Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5585 • Страница 1 из 2801  2  3  4  5 ... 280  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Что нужно сделать, чтобы спарить вместе два компьютера? На одном стоит 98 маздай а на другом - (помощнее...) ХР маздай с ПСИ модемом 56К... Нужны ли для спаривания сетевые карты или ч.е.??? :)

ЗЫ
Уж очень хоца в ХОМ сетевуху побегать... :lol:
Отредактировано модератором: QNX. Дата: 18.06.2006 15:14



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2002
Откуда: Нижний Новгород
Ёшкин КОТ
Ну ты, Ёшкин КОТ! :)
Итак, тебе нужно:
2 сетевые карты 10/100Mbit, ценовой диапазон от 150 до 900 рублей за штуку.
Витая пара 5 категории, от 5 рублей до 50 центов за метр. Лучше за 5 рублей не брать, иначе 100Mbit может и не потянуть... :) Промерь весь путь укладки кабеля, чтоб он не мешался потом.
Если ты планируешь подключить к этому барахлу ещё и соседей, то тебе понадобится хаб или свитч, портов на 5-8. Стоят они от 300 рублей до безумия. Оптимально наверное что-нибудь от 3Com за 1500-2000 рублей.
Если соседи в планы не входят, то попроси, чтобы тебе обжали кабель перекрёстно, потом собираешь это всё, т.е. сетевухи в компы, провод в сетевухи :) и далее настраиваешь сетку :).

_________________
Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Ёшкин КОТ
Только кабель нужен специальный, cross-over'ный... У него на одном разъеме пары подключены к выводам 1-2 и 3-6, а во втором - 3-6, 1-2... Т.е. пара, подключенная к 1-2 на обном разъеме, подключается к 3-6 на втором конце кабеля...

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2003
Откуда: Харьков
Ешкин КОТ!

Уважаемы модератор - Илья /Martin/ тебе сказал все правильно.


1)лутше системы ХР + ХР. Автоматически нах себя все без проблем.
2)98+ХР , бывают глюки, ХР опред комп и раб с ним, 98 не определяет,
решение проблемы устан 98 с кодом нач на СYDVB-B3QKC...........
3) в настройках 2-х компов убери везде автоматы на ситевухахв виндах.
четнось передачи данных, блок передачи в зав от ситевой 8-10, если 3сом -10.
Ставь полный дуплекс 100mb/s. Кэш в зависимости от компа, больше частоты проца, лутше чипсет матери можно меньше кэш. (Далее, если на матери стоит рег напряга на PCI , если карта от реалтек то можно пов напругу- ну это ты смотри сам).

_________________
Asd


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2003
Откуда: MSK-Kaliningrad
Alex1
Цитата:

98+ХР , бывают глюки, ХР опред комп и раб с ним, 98 не определяет,
решение проблемы устан 98 с кодом нач на СYDVB-B3QKC...........

у меня дома ситуация один - в один -два компа в разных комнатах на одном ХР на другом 98, на одном сетевуха Compex RE100TX, на другом интегренная от NVidia, витая пара 5й кат. разводка "А" (комп-комп), глюков и в помине нет!
а про 98ую винду с кодом начинающимся СYDVB-B3QKC........... ИМХО - это бред какой-то


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2003
Откуда: Харьков
mks81

Ты меня не правильно понял дело в том я думаю что мало кто пользуется (особенно)
виндами лицензионными. Вот а тот рег номер это более новая 98винда. Вот и все.
Конечно это не означает, что если ХР+98 всегда глюки. Я писал
Цитата:
бывают глюки
. И это зависит от того на сколько часто баловали 98 резетом, сколько много раз уд проги не унинстал а просто дел и в карзину, на скоко загажен реестр и вообще 98 маст дай, вот так.

И не надо сразу отписывать что это бред, если сам не сталкивался с этим, а это поверь не зависит от того прямые или кривые руки, это в первую очередь от маст дая :)

_________________
Asd


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2003
Откуда: Telavi
Saglasen s Alex1
da bivaut prablemi kagda 98 i xp. vot u menia takaia prablema. u druga 98 a u menia xp. drug druga ne vidim a pa multipleer igrat bez prablem.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Alex1
Ты имеешь ввиду Windows 98 или Windows 98SE? SE однозначно лучше для сети (да и для железа), ибо позднее вышла она

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2003
можешь сделать прямое кабельное соединение через COM или LPT (много быстрее).
затраты зависят от расстояния и нужет только кабель (у нас 20 метров обошлось в ... сколько это рублей... примерно 75р на двоих: кабель и 2 LPT-разъёма).
на игры скорости хватает. фильмы, конечно муторно будет писать.. :)

работает на 98+98, ХР+ХР, а вот 98+ХР не пробовал.
поставьте вместо 98 - ХР.

_________________
Спирт - враг ваш! Гоните его!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2003
Откуда: MSK-Kaliningrad
WD
Цитата:
можешь сделать прямое кабельное соединение через COM или LPT (много быстрее).

да куда там быстрее!
Ёшкин КОТ не слушай его - это неудачный совет!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2003
Откуда: MSK-Kaliningrad
Chiko_QuadDamage
Цитата:
da bivaut prablemi kagda 98 i xp. vot u menia takaia prablema. u druga 98 a u menia xp. drug druga ne vidim a pa multipleer igrat bez prablem.

а эти глюки я думаю из-за неграмотной настройки сети, потому как уйму раз сам делал, и всегда было все в порядке!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2003
Откуда: Симферополь
WD
Цитата:

можешь сделать прямое кабельное соединение через COM или LPT (много быстрее).


да куда там быстрее!
Ёшкин КОТ не слушай его - это неудачный совет!

чем же это совет то не удачный, мы так с другом делали, для игр хватает.
Играли в НL, UT2003 про стратегии вообще молчу :lol: . При этом на одном компе стоял XP, а на другом 98SE.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2003
Откуда: Telavi
Цитата:
а эти глюки я думаю из-за неграмотной настройки сети, потому как уйму раз сам делал, и всегда было все в порядке

ia toze mnogo raz delal. ia ne gavaru chto vsegda tak, no sluchaetsa! ia znau kak nastoit set. a esli ti takoi gramotnii mks81 vot vapros: etovo ia ne smog paniat i reshit. inagda sluchaetsa chto windows ne mozet videt comp s network neberhood a kagda ti paishesh komp ti evo videsh.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2003
Откуда: MSK-Kaliningrad
dimdoc
Цитата:
можешь сделать прямое кабельное соединение через COM или LPT (много быстрее).

так...., еще раз!
это будет значительно медленней стамегабитки!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Chiko_QuadDamage
The aswer is Computer browser... Есть в Windows такая трава, как Computer browser... И есть так же роль Master browser... И есть Короста 9x/ME, которая стремится стать Master browser'ом, но ей правов обычно не хватает... Ну так вот, computer browser отвечает за отображение чего-либо в сетевом окружении... Master browser отвечает за поддержание этого списка и раздачу его желающим и нежелающим... Когда ты тыкаешь в сетевое окружение, то твой Windows пытается добраться до Master browser и получить у него список компутеров... Если master browser'а нету, то проблемы с отображением сетевого окружения имеют место быть... Вот и весь ответ...

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2003
mks81
блин, а кто говорит что прямое быстрее?! я сказал что LPT много быстрее COM'a.
не могу сказать точно какая скорость у ЛПТ, что-то 3хх килобит или килобайт...
я думаю не составит труда поискать в гугле - там куча инфы, я там и распайку нашел.

если для игр- то её вполне хватит и стоит копейки по сравнению с двумя сетевыми и кабелем.

_________________
Спирт - враг ваш! Гоните его!


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 44
Щас скажу... Сижу в корпоративке, компов так тыщ на 5-7. Проблема с мастерингом и роутингом сети решается просто: пофигу, какие Айпишники, главное, чтоб в маске подсетки был хотя бы один общий для машин порт открыт. (255.255.255.192 увидит 255.255.255.0). Доступ к ресурсам получаю так: так как тачки зачастую находятся в другом сегменте сетки, и естественно имеют разные рабочие группы, они не отображаются в сетевом окружении. Делаю следующее:
1. Определяю Айпишник тачки или имя машины (смотря что нужно). Для этого пишу в комманде ping -a \\XXXXXXX(Имя машины) или ping -a XXX.XXX.XXX.XXX(IP машины).
2. Далее в том же комманде(командная строка) пишу file://XXX.XXX.XXX.XXX (айпишник машины). Для доступа по имени машины вместо айпишника надо писать это имя машины (а че еще то? :)).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2003
Откуда: Харьков
Хитрый John™ [USSR]

Блин, чел то просит как настроить между лвумя компами, домашняя сеть.
Айпишники , днс, и всякая др чепуха(вообщемто не чепуха) опред автоматически.

WD

На счет соединений через лпт, скорость то попсовая. Ты сказал 20 метров, а ты знаешь че скорость падает на каждые 10 метров скорость падает на 2 пакета в минуту т.е. если пакет 8-10 кб/с(на витой паре). Далее моно посчитать. Если копируешь с компа на комп по лпт, стремно долго, а?

_________________
Asd


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2003
Откуда: Харьков
STranger_
Цитата:
Да не увидел вопроса.
Ты имеешь ввиду Windows 98 или Windows 98SE? SE однозначно лучше для сети (да и для железа), ибо позднее вышла она


Да я имею ввиду 98. 98se полутше будет, но и он маст дай но попозже :)

_________________
Asd


 

»Xiaomi Redmi со скидкой в Ситилинке. Смотри размер!
»1000 товаров за 1 рубль каждый - распродажа в Москве!
»-35% на ноутбук ACER, цена гораздо ниже, чем ты думаешь
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»GTX 1080Ti Zotac дешевле 60 т.р. !!!
»Спецпредложения по процессорам CORE i7 и RYZEN

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2003
Откуда: Новосибирск
А на фига при 2 компах сеть на 100 mbit? Это по моему, вообще бессмысленно. Можно спокойненько коаксиал кинуть и без проблем. А вообще если это оверклокерский сайт :), то минимум затрат при max отдаче это простой коаксиал (на небольшие расстояния можно 75 омный), 2 т образных коннектора+ 2 терминатора. И всё. Дёшево...а главное и скорость 10 мбит для сети из 2-3-4 компов вполне хватает.
ААА забыл. В 98 не забудь IP вручную прописать---иначе долго грузится!!!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5585 • Страница 1 из 2801  2  3  4  5 ... 280  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика