Обсуждение в конференции 31
1  2  >
Аватара пользователя
16.05.2018 11:27 #
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.


Аватара пользователя
16.05.2018 11:43 #
Цитата:
Ожидается, собственно что импортозамещение в сфере ПО обеспечит информационный суверенитет государства, уменьшит зависимость страны и бизнеса от иностранных поставок программного обеспечивания и инициирует спрос на национальные продукты.

Оно как бы да, но использование отсталого кривого ПО снижает конкурентоспособность во всех сферах и на всех рынках.
Получится такое себе суверенное нечто в вакууме.

И снижение потенциальное утечки мозгов за счёт утраты ими конкурентоспособности на мировом рынке - тоже сомнительный профит.
Аватара пользователя
16.05.2018 11:44 #
Mixrus Зачем публиковать такие однотипные новости???
Зачем???

Администрация Может Вы перестанете выводить весь этот бред на главную страницу.
Аж противно!
Аватара пользователя
16.05.2018 11:46 #
Funtik555 писал(а):
Зачем???

За каждый перепост копеечка падает.
Аватара пользователя
16.05.2018 11:48 #
mol61 писал(а):
За каждый перепост копеечка падает.

Это понятно, но голова дана человеку не для того чтобы шапку носить, а думать.
Аватара пользователя
16.05.2018 11:49 #
Funtik555 писал(а):
а думать

как поднять бабла ничего не делая.
Аватара пользователя
16.05.2018 12:02 #
Уххх, я прям вижу как болгенос (или как она там называется) вкуче с антивирусом попова летают на компах 100500 летней давности, зато попилят бабла дай боже :-D
Аватара пользователя
16.05.2018 12:03 #
Funtik555, минимальный бал и не комментировать подобный мусор :)

16.05.2018 12:23 #
"раскатать на казенных компах", "припомним", "Ожидается, собственно что" - у вас что, редакторы обкурились на полную катушку? Или копипастили не глядя?
Аватара пользователя
16.05.2018 12:35 #
В принципе 95% чиновников, государственных и муниципальных служащих вполне можно (и нужно) пересадить на типовое ПО, потому что они все равно кроме ворда/экселя, пдф, вьюверов, архиватора, интернета и чиновничьего документооборота не используют. Оставшиеся 5% служащих, работающих в прикладных или специализированных отделах могут оставаться на необходимом софте ради совместимости.

16.05.2018 13:08 #
Электрическая почта? Это та которая бьет током любого, кто пришел за бумажными письмами?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
aggile писал(а):
В принципе 95% чиновников, государственных и муниципальных служащих вполне можно (и нужно) пересадить на типовое ПО, потому что они все равно кроме ворда/экселя, пдф, вьюверов, архиватора, интернета и чиновничьего документооборота не используют.

Думаю проблема в том, что часть ПО использует для работы компоненты внешнего ПО, как-то МС офиса и т.п. Поэтому переход на оперофис или аналог будет не всегда успешным. А совместимость документов отдельная песня.
Аватара пользователя
16.05.2018 13:47 #
в итоге в очередной раз розовый мир старпёров из правительства разобьётся о грани реальности
буржуйское железо в компах их почему-то не смущает, если его поставки прикроют, то какая будет разница какой софт :lol:
отсутствие нужного количества кадров для поддержки и развития всего этого их не смущает, отсутствие образовательной программы для обучения этих кадров их не смущает, текущие кадры в случае такого резкого перехода окажутся не у дел и все потребуют переобучения/или просто уедут в загнивающую - их это не смущает

получается очень весело
зарубежные коллеги нагибают пыню и его друзей, с помощью которых он играет в свои шпионские игрушки и войнушки, не русского Ваню.
а русскаэ правительство в ответ нагибает русского Ваню, потому что зарубежным компаниям русский рынок не стучит более чем на несколько процентов от общих продаж. лекарства не ввозить, зарубежное продовольствие подавить трактором и ввозить через страны-посредники по завышенной цене, теперь еще и с софтом.
Курс доллара повысить, налоги новые ввести, старые налоги повысить, пенсии заморозить - за счет этого друзьям банкирам помочь, олигархам помочь.

я отказываюсь верить, что живу в этом идиотизме

mol61 писал(а):
как поднять бабла

АЗИНО ТРИТАПАРА
Аватара пользователя
16.05.2018 14:16 #
Покажут очередного Попова, гениального создателя из глубин, в вечерних новостях по фед. каналу и продолжат с улюлюканьем закупать продукты Intel и Microsoft по 44 фед. закону, с отпиской что заменить нечем. 8-)

16.05.2018 14:57 #
Во всем мире идет глаболизация, постройка интернациональных корпораций, обмен опытом, - но мы пойдем своим путем... я конечно рад за такие посылы... но вот вопрос - какова окупаемость такого решения? за чей счет это все будет происходить? на сколько эффективно будут работать 500к Российских программистов, против 50кк программистов во всем мире? как быстро появиться отставание между двумя этими независимыми группами?
ну и последнее... Китай прогнул майкрософт и специально для него была выпущена виндовс 10 для гос учереждений китая... почему Россия так не может сделать?
п.с.
Хотя в свете WIN 10 И ТО, КУДА ОНО КАТИТСЯ - ЛУЧШЕГО ВРЕМЕНИ для развития самостоятельности и не придумать.

16.05.2018 15:33 #
"программы для работы с электрической почтой" - Четко!
Аватара пользователя
16.05.2018 18:14 #
Ага, это, типа, AstraLinux ой какая русская да? А если заблочить доступ наших "спецов" к мастер репе, как будут поддерживать свой AstraLinux? У нас то нет спецов уровня "создать свою ОС" в стране ... очередная пыль в глаза.

16.05.2018 18:15 #
пусть сперва картофан и помидорки научатся выращивать быстрее китайцов
Аватара пользователя
16.05.2018 18:19 #
Mekanika писал(а):
к мастер репе, как будут поддерживать свой AstraLinux?

А зачем его поддерживать? Это же геморрой - выпускать апдейт, потом его сертифицировать. А так купил компа, поставил ось - и лет 10 можно не думать ни про апдейты, ни про апгрейд.

А создать свою ось не очень сложно - сложно создать многозадачную операционку с драйверами для широкого ассортимента конфигураций и прикладным ПО (хотя бы тот же лисофокс с либреофисом портировать)

16.05.2018 18:43 #
Кто-то еще и про старперов выше писал... сколько можно ныть и ныть? Не делают - плохо, хотят делать - плохо... как с Крымским мостом который невозможно построить... Одни ноют, другие делают. Пласт нытиков всем недовольных...
Смотрел ролик пацана, он из России свалил там 10 или 15 назад и жил в Японии, в Токио (это не Мухосранск, для тех кто нытьем занят и не знал)... и вот он в роликах рассказывает о жизни в Японии. Так вот интересный момент (те кто дорамы смотрел японские тоже контраст может уловил), какие-то нереальные хайтек технологии соседствуют с будками с дядями Степами, который на вопрос как пройти, показывают на бумажной карте, компа у них нет. Какие-то офисы с чиновниками, стоят ЭЛТ с i486 и т.п.
Так вот в те времена программы создавал бывало 1 человек, какие 500К программистов нужны чтобы что-то создать? Беломорканал что ли лопатами будут копать?
Что у нас такое тупое молодое поколение программистов что всей страной не могут создать программу какую-то? Все настолько плохо что-ли?
Аватара пользователя
16.05.2018 18:44 #
Ага, знаем мы это "Российское ПО". Либо люто забагованный софт для госструктур от "свойских компаний", которые сидят на попе ровно по причине откатов, либо переименованное иностранное ПО.
ОСь будет сто пудов Линух с переделанной страницей "О программе", где напишут "Маде ин Сколково", офис будет переименованный по аналогиии с Линухом "ОпенОфис".
 Сообщений: 31 • 1  2  >


Чтобы написать сообщение, Вы должны авторизоваться в конференции