Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2017
Приветствую!
Имею вот такую систему:
Тип ЦП QuadCore Intel Xeon E5450, 3500 MHz (9 x 389)
Системна плата Asus P5QL Pro (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чiпсет системної плати Intel Eaglelake P43
Системна пам'ять 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: A-Data HYQVF1B1615ZJ 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГЦ) (5-5-5-15 @ 333 МГЦ) (4-4-4-12 @ 266 МГЦ)
DIMM2: A-Data HYQVF1B1615ZJ 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГЦ) (5-5-5-15 @ 333 МГЦ) (4-4-4-12 @ 266 МГЦ)
Тип BIOS AMI (07/25/08)

Отчет сделан Аидой во время разгона до 3.5, но в на этой частоте вылетают игрушки и программы. На данный момент достиг стабильности системы на 3.2 (355х9)
Я читал, что шину 400х9 эта мать должна брать легко без доп. настроек, но даже 3.2 я еле осилил с подкрутами в биосе. Скриншоты биоса ниже.
Помогите, прям руки опускаются, хочу 3.6 хотяб, должна же система вывозить :-( . Может надо напряжение подать какое, только я вот не разбираюсь, боюсь спалить что-то. Блок питания новый на 500В, охлаждения достаточно, 60 градусов в нагрузке.
Спасибо.
зы. Ах да, шина оперативки у меня почему-то привязана к шине проца, то есть меняя шину проца, меняется сама оперативка.


Вложения:
6.jpg
6.jpg [ 238.24 КБ | Просмотров: 515 ]
1.jpg
1.jpg [ 235.21 КБ | Просмотров: 515 ]
2.jpg
2.jpg [ 233.44 КБ | Просмотров: 515 ]
3.jpg
3.jpg [ 224.36 КБ | Просмотров: 515 ]


Последний раз редактировалось ezmeister 14.12.2017 2:01, всего редактировалось 1 раз.

Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
ты пытаешься завести память на частоте 355 с таймингами от 333 без поднятия напруги.
А вообще надо было сразу X5460 брать и все.

_________________
R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3200@CL16-19-19-18-36/Xilence M403


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2017
chufeg писал(а):
ты пытаешься завести память на частоте 355 с таймингами от 333 без поднятия напруги.
А вообще надо было сразу X5460 брать и все.

Спасибо за оперативный ответ! А можно как бревну - что куда нажать?)
То есть выставить память на 6-6-6-18, а что в напряжении указать?
Планка дефолтно работает, согласно Аиде, на 1.8В.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
chufeg 5-5-5-18 должны нормально даже на 800МГц работать.
ezmeister Вы разгоняете на авто-напряжениях? Может проблема в этом?

_________________
http://sysprofile.ru/p/1/LongByte


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
ezmeister напряжения повысь цпу 1,3-1,35, фсб 1,3, мсн(северный мост норз бридж волтаж)) 1,3-1,35, память 1,9. лоад лайн калибратион включить, спектрумы отключить. и ставь 400-415 шину. память можно перевести в другой множитель на частоту 960 (в страпе 333) если она сможет. клок скью можно поставить +100 +200. если на телефоне есть скайп можно в онлайн режиме поразгонять.
если будет все стабильно, можно будет опустить напряжения до 1,25-1,3. мониторить температуру северного моста мсн темр. в идеале под его радиатором сменить термопасту на хорошую и приколхозить обдув или заменить радиатор, а то больно уж он дешманский.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2017
Vasilis
Все сделал, как написано, работает стабильно, спасибо!
Единственное, на 960 память упала, но на 333 страпе завелась с 801 и нормально работает.
Пока еще не тестил стрессом, жду термопасту, а то нагревается до 75.
Но в програх и играх, где раньше вылетал, уже не вылетает.
И еще - не смог поставить mhc temp, больно сложная установка, еще плюс четыре программы под нее надо.
Может есть варианты?


 

»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070
»Фантастическая цена GTX 1070 Ti. Шутки в сторону!
»GTX 1060 - цена рухнула! Да, начинай уже троллить
»Еще одна GTX 1070 Ti и даже дешевле
»MSI Armor GTX 1070 Ti тоже задешево
»Распродажа ASUS STRIX VEGA по цене PowerColor

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2017
Vasilis
Проверял систему в стресс-тесте, все стабильно.
Но я лоханулся в более глобальном плане, мне прирост мощи процессора ничего не дал, мне нужно другая видюха, насколько я понял))
Так что пока откатил к дефолту, мне стандартной частоты для всех нужд хвататет проц сам по себе шустрый.
Вернусь к разгону, как карточку прикуплю.
Еще раз спасибо!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика