Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
Вовремя.

_________________
FX-6300 @4.5 1.3v NB @2.6 1.25v/ Palit Jetstream GTX 1060 6g, @1900 0.85v/ Corsair RMi 750/ Corsair Strafe Cherry MX Silent RGB / Samsung C24FG73FQI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2008
Кому интересна эта статья после выхода 8700K? Давайте уж обзоры топовых материнок на сокете 2066 (рампага апекс, аорус 7,9) с пристальным вниманием к проблеме нагрева и дросселирования VRM модулей при работе со старшими процессорами, такими как 7980Х. Вот это будет актуальный материал.

_________________
4930K+Archon SB-E|P9X79 WS|32Gb|850 Pro 256 Gb|850 EVO 500 Gb|GTX 980|WD1000DHTZ|WD3003FZEX|SS X-850|Corsair Obsidian 700D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2005
Да, уж, действительно вовремя, я как раз 10-й апекс через неделю-две жду :D
Но за статью спасибо в любом случае. :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2010
Цитата:
Разъем для процессоров LGA1151, поддерживаются камни 7го и 6го поколения 7th/6th - Core i7/Core i5/Core i3/Pentium/Celeron. Есть еще точная информация о том, что новые шестиядерники intel core i7 8700k/8700 будут использовать такой же разъем LGA1151, но вот запустится ли Coffee Lake с чипсетом Z270, пока вопрос.

немного орнул когда читал. но за обзор спасибо, было интересно прочитать

_________________
4 вида Coffee Lake в Регарде. МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. Ситилинк РУШИТ цены на CoffeeLake: резко дешевле,чем везде!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2014
Откуда: Москва
Что-то у Вас пошло не так.... вот Physycs score http://uploads.ru/u8oiW.jpg при 5Ггцах....

_________________
ASUS PRIME Z270-A;Intel® Core™ I7-7700K@5000;CORSAIR Vengeance RGB 16Gb@3200CL15-1Т;GeForce GTX1080 Palit GameRock Premium@2050;Dell P4317Q(3840x2160)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2015
Фото: 0
В первом тестовом стенде указаны 4 планки оперативы, а у мамки всего 2 слота, несостыковка какая-то. А еще напряжение 1.9 указано на оперативе, не многовато ли?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 0
Обзор читал мельком, ибо уже как бы не интересно... всё известно, да и уже в том числе на личном опыте.
Но позвольте, где автор нашел на этой плате ESS Sabre Hi-Fi ES9023P?!))) и вообще, к звуку тут претензий хватает:

Во первых, после запуска загрузчика винды подаётся сильный низкочастотных сигнал на линейный выход. в итоге если на акустике выкрутить громкость хотя бы на половину от максимальной, то будет такой бабах что сердце может стать. за этот просчёт у инженеров нужно бы спросить...
Вообще думаю что это серьёзные вещи. я например один раз выставляю громкость на акустике, а потом просто в винде ей управляю. но с Apex это невозможно, особенно ночью классно когда забываешь убавить громкость на акустике и отправляешь компа на перезагрузку.

Во вторых, в драйвере невозможно выключить усиление звука на постоянной основе, импеданс после перезагрузки снова максимальный что если и актуально, то лишь для высокоомных наушников, а для акустику только приносит вред.
И вообще, влияние импеданса нужно было реализовывать лишь для передней панели!

Так что со звуком тут всё далеко от идеала, между прочим ни один из обзорщиков об этом не упомянул, что ставит под вопрос их опыт. я даже не удивлюсь если все платы Asus на z270 страдают подобной проблемой... и судя по всему платы на z370 тоже. по крайней мере там где установлен урезанный ALC S1220A, на других Maximus платах используется полноценный ALC S1220, но как там всё реализовано я не знаю. как бы там не было, в отличии от Asus у MSI/ASRock на z170/z270 таких проблем нет.
Пожалуй единственных выход из этих ситуаций, с Apex не использовать аналоговый вывод звука.

_________________
никаких консультаций через ЛС не провожу, просьба отнестись с пониманием и не беспокоить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2006
Откуда: Якутск
Свершилось чудо - нормально разогнанный проц в лаборатории оверс.ру :D

_________________
Хэй, уличный рендер
синх, синх
Шейдер, шейдер
Хэй, пиксельмейкер


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 508
jjxaker писал(а):
между прочим ни один из обзорщиков об этом не упомянул, что ставит под вопрос их опыт.

Предусмотреть и протестировать абсолютно всё и вся, да во всех режимах, просто невозможно. Сюрпризы на то и сюрпризы, что вылезают в неожиданных местах.

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2016
jjxaker писал(а):
Во вторых, в драйвере невозможно выключить усиление звука на постоянной основе, импеданс после перезагрузки снова максимальный что если и актуально, то лишь для высокоомных наушников, а для акустику только приносит вред.
И вообще, влияние импеданса нужно было реализовывать лишь для передней панели!

Так что со звуком тут всё далеко от идеала, между прочим ни один из обзорщиков об этом не упомянул, что ставит под вопрос их опыт. я даже не удивлюсь если все платы Asus на z270 страдают подобной проблемой... и судя по всему платы на z370 тоже. по крайней мере там где установлен урезанный ALC S1220A, на других Maximus платах используется полноценный ALC S1220, но как там всё реализовано я не знаю.

да вроде буковка А на конце - типа спец версия для АСУС, а не какая-то урезанная. а вообще на z370-f никаких проблем со звуком не обнаружил. у меня акустика всегда на максимум выкручена, и такой фигни не было даже на дешманской матх материнке от асуса с бомжовской звуковухой (там были щелчки при отключении и включении звука в винде например, но я починил их другим драйвером. так что разные версии попробуй с сцайта реалтека и материнки). только до загрузки винды без подачи сигнала идет фоновый гул с помех сети чтоль, но это из-за говно колонок скорее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
Откуда: МО
Фото: 0
D15 вентилем в "расширение" упрётся.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Не понял что есть TJMax на графиках.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2009
материал про "ретроклокинг". и забавно и печально одновременно.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
william blake писал(а):
материал про "ретроклокинг". и забавно и печально одновременно.

Особенно с учетом заяв некоторых инженеров интел, что если бы им разрешили, то их z170 и Z270 приняли кофе без проблем за счет прошивок новых биосов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2009
neemestniii писал(а):
Особенно с учетом заяв некоторых инженеров интел, что если бы им разрешили, то их z170 и Z270 приняли кофе без проблем за счет прошивок новых биосов

это как раз забавная часть. печальная-что автор зря старался, оверы зря размещали а мы зря читали.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 0
perorist писал(а):
да вроде буковка А на конце - типа спец версия для АСУС, а не какая-то урезанная

Ну, урезан это нужно было в скобки брать. но так то в принципе он урезан по возможностям.
Код:
The S1220A lacks i2S output. The S1220 has i2S, and the ROG boards that feature this use the ESS Sabre DAC and headphone buffer to drive front panel audio output.


perorist писал(а):
такой фигни не было даже на дешманской матх материнке от асуса с бомжовской звуковухой

Да в том то и дело что я такого никогда ранее не видел до появления APEX. сначала подумал что это брак платы, но была возможность запускать двух APEX помимо моей, и кругом была эта байда. тогда как на остальной серии Maximus такого не было.

perorist писал(а):
так что разные версии попробуй с сцайта реалтека и материнки

К работе звука в Windows я претензий не имею, проблем нет. ну кроме включения усиления которое нужно для 600 омных наушников, но это лечится простым убиранием панели реалтек из автозагрузки.
Проблема до Windows. сразу после появления загрузчика системы (более разжевано: когда крутятся точки в виде шара на чёрном фоне). в этот момент происходит подгруздка и включение системных устройств.
Между прочим когда начинаешь установку системы с нуля, ведь тоже появляется загрузчик системы. и тогда тоже вылазит это проблема.
Cкорей всего это где то просчет инженеров в схеме платы...

_________________
никаких консультаций через ЛС не провожу, просьба отнестись с пониманием и не беспокоить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2007
Смотрю на слоты памяти не могу понять, причём тут SO-DIMM?

_________________
i5-2500K + TRUE Spirit 120 | ECS P67H2-A2 | 4×4 GiB | GTX 580 + Spitfire + VRM-G2 | X-Fi Ti HD + Edifier S2000 | PX-128M3 + WD20EARX | Seasonic X-660


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Цитата:
ASUS ROG Maximus IX Apex, LGA 1151, Intel Z270, E-ATX;

Кому она теперь-то нужна под 4-х ядерный хлам? :facepalm:
Купить и сразу выкинуть на помойку продать.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2014
Откуда: Москва
На подобный "хлам" потратил на днях 60к....и не жалею ни разу, отличный проц 7700К и отличные материнки от Asus, только память дальше номинала ни на мегагерц))) на пару, тройку лет хватит -100%...
P.S. Могу позволить себе 7980 ХЕ, так-же не напрягаясь, как сходить по нужде....но для моих задач и игр 7700К - конфетка :D

Добавлено спустя 59 минут 25 секунд:
Пока в линейке Intel серии I присутствуют 4-х ядерные процессоры, они не потеряют актуальности...не говоря уже о 8ми потоковых процессорах...I5-2500K в разгоне, до сих пор, не является "бутылочным горлышком" в разрешении выше 1080р, для информации...(тк процессоры эти- 7700К, 8700К, позиционируются Intel, как игровые) привёл в пример игры, для проф.задач есть процессоры с большим кэшем и большим кол-вом ядер...8700К, также, "скромно курит" в стороне, как и 7700К, но 7700К можно легко приобрести, в отличие от 8700К, "кормить" барыг особого желания нет, всем советую 7700К- отличный процессор!!! :D :dance:

_________________
ASUS PRIME Z270-A;Intel® Core™ I7-7700K@5000;CORSAIR Vengeance RGB 16Gb@3200CL15-1Т;GeForce GTX1080 Palit GameRock Premium@2050;Dell P4317Q(3840x2160)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: musashimaru, NoW и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика