Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2013
Откуда: НабережныеЧелны
Фото: 9
на них хоть в танки можно сьиграть?

_________________
4790k@4,5gz*asus max 7 gen*zotac 1080ti fe 2050mgz*16gb 2400mgz*corsair rm750x*2 ssd 128+256gb+hdd 1tb*Phanteks Anthracite Grey*кастом вода*Canon 6d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2003
Откуда: Земля
Фото: 2
vadimca555
нет, это узкоспециализированное решение.
под самолетики заточено, танки фризить будут

_________________
успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2016
Фото: 14
Droid76 писал(а):
нет, это узкоспециализированное решение
для майнинга :)

_________________
Asrock X99 Extreme4/Intel Xeon E5-2628L V4 ES QHV8/2x G.Skill F4-2400C15S-16GIS/Samsung PM-961 256Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2009
бесполезняк. русские хакеры его взломают и заставят работать на себя.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2011
" Также система получил колоссальный объём оперативной памяти: 512 Гбайт связанной памяти DDR4 и HBM2 "
Опечатка наверно. 512 гиг - имхо совсем немного (тем более для мощнейшего в мире суперкомпьютера), если на обычном игровом компе 16 гб сейчас в стандарте идет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2011
eai писал(а):
" Также система получил колоссальный объём оперативной памяти: 512 Гбайт связанной памяти DDR4 и HBM2 "
Опечатка наверно. 512 гиг - имхо совсем немного (тем более для мощнейшего в мире суперкомпьютера), если на обычном игровом компе 16 гб сейчас в стандарте идет.


Да тут одна сплошная опечатка..))) Судя по фото до 2Тб на один проц. Если по 2 проца в стойке то 4Тб * 4600 блоков - 18400Тб оперативы...уже более менее..))
И судя по фото процы 44 ядерные 176 поточные, т.е. по 4 потока на одно ядро...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2006
Откуда: Якутск
Что только не сделают чтобы читать наши переписки в сети :D

_________________
Хэй, уличный рендер
синх, синх
Шейдер, шейдер
Хэй, пиксельмейкер


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2017
крузис то потянет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2011
Запускаешь Quake Champions на таком, и всё равно модели противников дёргаются.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Кемерово.
666MAXIMUS999 писал(а):
Да тут одна сплошная опечатка..))) Судя по фото до 2Тб на один проц. Если по 2 проца в стойке то 4Тб * 4600 блоков - 18400Тб оперативы...уже более менее..))
И судя по фото процы 44 ядерные 176 поточные, т.е. по 4 потока на одно ядро...


Нет не опечатка в кластере 512 Гиг будет а общая будет 10 Pb просто видимо есть проблемы если максимум оперативы поставить. :crazy:

_________________
i7 3930K@4500|NH-D14|X79|MSI FE GTX1080Ti@1987Mgz/12006Mgz|16Gb 2133Mgz 10-12-10-29|Termaltake1.5 KWt|SSD60GB 6x-Hdd|X-Fi Ti| AG271QG 165Gz G-Sync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2004
"Энергопотребление суперкомпьютера Summit составит 15 МВт"
Это ж какое тепловыделение у него тогда?!!! Сомневаюсь я однако, что водяного охлаждения на это дело хватит... Нет, без дополнительного охлаждения жидкости не взлетит, однако. Надо прям из Северного ледовитого воду закачивать, тогда может и потянет )))

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
william blake писал(а):
русские хакеры его взломают и заставят

...тетсты гонять. Ога, супер-пи какой-нить )

_________________
Со своими, не чьими там нибудь головами бьются люди...
Бьются насмерть, а если и на жизнь - на какую, дело в чем! © Владимир Ланцберг


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2015
Откуда: Снежинск
eai писал(а):
Опечатка наверно. 512 гиг - имхо совсем немного (тем более для мощнейшего в мире суперкомпьютера), если на обычном игровом компе 16 гб сейчас в стандарте идет.

это на 1 узел. и это реально много, не смотря, что далеко от теоретически возможного максимума
сейчас на средних ВК ставят по 64Г на узел, на хороших по 128


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика