Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2017
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, зависают игры, чтобы этого не происходило у меня всё время убран штатный разгон через MSI Afterburner. Решил было дело, чтобы обходиться без Afterburner'a прошить биос видеокарты с пониженными частотами, биос прошил, проверил частоты, всё нормально, но игры как зависали так и зависают, в чем разница между снижением частоты ядра через Afterburner и в прошивке биоса?
Конфиг компа: Intel Core i5 3570k; ASUS p8z77 V-LX; Hynix 2x4GB 1333MHz; Palit GeForce GTX 760 JetStream 2GB; AeroCool Strike-X 650W;



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2012
Maxim151 писал(а):
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, зависают игры, чтобы этого не происходило у меня всё время убран штатный разгон через MSI Afterburner. Решил было дело, чтобы обходиться без Afterburner'a прошить биос видеокарты с пониженными частотами, биос прошил, проверил частоты, всё нормально, но игры как зависали так и зависают, в чем разница между снижением частоты ядра через Afterburner и в прошивке биоса?
Конфиг компа: Intel Core i5 3570k; ASUS p8z77 V-LX; Hynix 2x4GB 1333MHz; Palit GeForce GTX 760 JetStream 2GB; AeroCool Strike-X 650W;


у меня есть подозрение, что у вас перегревается чипсет в играх, для асуса на з77 это типично:

1) с вентиляцией все ок в системнике?
2) если видеокарту поставить во 2й х16слот (черный), то есть зависания?
3) после зависания и перезагрузки комп сразу включается?
4) потрогайте как-нибудь радиатор чипсета потом. (не должен быть горячим)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2017
С вентиляцией все ок(корпус zalman z9 plus black), сам комп не зависает, зависает только игра, если нажать ctrl+alt+del и затем вернуться в игру, то она дальше работает, раньше помню на win7 и 8.1 выскакивало сообщение о том что видеоматериал отвалились и был восстановлен, теперь только игра подвисает, если убераю разгон ядра, через afterburner, до стандартных значений(описанных на сайте nvidia) для gtx760 то все работает отлично, если отредактировать и прошить биосферы с такими же низкими частотами то становиться ещё хуже, вот и не понимаю в чём проблема, ведь работает она и в том и другом случае на на пониженных частотах.
Вечером переставлю карту в другой слот ну заодно и проверю температуру чипсета.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2013
Maxim151 писал(а):
С вентиляцией все ок(корпус zalman z9 plus black), сам комп не зависает, зависает только игра, если нажать ctrl+alt+del и затем вернуться в игру, то она дальше работает, раньше помню на win7 и 8.1 выскакивало сообщение о том что видеоматериал отвалились и был восстановлен, теперь только игра подвисает, если убераю разгон ядра, через afterburner, до стандартных значений(описанных на сайте nvidia) для gtx760 то все работает отлично, если отредактировать и прошить биосферы с такими же низкими частотами то становиться ещё хуже, вот и не понимаю в чём проблема, ведь работает она и в том и другом случае на на пониженных частотах.
Вечером переставлю карту в другой слот ну заодно и проверю температуру чипсета.


Попробуйте накинуть напряжения


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2017
Накидывал сколько позволяет afterburner, +12 mV


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2017
Еще такой вопрос интересует, в бусте максимальная частота ядра 1137 MHz, в стресс тесте частота доходит до 1202, как такое возможно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2013
Maxim151 писал(а):
Еще такой вопрос интересует, в бусте максимальная частота ядра 1137 MHz, в стресс тесте частота доходит до 1202, как такое возможно?


Буст работает по температуре, если температура нормальная - накидывает больше. Если уменьшить поверхности лимит частоты будут меньше


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2017
Ну тогда я понял в чем отличие снижения частоты через afterburner и прошивку биоса. Если снизить частоту через afterburner то он реально будет работать на пониженной частоте, а когда прошиваю биос, в gpu-z base clock 980 boost clock 1071, а когда врубаешь furmark например, видеокарта все равно батрачит на частоте 1200. Температура держится стабильная ~60 в рокет лиге например, но через некоторое время игры она начинает зависать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Maxim151 писал(а):
Накидывал сколько позволяет afterburner, +12 mV

вольтмод делай либо понижай частоту

_________________
AM4 R7 1700X=4350Mhz
AM3 FX-8300=5512Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2017
bog098 писал(а):
Если уменьшить поверхности лимит частоты будут меньше

Как его уменьшить? В Kepler bios tweaker нет никаких параметров связаных с температурой

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Всё я нашел, как уменшить частоту, во вкладке Boost table снизу есть ползунок Max Table Clock. Уменьшил его теперь в бусте работает на частоте 1110 MHz, теперь осталось только подобрать частоту побольше(потому что сейчас я оттянул ползунок до упора влево) на которой видеокарта будет работать стабильно.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика