Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2010
Откуда: Москва/Киров
Фото: 0
Забыли уточнить, что в отличие от прошлой на х99 крепления Square вместо Narrow

_________________
Xiaomi - never again


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2016
Откуда: Москва, Россия
Фото: 2
Стоит, конечно, как чугунный мост. Но она классная. I/O при этом полноценная.
И отдельное спасибо, что обошлось без дебильных кожухов и RGB отовсюду.

_________________
Ламер со стажем


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
Память SO-DIMM вместо DIMM, меньше контактов, какие от этого минусы будут?

_________________
Надоело каждые 3 года покупать новый компьютер? Тормозят игры? Первый канал поможет вам совершенно бесплатно!
https://youtu.be/Wll3ebjEkyI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2007
На тормозной горячий меш вряд ли найдётся много идиотов! Mini-ITX - это отзывчивая, комфортная, по-настоящему домашняя система, удел Райзенов! Потому такая плата - тот самый Неуловимый Джо...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2010
интересно без водоблока будет перегрев?

_________________
4 вида Coffee Lake в Регарде. МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. Ситилинк РУШИТ цены на CoffeeLake: резко дешевле,чем везде!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2013
Откуда: г. Орел
я понимаю что в нее не воткнут ничего больше 6 ядер (вероятней всего 4), но... все равно решение наркоманское.
хотя если выпускается значит кому то надо, но... кесарю кесарево.

_________________
Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Saint-Pi
Фото: 65
Шикарная штука, особенно порадовала память - давно бы перешли на so-dimm стандарт везде и повсеместно

_________________
⊙﹏⊙


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
mag_ai писал(а):
я понимаю что в нее не воткнут ничего больше 6 ядер (вероятней всего 4), но...

Держись крепче! Сейчас со стула рухнешь! 4-ядерники она НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ! Втыкать в неё нужно все 18 ядер! :diablo:

_________________
Надоело каждые 3 года покупать новый компьютер? Тормозят игры? Первый канал поможет вам совершенно бесплатно!
https://youtu.be/Wll3ebjEkyI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2012
Для интела постарались. для 140 ватников.
зато когда были FX таких матерей не было)

_________________
intel i7 6850k + asus rog strix x99 + Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16 +asus strix gtx1070 8gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2016
Фото: 14
diman5566
Сколько там в AM3(+) входит микросхем в чипсет? Если бы в свое время AMD не тупила, и таки обновила платформу новым одномикросхемным чипсетом(а может и 28нм фуфыксом), может что и было. А так производителям в этом году пришлось выпускать для ценителей платы на 990FX из 2011года, который если быть откровенным - перемаркированный 790FX из 2008.

_________________
Asrock X99 Extreme4/Intel Xeon E5-2628L V4 ES QHV8/2x G.Skill F4-2400C15S-16GIS/Samsung PM-961 256Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: г.Дзержинский
Вот это тема :)
Цитата:
- Поддерживает процессоры Intel® Core™ X-Series (79xx, 78xx Series) for the LGA 2066 Socket*

*Поддерживает только процессоры с 28 и 44 линиями PCIe (6 ядер и выше). Процессоры с 16 линиями PCIe (4 ядра) не поддерживаются

Вложение:
Снимок.PNG
Вложение:
asr2.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2009
Откуда: Нижний Новгород
yurius писал(а):
Сколько там в AM3(+) входит микросхем в чипсет?
Так для AM3 Mini-ITX случались, вот для + уже как-то нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2016
Фото: 14
tinyimp
Так оно еще более жручее получилось, да и не используют фуфыксы ниже 4.5ГГц. Я уже вижу на 9590 фуллкавер на всю плату. Да и кроме проца с чипсетом там на плату не влезет ничего, а тут n.2, wifi - красота!

_________________
Asrock X99 Extreme4/Intel Xeon E5-2628L V4 ES QHV8/2x G.Skill F4-2400C15S-16GIS/Samsung PM-961 256Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2007
yurius писал(а):
Так оно еще более жручее получилось, да и не используют фуфыксы ниже 4.5ГГц.

Opteron 3380 - 65Вт. Да и народный FX8300 вполне себе прохладный, всяко энергоэффективнее Тубана.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2016
Фото: 14
An18
Давайте не будем про оптероны и прохладные фуфыксы. У меня лежит вот 6276. Без разгона очень неторопливый парень, и только подняв HT до 225 и подкрутив остальное он начинает шевелится, но питальнику на плате при этом стает не очень хорошо :). Да, фуфыкс для стока по частоте можно затюнить (даунвольт, разгон NB, скоростная память), но все же чипсет так же требует внимания (2 микросхемы), а еще и питальник. Места остается аж на слот PCI-E и все. В сабжевой же плате все прекрасно, интересно будет ли аналог для AMD TR.

_________________
Asrock X99 Extreme4/Intel Xeon E5-2628L V4 ES QHV8/2x G.Skill F4-2400C15S-16GIS/Samsung PM-961 256Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2009
Откуда: Нижний Новгород
yurius Socket TR4 уж больно большой, чисто физически его сложно разместить на Mini-ITX.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2007
yurius писал(а):
An18
Давайте не будем про оптероны и прохладные фуфыксы. У меня лежит вот 6276. Без разгона очень неторопливый парень, и только подняв HT до 225 и подкрутив остальное он начинает шевелится, но питальнику на плате при этом стает не очень хорошо :)

Давайте как раз будем!
Я свою четвёрку 6276 и не гоню - она сама под 10-кой на 2,6 бустится на все ядра и этого более чем хватает. Вполне бесшумная рабочая станция на открытом стенде. В чём таком неторопливость выражается? Может софт слишком снупинг нагружает?

Я даже свой прекрасный 2600К гнать перестал, хотя раньше было 4,8 на постоянке с железной стабильностью, но страшно неэффективно по потреблению.

А у жены мой старый 3960Х сейчас, чуть-чуть погнанный. Она постоянно спрашивает:"Что за тормозное г... ты мне поставил?" На что я ей отвечаю, что божественный Интел не тормозит и не глючит по определению, а когда она грязно выругается на это, говорю что всему виной глюкавый 3дмакс... Но всё равно она Триппер хочет! Я же предлагаю подождать 7 нм Эпиков для полного кайфа...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2016
Фото: 14
An18 писал(а):
Давайте как раз будем!
Я свою четвёрку 6276 и не гоню - она сама под 10-кой на 2,6 бустится на все ядра и этого более чем хватает. Вполне бесшумная рабочая станция на открытом стенде. В чём таком неторопливость выражается? Может софт слишком снупинг нагружает?


ООо. У меня 1 сокетная супермикра, комп стоял рядом с mSTX на 6400t es в стоке (2.9/3.1GHz), оперативки везде по 8 было - обычные задачи типа браузера шевелились ощутимо "неприятнее". А вот после разгона повеселее стало. Пока отложил оптерончик в кладовку, соберусь с покупкой норм комплекта памяти 1600/1866 8х4 и подразгоню аккуратно с упором на NB, вроде модификация BIOS OCNG такое позволяет.

Касательно же холодности - когда под стресстестом в HWInfo видно как оба кристалла 6276 кушают в разгоне ватт по 150 (итого 300+), то VRM становится жалко :)

_________________
Asrock X99 Extreme4/Intel Xeon E5-2628L V4 ES QHV8/2x G.Skill F4-2400C15S-16GIS/Samsung PM-961 256Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2007
У меня браузеры тормозят везде одинаково, что на 2600, что на А8-6500, что на 7850. Лиса если затормозила, то затормозила на любом проце. Хром и опера - совсем мусор, оперу пользую только когда на носкрипте что-то не запускается. Четырехпроцессорку этим не загаживаю, т.к. у меня 700-800 вкладок на основной интернет-машине (6500), перезапуск браузера на 8-9 гигах делаю. Да и остальные мощные машины строго одной тяжелой задачей занимаю, особенно тугоотзывчивые интелы. На ноуте i7-2630QM в командировках приходилось совмещать, но там только на 3 ядрах можно считать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: wolfire и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика