Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Igor-Igor   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2319 • Страница 1 из 1161  2  3  4  5 ... 116  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2003
Откуда: Йошкар-Ола
Полный список STOP-ошибок Windows XP.
Изучение FAQ строго обязательно.

Не забывайте прикладывать минидампы - файл(ы) из директории Windows\Minidump



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2002
Откуда: Владивосток.ru
FAQ (Будет дополняться по мере поступления решений)

Q: Как получить код ошибки?
A: Отключите перезагрузку при сбое системы, чтоб вас просто выкидывало в синий экран, а не перезагружался ПК.
В ХР это делается так (на семерке по образу и подобию):
ПКМ Мой компьютер - Свойства - вкладка Дополнительно - раздел Загрузка и восстановление - Параметры - снять галку с Выполнить автоматическую перезагрузку
Указывайте код ошибки (имеет вид 0х00000000, последние 2 символа могут меняться)
Неплохо было бы, если б выкладывали минидампы - файл(ы) из директории Windows\Minidump

_________________
Что не убивает мой комп, то делает его быстрее! :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2003
Откуда: Йошкар-Ола
Самое смешное, как я уже писал, что вся эта хрень работала абсолютно стабильно под 98-й. И память тогда стояла в режиме Турбо, а сейчас она стоит в Normal и комп глючит. Блок питания в перспективе сменю конечно, но я сомневаюсь что смена винды может влиять на блок питания...
Кстати, какой прогой лучше всего наглядно проверить поверхность винта на бэды. Нортон диск доктор 2002 почему-то тест поверхности не запускает вообще, а скандиск говорит, что может проверить ее только при загрузке, делает это примерно за 5 минут и не выдает никаких отчетов. Что-то я сомневаюсь, что он за 5 минут проверяет поверхность...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Overclocker_Mike
chkdsk /r, по-моему... Там есть опция с верификацией поверхности...

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2003
Откуда: Йошкар-Ола
Спасибо, попробую...
Может еще какие-нибудь более оптимистические версии есть, кроме как посыпавшийся винт...)?


 

В отчете об ошибке, случайно, код Device не 256?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2003
Откуда: Саратов ...пока
здесь вариантов может быть до ...

но я склоняюсь к - твоя система не пожет стабильно работать с подобранным железом

такое бывает - редко - но всё же

ещё вариант - со временем, при недостающем питании напруга просела,
т.е. в новом состоянии с минимальной нагрузкой 1,475в
в нагруженном состоянии - 1,425в
при постоянно нагруженой системе в течении полугода блок питания даже с минимальной нагрузкой выдаёт 1,44в

_________________
воскрес


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2003
Откуда: Йошкар-Ола
Винт вчера проверил...диск С проверялся минут 15. Сначала папки и файлы, потом свободное простанство...что-то ясомневаюсь, что он за 15 минут может проверить поверхность... Ошибок не нашел.
Разгон вернул на место (166х12) поднял напряжение (1.63в) память оставил в Normal.
Для проверки памяти запустил запаковыватся Serious Sam (650 Mb) и одновременно 3DMark2001. Когда 3DMark закончился (показал кстати ~3000попугаев))), архив еще не был создан, тогда я до кучи еще IL2 врубил.
Никаких глюков замечено не было. 5 проседали до 4.81, когда я проверял, а может быть и неиже было. Напряжение на проце иногда падает до 1.6 в - это нормально?
Для полной уверенности в памяти еще запустил блокнот раз 150))) Все работает. Сдается мне, что дело все-таки в блоке питания. Если за пару дней не разу не глюкнет, поставлю память опять в Turbo...
А что если в сообщении об ошибке код Device 256?
Там вообще-то все иероглифами написано, но в следующий раз специально проверю (правда надеюсь, что следующего раза не будет...)


 

Смотреть нужно не на BSOD, а на отчет после ошибки. 256 - проблема, связанная с AGP или видимокартой.
На BSOD еще глянь на счет надписи IRQ NOT LESS OR EQUAL в верхнем левом углу.
Но, надеюсь тоже, что тебе это не нужно будет копать...


 

Проблема такова:
Под XP независимо от того простаивает комп или игратет не с того ни с сего
появляется синий экран смерти с надписью:
***Hardware Malfunction***
Call your harware vendor for support
***The system has halted***
Под 98 - банальная перезагрузка(как будто кто-то спецом нажал на reset)
или тоже синий экран с абслютно др. надписью(уж непомню какой)
Проц celeron хоть и разогнан с 733 до 825 но температура 41 С MAX
Пробовал вернуть законные 733 - не помогло!
Есть подозрения на мать, но все кричат ABIT-это надёжно!
Осматривал внутрянку переставлял ОСи и проблема осталась,
может у кого что-то подобное поделитесь.

Мой Комп:
ОC: MicrosoftWindows 98SE & XP Pro
Проц:Intel Celeron733(825)MHz(11x75)(t37-41)
Мать: Abit BX133-RAID чип: Intel 82440BX
ОЗУ: 256 Мб (SDRAM)
Биос: Award Modular (12/03/01)
Видео: NVIDIA GeForce FX 5200
Звук: Creative SB PCI128
Винт: ST340016A(40 Гб 7200RPMUltraATA/100)

1) Нельзя писать где-либо сплошными заглавными буквами
2) Нельзя создовать темы, неотображающие сути проблемы в заголовке
VRoman


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 12
Всего скорее БП у тебя слабый/дохнет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2003
Откуда: Йошкар-Ола
Привет Всем!

Продолжение моей истории:
Короче, притащил я с работы заведомо хороший блок питания. Перед этим, записал все показания аиды по напряжениям, а они совпадвют с биосом (на работе у меня такая же конфигурация, за исключением видюхи (MX 460) и память (2 планки по 256)).
После установки блока питания на домашний комп я очень удивился - значения напряжений сильно изменились в худшую сторону, более того, они точь в точь повторили напряжения старого блока питания (до сотых). Та жа нестабильность и проседания. Через пол часа синий экран. Кстати там среди иероглифов встречается строка типа такой (точно не помню)(000000100,00000000012,000000020,00000000400), короче 4 длинных цифири в которых много нулей...)
Так как же так? Получается 2 варианта, либо напряжения, которые мы видим в биосе получаются после вмешательства материнки (тогда ее наверное придется менять), либо свой вклад может вносить видюха или память...
Ну, что скажете, специалисты? ....я уже собрался мать апгрейдить на NF7) другого выхода не вижу...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2003
Откуда: Йошкар-Ола
Может попробовать видюху поменять?
Что скажете?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Overclocker_Mike
А какая видюха? Может дрова какие кривые?

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2003
Откуда: Йошкар-Ола
Radeon 9100 (кастрат), дрова каталист 3.2 (точно не помню). Но я так полагаю, что если бы косяк был в видюхе, то система бы вылетала при активном ее использовании т.е. в играх. Но такого не наблюдается. Было пару раз, но ито не в самой игре, а при выходе. Более того, при максимальной загрузке система может вести себя очень стабильно, а потом ни с того ни с сего вылететь, когда загрузка небольшая...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2003
Откуда: Йошкар-Ола
Может винду переустановить, но вряд ли она на напряжения может влиять...)


 

Я не думаю что Celeron'у 300ватт недостаточно


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 12
Зависит от качества БП. Это можно проверить одолжив другой БП на денёк ватт на 300 или больше, главное от хорошей компании.

_________________
Есть друзья в России, Украине, Японии, Китае, Корее, Тайланде, Филлипинах, Иране, Турции, Кубе, Бразилии, Мексике, Канаде, США. К кому ехать в гости?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2003
Откуда: Торонто
WarlockА что можно покопать, если BSOD с IRQ NOT LESS OR EQUAL?

_________________
www.newcomputech.hut1.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2003
Откуда: Йошкар-Ола
У меня та же проблема...
Мне тоже все говорили, что это блок питания, но, как выяснилось, это не он. Пробовал я другие блоки ставить, та же фигня...
Вчера винду переустановил, убрал разгон с видюхи...(от разгона проца у меня это не зависит) пока все работает...
Если опять глюканет, сменю мать по гарантии и всех дел...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2319 • Страница 1 из 1161  2  3  4  5 ... 116  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Get Adobe Flash player





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика