Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 183 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2010
Откуда: Volgograd
Добрый вечер! Дам исчерпывающею информацию по проблеме. Месяца 2 как стал "виснуть" намертво ПК, стабильно 1 раз в 1-4 дня, не bsod, просто виснет, без звука и т.д. без нагрузки или какой либо деятельности, записи в журнале 0, следующее включение windows расценивает нормальное, будто и не висло ничего.
Система:
Тип ЦП OctalCore AMD FX-8320, 4000 MHz (20 x 200)
Системная плата Asus M5A99FX Pro R2.0 (1 PCI, 1 PCI-E x1, 4 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 990FX, AMD K15
Системная память 8091 МБ (DDR3 SDRAM)
DIMM3: Kingmax FLFF65F-C8KL9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (7-7-7-19 @ 518 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц) DIMM4: Kingmax FLFF65F-C8KL9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (7-7-7-19 @ 518 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц)
Тип BIOS AMI (04/07/2014) (последний)
(да присутствует небольшой разгон без повышения напряжения и изменений других параметров, разгон убирал - ситуация идентична)

Звуковой адаптер Asus Xonar DG Sound Card (возможно важно)

Видеокарта: Asus 280x

Кулер на ЦП: DeepCool ICE Blade PRO 2 r.2.0 + 2x140 Thermalright + обдув радиатора питания матери 92 мм вентиль.
Корпус TT element T, продувается все отлично.

Блок питания: FSP Hexa 600 вт.

Винты:



Что было сделано:
Перестановлена windows (windows 10, все последние обновления), все почищено, все контакты зачищены, минимум ПО.
Что пробовалось: мемтсет - с каждой планкой (ставил 2 ночи подрят ~по 9 часов на планку все ОК), на обе планки 12 часов - все ок.
ОССТ + ungine heaven - ~ 4.5 часа, температура цп 74 ВК 78 - все отлично.

Но виснет преимущественно без нагрузки последнее время сразу после включения ПК и загрузки windows - ребут и все ок.
Единственное упоминание в системе:
Имя журнала: System
Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power
Дата: 16.12.2017 15:47:05
Код события: 41
Категория задачи:(63)
Уровень: Критический
Ключевые слова:(70368744177664),(2)
Пользователь: СИСТЕМА
Компьютер: DESKTOP-JCC1IT3
Описание:
Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>6</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000400000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2017-12-16T12:47:05.718211100Z" />
<EventRecordID>6100</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>DESKTOP-JCC1IT3</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
<EventData>
<Data Name="BugcheckCode">0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
<Data Name="SleepInProgress">0</Data>
<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
<Data Name="BootAppStatus">0</Data>
<Data Name="Checkpoint">0</Data>
<Data Name="ConnectedStandbyInProgress">false</Data>
<Data Name="SystemSleepTransitionsToOn">2</Data>
<Data Name="CsEntryScenarioInstanceId">0</Data>
<Data Name="BugcheckInfoFromEFI">true</Data>
<Data Name="CheckpointStatus">0</Data>
</EventData>
</Event>


Дампы ОС не записывает вообще когда виснет.
В какую сторону копать? сил нет просто((



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Romanesko писал(а):
В какую сторону копать? сил нет просто((


Воткнуть в молекс БП мультиметр - и наблюдать за напряжением 12 в.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2014
Фото: 2
Шлейфы сата проверить,слоты озу продуть. Где то неконтакт

_________________
Римлянам 1:18-32


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2010
Откуда: Volgograd
LAiNER писал(а):
Шлейфы сата проверить,слоты озу продуть. Где то неконтакт


Шлейфы поменял, продул все что можно, контакты зачистил.

Добавлено спустя 50 секунд:
vork777 писал(а):
Воткнуть в молекс БП мультиметр - и наблюдать за напряжением 12 в.



Несколько проблематично. да и под нагрузкой не виснет и не более 1 раза за 24 часа


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Что значит ребут, выключается и запускается или будто ресет нажали?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2010
Откуда: Volgograd
Sania. писал(а):
Что значит ребут, выключается и запускается или будто ресет нажали?


я кнопкой перезагружаю сам, комп просто висит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Оперативку проверяли?


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Romanesko писал(а):
Несколько проблематично. да и под нагрузкой не виснет и не более 1 раза за 24 часа


Раз проблематично - оставьте как есть.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2017
http://www.cyberforum.ru/hardware/thread591957.html
http://www.techsupportforum.com/forums/ ... 34613.html
https://forum.overclockers.ua/viewtopic ... &start=400

Проблема распространенная. Резюмирую
1. Блок питания заменить (60% решило так проблему). Если комп запитан через ИБП - убрать бесперебойник попробовать без него
2. Драйвера ATI HD Audio, Realtek на аудиокарту - оставить одни, остальные принудительно вырубить, на видеокарту - переустановить (20% решило проблемо)
3. Проверить материнскую плату на наличие вздутых кондеров, может скакать напруга на материнке

_________________
http://www.heroeswm.ru

Приглашаю вас погрузиться в добрую старую атмосферу Героев 3.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2014
Фото: 2
Тогда пробовать менять компоненты. Накатить ось на другой любой винт. Убрать видеокарту. Вставить 1планку озу и т.д на каком то этапе проявиться. Иначе это материнка начинает того

_________________
Римлянам 1:18-32


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2017
**************I THINK I MAY HAVE FOUND A SOLUTION!****************
I got some help from another user on a different forum.

She told me to check my audio drivers. I had three, TWO ATI High def audio drivers and one VIA High def audio

My conclusion is that the two ATI's were fighting echother for the information causing the crash, I disabled one and it works PERFECTLY(thus far) game used to crash sometimes at loading, 10 seconds into game play no more then 20 seconds.. I've been playing for about 3 hours now on all high settings, changin the resolution a couple times a minute trying to cause the crash. I'm unable to cause the crash.

CHECK YOUR AUDIO DRIVERS IN DEVICE MANAGER! If you have more than one DISABLE ONE AT A TIME AND TRY TO CAUSE THE CRASH!

В Вашем случае получается три девайса висит на аудиозвуке и драйверах
Соответственно
1. вырубить в биосе встройку
2. отключить в винде звуковое устройство disable ATI High Definition Audio Device instead.
3. оставить Asus Xonar
Либо обратно порядок - убрать асус, вырубить disable ATI High Definition Audio Device instead, оставить встройку и понаблюдать

_________________
http://www.heroeswm.ru

Приглашаю вас погрузиться в добрую старую атмосферу Героев 3.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
NN-Sever писал(а):
Проверить материнскую плату на наличие вздутых кондеров, может скакать напруга на материнке

Круто искать вздутые конденсаторы, там где они не умеют это делать, на современной матери.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
Romanesko Обрати внимание на первый диск(Raw Read Error Rate количество ошибок при чтении) Soft Read Error Rate содержит частоту возникновения ошибок чтения, произошедших по вине программного обеспечения.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2010
Откуда: Volgograd
Sania. писал(а):
Оперативку проверяли?

в первом посте все указано...

NN-Sever писал(а):
Проблема распространенная. Резюмирую
1. Блок питания заменить (60% решило так проблему). Если комп запитан через ИБП - убрать бесперебойник попробовать без него
2. Драйвера ATI HD Audio, Realtek на аудиокарту - оставить одни, остальные принудительно вырубить, на видеокарту - переустановить (20% решило проблемо)
3. Проверить материнскую плату на наличие вздутых кондеров, может скакать напруга на материнке


1. Сам немного грешу на БП ( ему 6-й год), но в нагрузке стабильность.
2. Телевизор подключен к вк, попробую конечно отключить, встроенный звук отключен в биос.
3. твердотельные все

Sania. писал(а):
В Вашем случае получается три девайса висит на аудиозвуке и драйверах
Соответственно
1. вырубить в биосе встройку
2. отключить в винде звуковое устройство disable ATI High Definition Audio Device instead.
3. оставить Asus Xonar
Либо обратно порядок - убрать асус, вырубить disable ATI High Definition Audio Device instead, оставить встройку и понаблюдать


1. уже как лет 5
2. попробую, но 5 лет к вк подключен телек и звук изредка передаеться
3. попробую на встройке

timon55 писал(а):
Romanesko Обрати внимание на первый диск(Raw Read Error Rate количество ошибок при чтении) Soft Read Error Rate содержит частоту возникновения ошибок чтения, произошедших по вине программного обеспечения.


Это ssd, эта ошибка висит там года 4 точно. В kingston ssd manager такого параметра (Soft Read Error Rate) нет вообще, но есть Uncorrectable ECC errors - 1, так же года 3-4 висит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Romanesko писал(а):
1. Сам немного грешу на БП ( ему 6-й год), но в нагрузке стабильность.

Вскрывайте и смотрите конденсаторы, вот там ещё электролиты применяют, стабильность при нагрузке мало что значит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
Romanesko Я вижу вас уже не интересует эта проблема? Последнее установите операционку на дугой диск и можно закрывать тему.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2010
Откуда: Volgograd
timon55 писал(а):
Romanesko Я вижу вас уже не интересует эта проблема? Последнее установите операционку на дугой диск и можно закрывать тему.


Интересует. Мультиметр показывает на БП что все ок, но комп пока больше не вис...жду.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2017
Romanesko писал(а):
Но виснет преимущественно без нагрузки последнее время сразу после включения ПК и загрузки windows

Попробуйте в BIOS > Advanced Mode (F7) > Advanced > CPU Configuration > Core C6 State = Disabled
+ отключите "быстрый запуск" https://www.google.ru/search?newwindow= ... s+10&cad=h


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
Здравствуйте! Romanesko Вам отдельное привет!) Имею точно такую же проблему на конфиге из профиля. Виснет намертво, но сложно диагностировать, т.к. происходит не часто. За 2 месяца было 3 раза, 1 раз в игре, остальные при просмотре фильма. Нагрузку держит, память тоже проверяла - ок, разгон сбросила. БП мультиметром не мерили, но по-моему началось все это после последнего релиза Windows 10 (может просто совпадение).
Ошибка 41 в журнале и в Вашем, и в моем случае без багчека - это говорит о том, что проблема точно аппаратная (винда не в состоянии записать багчек - при софтовом зависании такое не возможно, если верить описанию ошибки на MS TechNet).
Меня интересует одна тема... Возможно ли такое зависание ПК из-за SSD!? Недавно у меня было такое, что сама по себе слетела винда и не могла саму себя восстановить - пришлось переставлять. Такое случилось раз, но после этого у меня в СМАРТ SSD прописались новые параметры, которые аида отмечает восклицательным знаком.
В общем, я пока тоже не знаю как решать проблему, потому что по ощущениям, ПК может стабильно работать хоть целую неделю, а менять все, что может быть виновным я не готова. Это считай новый ПК.
Давайте будем держать друг друга в курсе о том, что было проделано и какой это дало результат. Может, поможем друг другу))
*Пришла писать тему, но увидела Вашу)))

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Мультиметр в принципе не дорогой, можно купить, осталось только разобраться как проверить им бп))


 

»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070
»GTX 1060 - продолжается снижение цен, смотри текущую
»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.
»MSI Armor GTX 1070 Ti тоже задешево
»RX 580 - цена тоже рухнула :)
»GTX 1050 Ti от 11 т.р. в Ситилинке - дешевле нет

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Цитата:
Мультиметр в принципе не дорогой, можно купить, осталось только разобраться как проверить им бп))


Выставляете его на проверку напряжения. Черный щуп в черный провод молекса, красный щуп - в желтый чтобы померить 12В, после этого в красный - чтобы померить 5В

Цитата:
Возможно ли такое зависание ПК из-за SSD!? Недавно у меня было такое, что сама по себе слетела винда и не могла саму себя восстановить - пришлось переставлять. Такое случилось раз, но после этого у меня в СМАРТ SSD прописались новые параметры, которые аида отмечает восклицательным знаком.


Я бы снял образ системы и на HDD перелил его, ну и потестил бы недельку другую. Без ССД

Цитата:
1. Сам немного грешу на БП ( ему 6-й год), но в нагрузке стабильность.


Правильно мыслите. С вашими симптомами проблема на 99% в нем (по опыту говорю).


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 183 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика