Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 366 • Страница 4 из 19<  1  2  3  4  5  6  7 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
4e_alex писал(а):
Даже с разными поколениями GPU.
обана вот вам и разница в поколениях :slobber: :insane: зла не хватает на этих пиарщиков из ати и нв которые выкручивают нам руки что бы мы таки купили карту нового поколения кстати возможно что уже топ на г71 подойдёт к границе 1000 долл а топ на г80 перешагнёт её
люди подайте малин на г80 (шутка)

Партнер

Member
4e_alex
Цитата:
Ничего суперского в этих тенях на NV нету

Я опечатался,тени глючат в НФС на АТИ

Advanced guest
Статус: В сети
nabla писал(а):
обана вот вам и разница в поколениях

Кстати странно, в игре найдена куча шейдеров 2.0b и даже один 3.0. Но на практике разницы между любыми DX9-картами снова нет, видимо опять для оптимизации новые шейдеры или что-то типа "если заехать туда-то и дождаться дождя в 10 утра, то туман едва заметно будет отличаться". А вот на DX8-картах графика совсем другая.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
DVS..
Тоже самое ты написал сначала, только другими словами:
DVS.. писал(а):
говорят на НВ тени не глючат

Объясни, а лучше покажи, что имеется ввиду. Глючат в смысле убогие или действительно глючат.
Добавлено спустя 30 минут, 18 секунд
DVS..
Выложи плиз подобный моим скрин с X1800, это едиственная серия карт до которой я пока не могу добраться так, чтобы была возможность поставить nfs и снять скрины. Делается легко без прохождения игры. Машина эта открыта сразу, краска нет, но работает предварительный просмотр (собственно он на скринах и показан), это цвет номер 23 в третьей категории (в английкой версии custom). Погода такая сразу после старта игры, дождись момента с минимумом дыма вокруг машины. Далается шот по F12 и появится в "мои рисунки".

Member
DVS..
DVS.. писал(а):
тени глючат в НФС на АТИ

На НВ тоже не фонтан.
4e_alex Это он про зубчатые тени.

Advanced guest
max-sever
Я догадываюсь, но мне и самому кажется, что на NV они несколько другие (по крайней мере никакой зубчатости я у себя не вижу, а вот не на NV4x иногда надо с бубном поплясать). И больше похоже на проблемы игры, которая как-то странно привязывает свои внутренние настройки к обнаруженному вендору карты (например я заметил, что при форсировании вторых шейдеров на 6800 MW переходит в режим первых, даже теорию вывел, что это для FX, видим NV с SM 2.0 - юзаем первые шейдеры, но на практике на самом FX в игре шейдеры как оказалось все-таки вторые, причем работают с приемлимой скоростью). В любом случае нигде толком скринами никто не сравнивал, все как-то только на словах. Не удивлюсь если каждый под зубчатостью понимает свое.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
что-то типа "если заехать туда-то и дождаться дождя в 10 утра, то туман едва заметно будет отличаться".
это ты хорошо сказал но я конечно немного утрировал :D прогресс конечно есть и не малый вот только в большинстве игр его могут узреть только спецы :D

Advanced guest
nabla
Конкретно в MW прогресса не видно. А вот в FC (только там не из-за шейдеров 3.0)... :roll:

Member
Фото: 21
Кир писал(а):
Ну так о чём я и говорю! В каких-то приложения разницы нет, но в других очевидна!

Всего лишь дело настройки, а не железа.

Кир писал(а):
я просто сравнивал NV и Ati с интервалом в 5мин. Одну достал - другую вставил

Я синхронно могу на работе тестить, и нифига я разницы не вижу, хотя глаз у меня на картинку в играх наметанный и капризный :)

Вышеприведенные скрины лишь доказывают это, могу лишь предположить что последний скрин сделан на карточке чуть более старого поколения, то бишь Radeon 9800/5900 или идентичные им по возможностям(не обязательно по перфомансу) карты. Почему ставлю 9800 вместе с 5900? По той простой причине что никаких заточек у Нвидия на эту игру на этйо карте нет, а значит качество исполняемых шейдеров одинаково. Как определил? Сглаживание кромок чуть похуже.

Member
4e_alex
Игру я уже прошел,так что загрейдено все по самое не балуйся,ну вот че получилось
http://images.people.overclockers.ru/48435.jpg
http://images.people.overclockers.ru/48433.jpg
Вот и косяк,самое малое что мог заснять,не время ща уже сплю почти
http://images.people.overclockers.ru/48434.jpg
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
T.L.
Да ни фига ты не прав,я вот как то на 9500@9700 в Колин Макрее 04 Омегу и обычный каталист,там картика различалсь существенно,в частности цвета,краски и яркость.

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Не удивлюсь если каждый под зубчатостью понимает свое.

Наверное. Мне эти тени напомнили 3ДМрак05 и TOCA Race Driver 2 , но во втором случае еще веселее,там она мило так колыхалась от проезжающих машин.

Ntaq С возвращением в заповедник.

Member
Ntaq
Цитата:
И ты туда же

Туда это куда,было время сранивал дрова на скорость а выяснил на качество картинки,ща такой фигней не занимаюсь.
ЗЫ.Чего то у тебя счетчик постов обнулился,типа наказание что ль такое

Member
Фото: 21
DVS..

Сравнил скрины, разницы никакой. Наверное все дело в том что у меня 6800 и он неправильную картинку показывает :lol:

Эх... фанаты, что с них взять? Считают всех остальных слепыми, но сами таковыми и являются.

Member
T.L.
А хто то говорит что есть разница в картинке,это к Авов вопрос а не ко мне.

Member
4e_alex 1 и 3 НВ,2 Ати

Member
T.L. писал(а):
Сравнил скрины, разницы никакой. Наверное все дело в том что у меня 6800 и он неправильную картинку показывает

Я не знаю, как на 6800, но на 5700 глюков в играх было не мерено. Поэтому и поменял на ATI и теперь всё :up:
И вообще, на сколько мне известно, что всякая шняга вылазит на 6200 и 6600, да и 7800 от недостатков не избавился, судя по обзорам на ixbt.

Advanced guest
Авов
Очень интересно. Скажи, как ты это определил? Неужели действительно есть разница, которую не видят простые смертные? Скажи хоть, куда нам смотреть.
DVS..
DVS.. писал(а):
Вот и косяк,самое малое что мог заснять,не время ща уже сплю почти

На дома не смотрел особо, обычно слежу за дорогой, но вроде на NV тоже самое.
max-sever
max-sever писал(а):
Наверное. Мне эти тени напомнили 3ДМрак05

В MW тени похоже рисуют кучкой небольших прямоугольников, которые сливаются в одну тень. Есть еще один пример явной зубчатости, вот он иногда вылазит на не-NV4x картах, там тени состоят из очень острых треугольников, почти клиньев, которые еще и расслаиваются и между ними видно пустые места.
Добавлено спустя 23 минуты, 9 секунд
DVS..
http://images.people.overclockers.ru/48465.jpg
http://images.people.overclockers.ru/48467.jpg
http://images.people.overclockers.ru/48470.jpg

Member
Фото: 79
4e_alex писал(а):
И больше похоже на проблемы игры, которая как-то странно привязывает свои внутренние настройки к обнаруженному вендору карты (например я заметил, что при форсировании вторых шейдеров на 6800 MW переходит в режим первых, даже теорию вывел, что это для FX, видим NV с SM 2.0 - юзаем первые шейдеры, но на практике на самом FX в игре шейдеры как оказалось все-таки вторые, причем работают с приемлимой скоростью). В любом случае нигде толком скринами никто не сравнивал, все как-то только на словах. Не удивлюсь если каждый под зубчатостью понимает свое.

Почему на FX-ах переход от ps2.0 k ps1.1 вызывает прирост производительности понятно(точность операций с плавающей запятой и т.д.) Очень было заметно в Juiced(проверял на FX5500,5700). Но почему на (возьмем конкретно,т.к. о всех радеонах говорить не могу ,не проверял) 9550/9600 это не вызывает никакого прироста , а в FEAR приводит к падению производительности?
Интересно разобраться просто

Advanced guest
IC9517 писал(а):
Почему на FX-ах переход от ps2.0 k ps1.1 вызывает прирост производительности понятно(точность операций с плавающей запятой и т.д.)

Не в точности дело, а в странной архитектуре, предусматривающей разные блоки исполнения (ALU) для разных версий шейдеров (соответственно на числе менее необходимых в то время блоков для вторых шейдеров съэкономили). Кстати для второй серии FX (5700 и 5900) вторые шейдеры, особенно под OGL могли даже прирост дать.
IC9517 писал(а):
Но почему на (возьмем конкретно,т.к. о всех радеонах говорить не могу ,не проверял) 9550/9600 это не вызывает никакого прирос

Легко, им по барабану, там универсальные ALU.
IC9517 писал(а):
а в FEAR приводит к падению производительности?

Комплексные эффекты, которые не укладываются в лимиты спецификаций первых шейдеров надо делать в несколько проходов.
Таже картина и в D3 с Q4, перевод DX9-карт из их родного arb2 в любой более старый режим вызывает падение fps заодно с падением качества картинки.

Member
Фото: 79
Спасибо многое прояснил.

Member
Фото: 93
Какой ответ правильный????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 366 • Страница 4 из 19<  1  2  3  4  5  6  7 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа