 1тб вместо трех убогих. А лучше купи книжек.

_________________
О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Омск
Кулер купи!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2011
Откуда: Мурманск
av-studi00 писал(а):
В Rise of the Tomb Raider не хватает оперативки.


Точнее видеопамяти не хватает, вот и жрет оперативку сверх меры.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
astetik писал(а):
Точнее видеопамяти не хватает

Ну, настройки ТС нам неизвестны, потому лучше всё ж посмотреть Афтербурнером, чего не хватает.
Оперативки тоже недофига. 16 надо, как раз про запасец. Также 4 потока.. уже может быть впритык в современных играх.

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2006
Откуда: Syzran
astetik, Gunslinger77 Афтербурнер в тесте производительности показывает 100% загрузку видюшки, до 50% загрузку процессора, видеопамять использует все 4Гб, оперативная память плавно подбирается к 8 Гб . В итоге в процессе игры , когда оперативка использеутся на все 8 Гб начинаются фризы, которые могут быть более секунды, поэтому ,думаю что не хватает именно оперативки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2013
Фото: 20
1) Купить хдд на 1 тб
2) Продать 3 своих хдд
3) Купить ссд на 240-256гб
4) Продать свой ссд

Получится как раз апгрейд на озвученную сумму.

По RoTR - уменьшите настойки, которые память жрут. Я её всю прекрасно на r9 270 2gb прошёл.

_________________
AMD x800 / 6950 / 7750 / r9 270 / сдал rx470 :-( разочаровался в AMD...
Nvidia mx440 / 470 / 480 / 560ti / 650ti / 660 / 670 / >950< / 970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Фото: 1
3.5к это сейчас не деньги. Подкопи хотя бы до 10к.

_________________
Core i5 4570,16gb Kingston HyperX, Samsung 850 EVO 250 + WD Red 1TB, Asus Xonar D1,EVGA G3 550, FD Define R4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2011
Откуда: Мурманск
av-studi00 писал(а):
когда оперативка использеутся на все 8 Гб начинаются фризы,


При количестве видеопамяти 6-8 гб, потребление оперативы даже до семи гб никогда не доходит, при настройках выкрученных полностью на максимум.
Хотя, если не ограничиваться одной игрой, то естественно желательно до 16 гб накинуть, лишним не будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2008
Откуда: Москва
неправильно ты живешь если 3.5 тыс считаешь деньгами
ну а если по делу - купи кулер и разгони камень до нормальных частот

_________________
I7 6700K | 1080 GTX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Я вижу:
1. Нужен хороший HDD оптимально на 2-3 Тб, но тут явно 3.5 тыс не хватит, если даже продать 3 старых.
2. Соглашусь про кулер башню на 4-х медных трубах с вентилем 120 мм и весом 500-650 гр. Ну и разогнать процессор, только не в крайность, а до оптимального стабильного уровня без экстрима и перегрева.

Ссд нормальный, я бы не стал менять, вопрос решается правильной оптимизацией, чисткой ОС от всякой дряни и установка правильной Ос (win10 я бы ставить не стал).
Оперативную память можно увеличить, но это не самое главное, это же касается и видеокарты.

_________________
Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем,
точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2006
Откуда: Syzran
Теперь сам стал склоняться к куллеру, какой взять, чтобы без шума и под разгон? Ну и чтобы слоты памяти не загораживал , а также подходил под новый амд сокет , на всякий случай. Не дороже 2т.руб. Брать буду в днс .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Не верю что чувак с 11 летней регистрацией завел такую тему Ж) Разве что в момент рега ему было два года. Ну реально не верю чтобы половозрелый жлоб спрашивал как ему потратить 3.5 рубля :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Было бы 500$ я бы ещё понял вопрос. а 3.5 это даже не смешно. мышку купить или клаву. наушники..

_________________
GA Z77x-UD3H i7 3770K(4500) 4x4 G.Skill cl11 (2133) GTX 1070 HOF 1740/9000 Philips 278M 144hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
Вопсчем подытожим. На 3500 получается что-то одно из нижеперечисленного.
1)1 Хдд и 1 ССД, свои продать.
2)Добавить памяти до 16 или, хотя бы, 12 Гб
3)Можно попробовать грейдануть видяху (если упор действительно в видеопамять) на 1060 6Гб. Но, кажется, в 3.5 рубля не влезем :-)
Кулер.. пока оперативки мало, чтобы проц до упора гнать. Всё равно фризы будут. Я за оперативку.

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2015
Откуда: Москва
HDD


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Омск
Gunslinger77 писал(а):
Кулер.. пока оперативки мало, чтобы проц до упора гнать. Всё равно фризы будут.

Зато тишина и эстетическое удовольствие.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: wtp и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика