Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2016
Здравствуйте. Наверно вопрос очень глупый , но всё же :
Недавно получил старенький компьютер на котором нужно переустановить win 7 с флешки. По непонятным причинам биос просто не видит установочные флешки (искал много способов решения это проблемы , но без толку). Знакомый посоветовал высунуть жесткий диск из этого компьютера и вставить в свой и на нём установить винду ,а после перенести обратно. Это осуществимо? После этого хоть моя ОС будет работать ? Нужно ли какие-то дополнительные драйвера ставить ? cd рома нет на обоих компах.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
taba5 писал(а):
Недавно получил старенький компьютер

пациента нужно описать, т.к. понятие старенький у всех разное
taba5 писал(а):
биос просто не видит установочные флешки

не умеет грузиться с usb-девайсов? или флешки не читаются
taba5 писал(а):
искал много способов

какие флешки
чем делал эти флешки
какие конкретно способы пробовал
taba5 писал(а):
высунуть жесткий диск из этого компьютера и вставить в свой и на нём установить винду

высунуть? :shock:
я бы не стал, но ты попробуй - это недолго
все свои диски я бы конечно отключил
и ставь десятку


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
taba5
Флэшку запиши руфусом для mbr в ntfs.

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 14
tor2217 писал(а):
и ставь десятку

явно бессмысленно...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2017
Откуда: СССР
подцепить ДВД ром и ставить с него.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Godlike66 писал(а):
явно бессмысленно...

явно безапеляционно

а так ставится оч.быстро и дрова почти все есть
з.ы.
клиент, кстати, пропал


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 14
tor2217 писал(а):
явно безапеляционно

явно бессмысленно...для старых компов старая ОС, это всегда такой закон был...
плюс ко всему, всем уже известно, что 10ка на настройках по умолчанию та ещё какаха...
Её 10 лет твикать нужно, шобы избавиться от телеметрии и всяческих проверок и грузилок, шобы ОС нормально работала...
Вообще по сути дальше 7ки больше нормальных ОС не придумали...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Godlike66 писал(а):
для старых компов старая ОС

где 10-ка не идет, там ХР ставить надо, имхо
Godlike66 писал(а):
всем уже известно, что 10ка на настройках по умолчанию та ещё какаха...

не волнуйся так, никто твою семерку не отбирает

p.s.
у меня достаточно старый комп, кмк
7-ка и 8-ка с флешки не ставились, только с внешнего двд
в отличие от
10-ка работает, 10 лет я не потратил


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 14
tor2217 писал(а):
10-ка работает, 10 лет я не потратил

вопрос в том как)))... а статистически херово)...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Godlike66 писал(а):
вопрос в том как)))

у меня вопросов нет,
у тебя, по очевидным причинам, быть не может
пруфы на статистику, прошу, не присылай :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Godlike66 писал(а):
вопрос в том как)))... а статистически херово)...



Не замечал, что я делаю не так ?

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 14
tor2217
Ахаха)... Рассмешил...
Достаточно взять новый бук с оригинальной ос, как все становится ясно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Godlike66 писал(а):
Достаточно взять новый бук с оригинальной ос

у нас буки детям к школе покупают - от 1000 руб в месяц, вместе с мобильным интернетом
головняки с переустановкой системы никому не нужны
какая там ревизия системы им вообще по барабану
многим даже плиточный интерфейс нравится
а ты про статистику втираешь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 14
tor2217
Ну-ну)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2008
Откуда: Александров
По теме:ставишь до первой перезагрузки на другом компе.Переносишь хард.Профит.Никогда проблем не было.

_________________
i5-3570,P67X-UD3-B3,2x4 Hiper X,GTX680-DC2,Agility 3 60Gb,2х1 Tb Samsung RAID 0,Define XL R2,245B+24",Razer Mamba и Lycoza.
BF3: [ONE]TT34-2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Вадим1976 писал(а):
Профит.Никогда проблем не было.

спасибо тебе, добрый человек


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 14
tor2217 писал(а):
спасибо тебе, добрый человек

сам не понял, о чём речь :haha:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2017
Откуда: СССР
Вадим1976 писал(а):
Переносишь хард.Профит

Ага, есть такое дело, работает. :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2012
Откуда: Украина
Как-то через
Код:
sysprep /generalize

:?:

_________________
4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9
(c) Lopos, 13.10.2017


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Y0! писал(а):
sysprep /generalize

я дико извиняюсь, а заливка на диск образа системы через акронис давно уже не модно?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика