Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2017
Приветствую!
Имею вот такую систему:
Тип ЦП QuadCore Intel Xeon E5450, 3500 MHz (9 x 389)
Системна плата Asus P5QL Pro (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чiпсет системної плати Intel Eaglelake P43
Системна пам'ять 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: A-Data HYQVF1B1615ZJ 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГЦ) (5-5-5-15 @ 333 МГЦ) (4-4-4-12 @ 266 МГЦ)
DIMM2: A-Data HYQVF1B1615ZJ 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГЦ) (5-5-5-15 @ 333 МГЦ) (4-4-4-12 @ 266 МГЦ)
Тип BIOS AMI (07/25/08)

Отчет сделан Аидой во время разгона до 3.5, но в на этой частоте вылетают игрушки и программы. На данный момент достиг стабильности системы на 3.2 (355х9)
Я читал, что шину 400х9 эта мать должна брать легко без доп. настроек, но даже 3.2 я еле осилил с подкрутами в биосе. Скриншоты биоса ниже.
Помогите, прям руки опускаются, хочу 3.6 хотяб, должна же система вывозить :-( . Может надо напряжение подать какое, только я вот не разбираюсь, боюсь спалить что-то. Блок питания новый на 500В, охлаждения достаточно, 60 градусов в нагрузке.
Спасибо.
зы. Ах да, шина оперативки у меня почему-то привязана к шине проца, то есть меняя шину проца, меняется сама оперативка.


Вложения:
6.jpg
6.jpg [ 238.24 КБ | Просмотров: 372 ]
1.jpg
1.jpg [ 235.21 КБ | Просмотров: 372 ]
2.jpg
2.jpg [ 233.44 КБ | Просмотров: 372 ]
3.jpg
3.jpg [ 224.36 КБ | Просмотров: 372 ]


Последний раз редактировалось ezmeister 14.12.2017 2:01, всего редактировалось 1 раз.

Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
ты пытаешься завести память на частоте 355 с таймингами от 333 без поднятия напруги.
А вообще надо было сразу X5460 брать и все.

_________________
R5 1600X 3.8@1.225V/AsRock AB350 Pro4/8Gb PVE 3466@CL16-19-16-18-36/R9 380 @ 1095/1500/Corsair H110 iGTX


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2017
chufeg писал(а):
ты пытаешься завести память на частоте 355 с таймингами от 333 без поднятия напруги.
А вообще надо было сразу X5460 брать и все.

Спасибо за оперативный ответ! А можно как бревну - что куда нажать?)
То есть выставить память на 6-6-6-18, а что в напряжении указать?
Планка дефолтно работает, согласно Аиде, на 1.8В.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
chufeg 5-5-5-18 должны нормально даже на 800МГц работать.
ezmeister Вы разгоняете на авто-напряжениях? Может проблема в этом?

_________________
http://sysprofile.ru/p/1/LongByte


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
ezmeister напряжения повысь цпу 1,3-1,35, фсб 1,3, мсн(северный мост норз бридж волтаж)) 1,3-1,35, память 1,9. лоад лайн калибратион включить, спектрумы отключить. и ставь 400-415 шину. память можно перевести в другой множитель на частоту 960 (в страпе 333) если она сможет. клок скью можно поставить +100 +200. если на телефоне есть скайп можно в онлайн режиме поразгонять.
если будет все стабильно, можно будет опустить напряжения до 1,25-1,3. мониторить температуру северного моста мсн темр. в идеале под его радиатором сменить термопасту на хорошую и приколхозить обдув или заменить радиатор, а то больно уж он дешманский.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2017
Vasilis
Все сделал, как написано, работает стабильно, спасибо!
Единственное, на 960 память упала, но на 333 страпе завелась с 801 и нормально работает.
Пока еще не тестил стрессом, жду термопасту, а то нагревается до 75.
Но в програх и играх, где раньше вылетал, уже не вылетает.
И еще - не смог поставить mhc temp, больно сложная установка, еще плюс четыре программы под нее надо.
Может есть варианты?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2017
Vasilis
Проверял систему в стресс-тесте, все стабильно.
Но я лоханулся в более глобальном плане, мне прирост мощи процессора ничего не дал, мне нужно другая видюха, насколько я понял))
Так что пока откатил к дефолту, мне стандартной частоты для всех нужд хвататет проц сам по себе шустрый.
Вернусь к разгону, как карточку прикуплю.
Еще раз спасибо!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика