Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 82 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2017
Собрал новый ПК себе, и обнаружил, что новая видеокарта не такая уж мощная.
Тестировал в GTA V, нагрузка на GPU в среднем 50-60% (скрн 1. пики 100% когда игра разворачивается, 70-80% в меню).
Вложение:
1.png
1.png [ 174.17 КБ | Просмотров: 727 ]

3dmark нагрузка 50-60%, при этом в FurMark при тесте нагрузка 100% (скрн. 2).
Вложение:
2.png
2.png [ 166.69 КБ | Просмотров: 727 ]

ОС: Windows 10 Pro, ставил чистую с загрузочный флешки, сделанной официальной утилитой, так же делал откат системы.
Драйвера ставил с диска, так же пробовал драйвера Windows Update, так же удалял драйвера через DDU и ставил более старую версию (382.53).
GPU-Z показывает что видеокартой используется PCI-e x16.
Так же были предположения что отсутствует питание, но визуально (открыть не могу, т.к. собирали в магазине, но есть окошко) питание подключено и горят 2 светодиода (фото прилагается).
Вложение:
IMG_20170925_173230.jpg
IMG_20170925_173230.jpg [ 3.53 МБ | Просмотров: 727 ]

Настройки в панели стоят стандартные.
Остальные характеристики ПК указаны в профиле, если не будет отображаться - продублирую.
Характеристики:
MB: GIGABYTE GA-Z270M-D3H
CPU: Intel Core i7 7700K (4,8 GHz)
GPU: ASUS GeForce GTX 1080Ti, ROG-STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING
RAM: CORSAIR Vengeance LPX CMK8GX4M1A2400C14 DDR4 x2 (16 Gb, 2600 Mhz)
Power: AEROCOOL KCAS-700W



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
Странно чет.
А у тебя случаем верт. синх в гта5 не включена? Или в драйвере например.

_________________
Asus PG279Q + BenQ GW2765HT | 4770k @4.2Ghz | MSI GTX 1080 Ti Gaming X @2.02Ghz Core 5.9Ghz Mem | 16GB DDR3 | 256Gb SSD + 4Tb Storage + 4Tb Home NAS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Откуда: Казань
Фото: 11
kanodiry писал(а):
открыть не могу, т.к. собирали в магазине,

почему? обычно только стикеры с комплектующих трогать нельзя, а открывать корпус то можно. на гарантию влиять не должно...цп частоты не сбрасывает?

_________________
3770K/MSI Z77A G43/2x8Гб 1866/PALIT GTX1080 Dual/Asus Xonar D1/Vertex4 128Gb/Sandisk Ultra Plus 256Gb/wd10ezrz/OCZ700MXSP/Corsair300R/BENQ XR3501


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2017
Bl00dRedDragon писал(а):
Странно чет.
А у тебя случаем верт. синх в гта5 не включена? Или в драйвере например.


В игре выключено, в панели пробовал "Использовать настройку 3D приложения", так и "Выкл".

-sabirus- писал(а):
почему? обычно только стикеры с комплектующих трогать нельзя, а открывать корпус то можно. на гарантию влиять не должно...цп частоты не сбрасывает?


Сборка была в Ситилинке, честно точно не уверен, но пломбы (именно пломбы в виде наклеек) стоят.\
Насчет частот в скринах под графиком GPU Usage есть CPU Usage, вроде как нет.

Добавлю замечание что похоже что-то не так с DirectX приложениями, т.к. FurMark (OpenGL) и эмуляторы (OpenGL / Vulkan) работают нормально.


Последний раз редактировалось kanodiry 25.09.2017 19:09, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: в лесу шишки?
kanodiry писал(а):
Драйвера ставил с диска

:facepalm:
Bl00dRedDragon писал(а):
Странно чет.

Вангую он в фулл хд играет :lol: Скриньте.

_________________
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно. 7700К@5Ггц/16GB DDR4-3200/Samsung 960 PRO 512Gb/STRIX 1080ti@2Ггц/AG271QG 144Hz G-sync


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2017
Винни-Пух писал(а):
:facepalm:


Порядок немного не такой, сначала Windows Updater -> GFX
После когда заметил низкую производительность начал вертеться и установил с диска (мало ли).
После скачал дрова с сайта Nvidia и накатил после DDU.

Винни-Пух писал(а):
Вангую он в фулл хд играет :lol: Скриньте.


Ваш сарказм не уместен, я был бы не против, если бы он даже на четверть только напрягался, если бы выдавал нормальный ФПС, но в GTA V и Witcher 3 при FHD разрешении и ультра настройках ФПС падал аж до 30.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: в лесу шишки?
kanodiry писал(а):
FHD

:crazy: ржу
kanodiry она у тебя никогда не будет на полную загружаться. Для такого разрешения такая карта очень очень избыточна.

_________________
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно. 7700К@5Ггц/16GB DDR4-3200/Samsung 960 PRO 512Gb/STRIX 1080ti@2Ггц/AG271QG 144Hz G-sync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
kanodiry писал(а):
Witcher 3 при FHD разрешении и ультра настройках ФПС падал аж до 30.

У тебя должно быть 140+ точно.

kanodiry писал(а):
GTA V

Тут как повезет. С травой на максимуме будет и ниже 60. В остальных моментах выше 60 или около 60.

Так что да, чет не так.
Вк не перегревается, какие частоты показывает?

_________________
Asus PG279Q + BenQ GW2765HT | 4770k @4.2Ghz | MSI GTX 1080 Ti Gaming X @2.02Ghz Core 5.9Ghz Mem | 16GB DDR3 | 256Gb SSD + 4Tb Storage + 4Tb Home NAS


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2017
Винни-Пух писал(а):
:crazy: ржу
kanodiry она у тебя никогда не будет на полную загружаться. Для такого разрешения такая карта очень очень избыточна.


Пожалуйста, прочти мой предыдущий ответ ещё раз. Я почти уверен, что 30-50 fps на ультрах в FHD это не нормально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
kanodiry писал(а):
в GTA V и Witcher 3 при FHD разрешении и ультра настройках ФПС падал аж до 30.

в этих играх кривой всинк, в жта лечится сначала отключением всинк в меню-> применить настройки, потом опять включить-> применить настройки( вдрайвере всинк офф), в ведьмаке играть с быстрым всинк через драйвер. вообще сборка насобирали че надо: GIGABYTE GA-Z270M-D3H и AEROCOOL KCAS-700W :D прям эльдорадо времен 4 ядра 4 гига

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
в 3дмарке то хоть сколько выдает? тут станет понятно кто виноват и почему

_________________
Kup11u4>Don't Hurt Me
asus p8h77-v, chieftec aps-650c, core i5 3570, gtx1066, 16Gb ram,128m6pro+wd10ezex, zalman z9plus, xb2783hsu-b1, win10pro x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
Don't Hurt Me писал(а):
4 ядра

7700к сейчас покупать это вообще боль дикая. Через недельку уже 8700k за туже цену, почти, 6 ядерный буит

_________________
Asus PG279Q + BenQ GW2765HT | 4770k @4.2Ghz | MSI GTX 1080 Ti Gaming X @2.02Ghz Core 5.9Ghz Mem | 16GB DDR3 | 256Gb SSD + 4Tb Storage + 4Tb Home NAS


Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 25.09.2017 19:27, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: в лесу шишки?
Bl00dRedDragon писал(а):
7700к сейчас покупать это вообще боль дикая. Через недельку уже 8700k за туже цену почти 6 ядерный буит

Ситилинк пацана надурил по полной

_________________
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно. 7700К@5Ггц/16GB DDR4-3200/Samsung 960 PRO 512Gb/STRIX 1080ti@2Ггц/AG271QG 144Hz G-sync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Bl00dRedDragon это уже не наши проблемы, пусть ТС думает зачем взял это, да 8700к нахер не нужен, думаю обычный 8700 будет просто жир, естественно если там не начнутся косяки с температурами типа сидел котрыл браузер и 60 градусов :old_haha:

_________________
Kup11u4>Don't Hurt Me
asus p8h77-v, chieftec aps-650c, core i5 3570, gtx1066, 16Gb ram,128m6pro+wd10ezex, zalman z9plus, xb2783hsu-b1, win10pro x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2017
Bl00dRedDragon писал(а):
Вк не перегревается, какие частоты показывает?

Забыл включить темп в мониторинг, но не больше 55 градусов.
А частоты
Вложение:
3.png
3.png [ 369.27 КБ | Просмотров: 635 ]


Don't Hurt Me писал(а):
в этих играх кривой всинк, в жта лечится сначала отключением всинк в меню-> применить настройки, потом опять включить-> применить настройки( вдрайвере всинк офф), в ведьмаке играть с быстрым всинк через драйвер.

Проблема не том, что fps скачет 60-30, с выключенным Vsync fps 70-100 за городом, и 30-50 в городе, с ведьмаком примерно так же, но лучше.

Don't Hurt Me писал(а):
GIGABYTE GA-Z270M-D3H и AEROCOOL KCAS-700W прям эльдорадо времен 4 ядра 4 гига

И что же не так? Мол мне всучили ненужные 700 ваттник? В моем городе не очень много БП с питанием ВК 8+8 или 8+(6+2), а меньше 500 не был уверен что потянет, с учетом разгона.

Bl00dRedDragon писал(а):
7700к сейчас покупать это вообще боль дикая. Через недельку уже 8700k за туже цену, почти, 6 ядерный буит

Вроде бы даже на самом оверклокерс писали что 8 gen хоть и будет LGA 1151, но будет работать только на 300х чипсетах, вероятно он будет проходным + я хз когда это в мою мухосрань завезут + новинку брать сразу очень глупо, черт её знает какие у нее болячки, а у меня как раз лишние деньги накопились.

Подытожу, как же я люблю русские форумы, скорее начнется срачь какой автор дурак, нежели совети в помощи (хотя бы не все тут такие).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
kanodiry я спросил про 3дмарк и всинк в 2 играх, когда ответишь будет понятно, а остальное лирика (порезанная мать и бп сомнительного качества)

_________________
Kup11u4>Don't Hurt Me
asus p8h77-v, chieftec aps-650c, core i5 3570, gtx1066, 16Gb ram,128m6pro+wd10ezex, zalman z9plus, xb2783hsu-b1, win10pro x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2017
Don't Hurt Me писал(а):
kanodiry я спросил про 3дмарк и всинк в 2 играх, когда ответишь будет понятно, а остальное лирика (порезанная мать и бп сомнительного качества)


Time Spy 7 759

VSync выключен

А по поводу сборки, давайте перестанем оффтопить. Но если вы хотите высказаться, вы можете мне в ЛС написать почему моя сборка не очень и что бы вы поставили на моем месте, я готов выслушать конструктивную критику.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
kanodiry маловато для 1080ti, должно быть за 9000

_________________
Kup11u4>Don't Hurt Me
asus p8h77-v, chieftec aps-650c, core i5 3570, gtx1066, 16Gb ram,128m6pro+wd10ezex, zalman z9plus, xb2783hsu-b1, win10pro x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2017
Так, есть предположения?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2006
Откуда: Архангельск
Фото: 88
kanodiry писал(а):
Так, есть предположения?

если не трудно скрин GPU-Z покажите

_________________
Core i5-4570/MSI H87-G43/8GB/gainward gtx 580/SSD 64Gb+120Gb+HDD 1Tb/Arctic Cooling Freezer i32/BeQuiet PURE POWER L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
тут не ванги, запусти 3дмарк с мониторингом и смотри сам на циферки частот проца и вк, там станет яснее некуда

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
хотя пованговать можно, 4 фазы у матери на питалово для 4.8 гигагерца :?:

_________________
Kup11u4>Don't Hurt Me
asus p8h77-v, chieftec aps-650c, core i5 3570, gtx1066, 16Gb ram,128m6pro+wd10ezex, zalman z9plus, xb2783hsu-b1, win10pro x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 82 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика