Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2009
Фото: 23
Всем доброго времени суток! Нужна помощь с новым конфигом, не могу найти неисправность. До нового года был собран комп:
461596 Процессор AMD Ryzen 5 1600, SocketAM4 OEM [yd1600bbm6iae]
469976 Материнская плата ASROCK AB350M PRO4, SocketAM4, AMD B350, mATX, Ret
419981 Модуль памяти CRUCIAL CT8G4DFS824A DDR4 — 8Гб 2400, DIMM, Ret
476156 SSD накопитель PLEXTOR S3C PX-128S3C 128Гб, 2.5", SATA
404459 Видеокарта GIGABYTE nVidia GeForce GTX 1050TI , GV-N105TOC-4GD, 4Гб, GDDR5, OC, Ret
482447 Блок питания THERMALTAKE Smart RGB 600, 600Вт, 120мм, черный, retail
419779 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL ARCHER BIGPRO, 120мм, Ret

Спустя две недели комп начал виснуть. Виснет в простое или лёгкой нагрузке, например Ютуб крутится в браузере. Все в дефолте. Биос мамки обновлен на последний 4.50, ссд обновил прошивку. Прогнал мемтестом два цикла, ошибок нет. Стресс тесты проходит без проблем. Температура макс 68с. В играх также без проблем. Комп используется для монтажа видео и игр.
Подкиньте идей, куда копать?

Винда 10про 64. Переустанавливать пробовал.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Виснит как? Картинка замирает? Или сигнал на монтор пропадает? Если первое, то caps lock срабатывает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2009
Фото: 23
BlackMike
Про капслок проверят, перезагружается так:
Код:
Короче смотри. Он виснет так: замирает картинка, на фоне звук может работать, скайп работает тоже, то бишь я могу говорить, зависает ток изобоажение
Сейчас он еще стал мне значки все по экрану скидывать после перезагрузки
Пару раз он зависал и перезагружался моментом сам
Но в основном замирает изображение а звуки все на месте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
d9gtr писал(а):
Прогнал мемтестом два цикла, ошибок нет.


Обычно тест проводят 7-8 часов, т.е. на ночь.
SMART SSD смотрели ?
d9gtr писал(а):
Пару раз он зависал и перезагружался моментом сам


Проверка БП, либо поставить другой на время.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Понятно. Очень вероятно что проблема связана с тем, что вашей памяти нету в списке поддерживаемой данной МП.
https://www.asrock.com/mb/AMD/AB350M%20 ... asp#Memory


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2007
Откуда: Питер
подключить ссд к другому порту,прогнать викторией на беды. переставить память в другой слот. поставить видео в нижний слот псй.

_________________
BattleTag® elrick#2916


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2011
Откуда: Харьков
Зависание ТОЛЬКО изображения (без всего остального) похоже на зависание видеокарты. А значки скидываются из-за того, что в такой ситуации система пытается сбросить видеокарту, при этом переключается на более низкое разрешение экрана (обычно 800*600). И если хотя бы один ярлык при таком разрешении вылезет за пределы экрана, весь порядок ярлыков сбрасывается.

_________________
We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Отвал драйвера может запросто быть из-за несовместимости мат. платы и памяти. Можно попробовать немного скинуть частоту ГП и видеопамяти в автобурнере. Карта ОС, возможно напряжения не хватает. Но там только 3d режим. Вы же уверяете что проблема при малых нагрузках, когда карта работает в 2d. Если вышепревиденный вариант не поможет,то как вариант пробовать прошить новый BIOS на видеокарту если таковой имеется. Или пробовать редактировать текущий с небольшим повышением частоты ГП и напряжения для 2d режима.

Неплохо бы карту на другом ПК протестировать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2007
Откуда: Google
Фото: 20
Более похоже на видеокарту. Было такое на 8800 GTS 320х320. Но, там была проблема отвала чипов.

Итак, что же можно сделать:
1) Снять видео карту и проверить на встройке;
2) Удалить текущий драйвер, поставить другую версию драйвера;
3) Отключить аппаратное ускорение в браузере;
4) Удалить утилиты, типа MSI Afterburner. И не запускать утилиты, которые показывают температуры датчиков;
5) Как советовали ранее, на всякий случай, протестировать память memtest 86+ (скачать можно отсюда) - минимум 3 прохода. Можно оставить на ночь;

Проделать вышеописанные шаги. Не помогут - подумаем дальше.

Кстати, 2 недели работало нормально. А что делалось перед началом зависаний?

_________________
Бывает...


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 07.12.2006
Откуда: Kyiv
В БИОСе, в настройках САТА нужно выставить HOT PLUG для ССД - проблема возможно из-за энергосбережения ССД...
Драйвер АНСІ оставить виндовый - не устанавливать АМД-шный...

_________________
http://auto-wedding.com.ua


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2009
Фото: 23
vork777 писал(а):
Обычно тест проводят 7-8 часов, т.е. на ночь.
SMART SSD смотрели ?

Да, но если память битая, оно и на первом круге посыпет ошибками. Смарт смотрел, там ровно все.
BlackMike писал(а):
Понятно. Очень вероятно что проблема связана с тем, что вашей памяти нету в списке поддерживаемой данной МП.
https://www.asrock.com/mb/AMD/AB350M%20 ... asp#Memory

Может быть, но это не точно. Проблема не сразу появилась.
Elrick писал(а):
подключить ссд к другому порту,прогнать викторией на беды. переставить память в другой слот. поставить видео в нижний слот псй.

Память вчера перекинула сестра, в первый слот, смотрит, остальное сама не может. Говорит пока не вис.

BlackMike watchmaker С видяшкой пока некогда заморачиваться, дрова пробовал разные. В 3д не виснет. В нагрузке вообще комп полностью стабилен!
vault_dll писал(а):
Кстати, 2 недели работало нормально. А что делалось перед началом зависаний?

Да в целом ничего. софт весь в первую неделю был поставлен. Игры игрались, видосики делались. Мне кажется биос мамки я обновлял за некоторое время до этого. Ждем новый.
ScurHVG писал(а):
В БИОСе, в настройках САТА нужно выставить HOT PLUG для ССД - проблема возможно из-за энергосбережения ССД...
Драйвер АНСІ оставить виндовый - не устанавливать АМД-шный...

Спасибо, попробую!

Спасибо за советы мужики! Все попробую, надо найти виновного!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Всем привет!

Столкнулся с точно такой же проблемой, зависание системы произвольное. В нагрузке или нет без разницы, каждый раз разная частота времени зависания. Купил около месяца назад сборку (большую часть), часть осталась с прошлой системы.

Купил мать асрок АБ350М про4 и процессор райзен 1600 и видеокарту GT1030 MSI

Память ддр4 самсунг 1 планка на 8гб (память совместима на офф сайте смотрел)

ССД самсунг 850 эво и БП аэрокул VX-400

Система в таком виде работала без проблем около месяца, как дня 3 назад случилось первое зависание. Я особо не придал значение, подумал может напряжения не хватило ( стояла сборка на 3800 и 1.258V и память на 29хх)
Взял сбросил до заводских настроек биос тк не было времени разбираться. Но не тут-то было, зависания продолжились и каждый раз всё чаще и чаще.

Теперь система крашится через 20минут работы. Бывает и 40минут дает поработать.

Температуры все в норме, тест линкс на 15 минут держит без проблем.

Тестировал ССД и память - всё ок.

Сносил, менял драйвера на видеокарту - не помогло. Сидел без драйвера на видеокарте - тоже крашится.

Причём оно странно виснет. Курсор и клава зависают, музыка как играла на фоне так и играет, если запущен диспетчер задач, то график работает и показывает дальше диаграмму.

И больше всего, что мне не дает покоя, почему началось именно сейчас. Нового софта, прог не ставил, в системник не лез, настройки не менял. Винду пробовал переустанавливать - не помогло. Почему изначально система работала,а сейчас отказывается..

Биос с коробки был 3.0 Сейчас стоит 3.4. Версию выше не ставил и не откатывал, обновил изначально до 3.4 так и оставил. Драйвера все стандартные виндовс, кроме драйвера на видеокарту(качал с сайта MSI)

Сломал уже всю голову. Помогите братцы найти причину. Всем спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2017
Откуда: Москва
А БП пробовали махнуть?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Arengeta писал(а):
А БП пробовали махнуть?


БП дрянь согласен, думаете он так может давать? Сейчас когда снова завис комп висел открытый диспетчер задач и там при зависании внезапно ссд диск в нагрузку под 100% и так оставался. ЦП и видео на 1-2%. Сейчас вынул другой диск с ноутбука ставлю винду на него. Если не поможет то хз. БП еще может поменяю куплю другой. Но в нем ли причина. Погуглить форумы пендоские не у меня одного такие проблемы. Ответа так и не нашел.
Вынул плату с корпуса, думал, может где коротит или еще чего, не помогло. 20 минут и завис снова.

Упд. Во время установки видимо прошло больше 20 минут и снова завис так и не поставив систему. Ставился на хдд. Так что с диском вопрос снят наверное. Остается БП попробовать воткнуть другой

упд. Поставил блок питания на 500в тоже самое, завис же.


Последний раз редактировалось lamarahinchik 11.02.2018 21:31, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2009
Фото: 23
Мужики, а может трабла быть из-за винды с последними ее обновлениями? Что там шуму было про уязвимости какието, и патчи от которых зависоны и падения производительности? Я просто по времени прикинул, оно ведь как раз примерно в это время и началось все, как шум пошел. Мож семерочку накатить да посмотреть что будет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
lamarahinchik
Поставь чистую систему и отключи обновления, чтоб январские не пришли. Еще обязательно поставь чипсетный драйвер пак AMD.
https://support.amd.com/ru-ru/download/ ... dows+10+-+ (Supports Windows 7/10)

d9gtr
У меня на семерке как ты говоришь "всё ровно", без январских обновлений. :-)

_________________



Последний раз редактировалось Prod 11.02.2018 21:50, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Что касается железа:

1) менял БП
2) менял видеокарту
3) менял ssd

Результаты те же.

Память проверял тестами всё ок было. Сейчас правда уже не проверял тк система больше 20 мин не работает.

По железу остается мать, проц. Из корпуса достал. хз на что пинать дальше.

Попробую накатить старенький вин 10 за август какой без обновлений и поставить дрова с сайта асрока. Если не поможет придется нести в магаз, пусть разбираются..

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
d9gtr писал(а):
Мужики, а может трабла быть из-за винды с последними ее обновлениями? Что там шуму было про уязвимости какието, и патчи от которых зависоны и падения производительности? Я просто по времени прикинул, оно ведь как раз примерно в это время и началось все, как шум пошел. Мож семерочку накатить да посмотреть что будет?


У меня зависал когда я ставил вместо ссд хдд диск во время установки тоже зависло. Винт был форматнут


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
lamarahinchik
Значит только на прошивку биоса пинять остается, если виснет и без ОС.
Прошивки включая беты можно взять тут jzelectronic.de/jz2/index.php
Можно попробовать прошивку v2.50

_________________



Последний раз редактировалось Prod 11.02.2018 22:02, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Prod писал(а):
lamarahinchik
Значит только на прошивку биоса пинять остается, если виснет и без ОС.


Стоит 3.4 может обновить до последней и попробовать вин7 и амд пак, как вы предлагали? впрочем ничего другого пока не остается


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
lamarahinchik
Я бы залил 2.50 для пробы, она первая была с обновлением AGESA.
п.с. а потом их понесло ..

_________________



Последний раз редактировалось Prod 11.02.2018 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  




Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика