Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   mp5master   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5273 • Страница 1 из 2641  2  3  4  5 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Что нужно сделать, чтобы спарить вместе два компьютера? На одном стоит 98 маздай а на другом - (помощнее...) ХР маздай с ПСИ модемом 56К... Нужны ли для спаривания сетевые карты или ч.е.??? :)

ЗЫ
Уж очень хоца в ХОМ сетевуху побегать... :lol:
Отредактировано модератором: QNX. Дата: 18.06.2006 15:14



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2002
Откуда: Нижний Новгород
Ёшкин КОТ
Ну ты, Ёшкин КОТ! :)
Итак, тебе нужно:
2 сетевые карты 10/100Mbit, ценовой диапазон от 150 до 900 рублей за штуку.
Витая пара 5 категории, от 5 рублей до 50 центов за метр. Лучше за 5 рублей не брать, иначе 100Mbit может и не потянуть... :) Промерь весь путь укладки кабеля, чтоб он не мешался потом.
Если ты планируешь подключить к этому барахлу ещё и соседей, то тебе понадобится хаб или свитч, портов на 5-8. Стоят они от 300 рублей до безумия. Оптимально наверное что-нибудь от 3Com за 1500-2000 рублей.
Если соседи в планы не входят, то попроси, чтобы тебе обжали кабель перекрёстно, потом собираешь это всё, т.е. сетевухи в компы, провод в сетевухи :) и далее настраиваешь сетку :).

_________________
Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Ёшкин КОТ
Только кабель нужен специальный, cross-over'ный... У него на одном разъеме пары подключены к выводам 1-2 и 3-6, а во втором - 3-6, 1-2... Т.е. пара, подключенная к 1-2 на обном разъеме, подключается к 3-6 на втором конце кабеля...

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2003
Откуда: Харьков
Ешкин КОТ!

Уважаемы модератор - Илья /Martin/ тебе сказал все правильно.


1)лутше системы ХР + ХР. Автоматически нах себя все без проблем.
2)98+ХР , бывают глюки, ХР опред комп и раб с ним, 98 не определяет,
решение проблемы устан 98 с кодом нач на СYDVB-B3QKC...........
3) в настройках 2-х компов убери везде автоматы на ситевухахв виндах.
четнось передачи данных, блок передачи в зав от ситевой 8-10, если 3сом -10.
Ставь полный дуплекс 100mb/s. Кэш в зависимости от компа, больше частоты проца, лутше чипсет матери можно меньше кэш. (Далее, если на матери стоит рег напряга на PCI , если карта от реалтек то можно пов напругу- ну это ты смотри сам).

_________________
Asd


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2003
Откуда: MSK-Kaliningrad
Alex1
Цитата:

98+ХР , бывают глюки, ХР опред комп и раб с ним, 98 не определяет,
решение проблемы устан 98 с кодом нач на СYDVB-B3QKC...........

у меня дома ситуация один - в один -два компа в разных комнатах на одном ХР на другом 98, на одном сетевуха Compex RE100TX, на другом интегренная от NVidia, витая пара 5й кат. разводка "А" (комп-комп), глюков и в помине нет!
а про 98ую винду с кодом начинающимся СYDVB-B3QKC........... ИМХО - это бред какой-то


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2003
Откуда: Харьков
mks81

Ты меня не правильно понял дело в том я думаю что мало кто пользуется (особенно)
виндами лицензионными. Вот а тот рег номер это более новая 98винда. Вот и все.
Конечно это не означает, что если ХР+98 всегда глюки. Я писал
Цитата:
бывают глюки
. И это зависит от того на сколько часто баловали 98 резетом, сколько много раз уд проги не унинстал а просто дел и в карзину, на скоко загажен реестр и вообще 98 маст дай, вот так.

И не надо сразу отписывать что это бред, если сам не сталкивался с этим, а это поверь не зависит от того прямые или кривые руки, это в первую очередь от маст дая :)

_________________
Asd


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2003
Откуда: Telavi
Saglasen s Alex1
da bivaut prablemi kagda 98 i xp. vot u menia takaia prablema. u druga 98 a u menia xp. drug druga ne vidim a pa multipleer igrat bez prablem.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Alex1
Ты имеешь ввиду Windows 98 или Windows 98SE? SE однозначно лучше для сети (да и для железа), ибо позднее вышла она

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2003
можешь сделать прямое кабельное соединение через COM или LPT (много быстрее).
затраты зависят от расстояния и нужет только кабель (у нас 20 метров обошлось в ... сколько это рублей... примерно 75р на двоих: кабель и 2 LPT-разъёма).
на игры скорости хватает. фильмы, конечно муторно будет писать.. :)

работает на 98+98, ХР+ХР, а вот 98+ХР не пробовал.
поставьте вместо 98 - ХР.

_________________
Спирт - враг ваш! Гоните его!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2003
Откуда: MSK-Kaliningrad
WD
Цитата:
можешь сделать прямое кабельное соединение через COM или LPT (много быстрее).

да куда там быстрее!
Ёшкин КОТ не слушай его - это неудачный совет!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2003
Откуда: MSK-Kaliningrad
Chiko_QuadDamage
Цитата:
da bivaut prablemi kagda 98 i xp. vot u menia takaia prablema. u druga 98 a u menia xp. drug druga ne vidim a pa multipleer igrat bez prablem.

а эти глюки я думаю из-за неграмотной настройки сети, потому как уйму раз сам делал, и всегда было все в порядке!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2003
Откуда: Симферополь
WD
Цитата:

можешь сделать прямое кабельное соединение через COM или LPT (много быстрее).


да куда там быстрее!
Ёшкин КОТ не слушай его - это неудачный совет!

чем же это совет то не удачный, мы так с другом делали, для игр хватает.
Играли в НL, UT2003 про стратегии вообще молчу :lol: . При этом на одном компе стоял XP, а на другом 98SE.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2003
Откуда: Telavi
Цитата:
а эти глюки я думаю из-за неграмотной настройки сети, потому как уйму раз сам делал, и всегда было все в порядке

ia toze mnogo raz delal. ia ne gavaru chto vsegda tak, no sluchaetsa! ia znau kak nastoit set. a esli ti takoi gramotnii mks81 vot vapros: etovo ia ne smog paniat i reshit. inagda sluchaetsa chto windows ne mozet videt comp s network neberhood a kagda ti paishesh komp ti evo videsh.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2003
Откуда: MSK-Kaliningrad
dimdoc
Цитата:
можешь сделать прямое кабельное соединение через COM или LPT (много быстрее).

так...., еще раз!
это будет значительно медленней стамегабитки!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Chiko_QuadDamage
The aswer is Computer browser... Есть в Windows такая трава, как Computer browser... И есть так же роль Master browser... И есть Короста 9x/ME, которая стремится стать Master browser'ом, но ей правов обычно не хватает... Ну так вот, computer browser отвечает за отображение чего-либо в сетевом окружении... Master browser отвечает за поддержание этого списка и раздачу его желающим и нежелающим... Когда ты тыкаешь в сетевое окружение, то твой Windows пытается добраться до Master browser и получить у него список компутеров... Если master browser'а нету, то проблемы с отображением сетевого окружения имеют место быть... Вот и весь ответ...

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2003
mks81
блин, а кто говорит что прямое быстрее?! я сказал что LPT много быстрее COM'a.
не могу сказать точно какая скорость у ЛПТ, что-то 3хх килобит или килобайт...
я думаю не составит труда поискать в гугле - там куча инфы, я там и распайку нашел.

если для игр- то её вполне хватит и стоит копейки по сравнению с двумя сетевыми и кабелем.

_________________
Спирт - враг ваш! Гоните его!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 1
Щас скажу... Сижу в корпоративке, компов так тыщ на 5-7. Проблема с мастерингом и роутингом сети решается просто: пофигу, какие Айпишники, главное, чтоб в маске подсетки был хотя бы один общий для машин порт открыт. (255.255.255.192 увидит 255.255.255.0). Доступ к ресурсам получаю так: так как тачки зачастую находятся в другом сегменте сетки, и естественно имеют разные рабочие группы, они не отображаются в сетевом окружении. Делаю следующее:
1. Определяю Айпишник тачки или имя машины (смотря что нужно). Для этого пишу в комманде ping -a \\XXXXXXX(Имя машины) или ping -a XXX.XXX.XXX.XXX(IP машины).
2. Далее в том же комманде(командная строка) пишу file://XXX.XXX.XXX.XXX (айпишник машины). Для доступа по имени машины вместо айпишника надо писать это имя машины (а че еще то? :)).

_________________
Хитрый John™ [USSR] -> Хитрый John


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2003
Откуда: Харьков
Хитрый John™ [USSR]

Блин, чел то просит как настроить между лвумя компами, домашняя сеть.
Айпишники , днс, и всякая др чепуха(вообщемто не чепуха) опред автоматически.

WD

На счет соединений через лпт, скорость то попсовая. Ты сказал 20 метров, а ты знаешь че скорость падает на каждые 10 метров скорость падает на 2 пакета в минуту т.е. если пакет 8-10 кб/с(на витой паре). Далее моно посчитать. Если копируешь с компа на комп по лпт, стремно долго, а?

_________________
Asd


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2003
Откуда: Харьков
STranger_
Цитата:
Да не увидел вопроса.
Ты имеешь ввиду Windows 98 или Windows 98SE? SE однозначно лучше для сети (да и для железа), ибо позднее вышла она


Да я имею ввиду 98. 98se полутше будет, но и он маст дай но попозже :)

_________________
Asd


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2003
Откуда: Новосибирск
А на фига при 2 компах сеть на 100 mbit? Это по моему, вообще бессмысленно. Можно спокойненько коаксиал кинуть и без проблем. А вообще если это оверклокерский сайт :), то минимум затрат при max отдаче это простой коаксиал (на небольшие расстояния можно 75 омный), 2 т образных коннектора+ 2 терминатора. И всё. Дёшево...а главное и скорость 10 мбит для сети из 2-3-4 компов вполне хватает.
ААА забыл. В 98 не забудь IP вручную прописать---иначе долго грузится!!!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5273 • Страница 1 из 2641  2  3  4  5 ... 264  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика