Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
4e_alex писал(а):
Даже с разными поколениями GPU.
обана вот вам и разница в поколениях зла не хватает на этих пиарщиков из ати и нв которые выкручивают нам руки что бы мы таки купили карту нового поколения кстати возможно что уже топ на г71 подойдёт к границе 1000 долл а топ на г80 перешагнёт её
люди подайте малин на г80 (шутка)
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
nabla писал(а):
обана вот вам и разница в поколениях
Кстати странно, в игре найдена куча шейдеров 2.0b и даже один 3.0. Но на практике разницы между любыми DX9-картами снова нет, видимо опять для оптимизации новые шейдеры или что-то типа "если заехать туда-то и дождаться дождя в 10 утра, то туман едва заметно будет отличаться". А вот на DX8-картах графика совсем другая. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд DVS.. Тоже самое ты написал сначала, только другими словами:
DVS.. писал(а):
говорят на НВ тени не глючат
Объясни, а лучше покажи, что имеется ввиду. Глючат в смысле убогие или действительно глючат. Добавлено спустя 30 минут, 18 секунд DVS.. Выложи плиз подобный моим скрин с X1800, это едиственная серия карт до которой я пока не могу добраться так, чтобы была возможность поставить nfs и снять скрины. Делается легко без прохождения игры. Машина эта открыта сразу, краска нет, но работает предварительный просмотр (собственно он на скринах и показан), это цвет номер 23 в третьей категории (в английкой версии custom). Погода такая сразу после старта игры, дождись момента с минимумом дыма вокруг машины. Далается шот по F12 и появится в "мои рисунки".
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
max-sever Я догадываюсь, но мне и самому кажется, что на NV они несколько другие (по крайней мере никакой зубчатости я у себя не вижу, а вот не на NV4x иногда надо с бубном поплясать). И больше похоже на проблемы игры, которая как-то странно привязывает свои внутренние настройки к обнаруженному вендору карты (например я заметил, что при форсировании вторых шейдеров на 6800 MW переходит в режим первых, даже теорию вывел, что это для FX, видим NV с SM 2.0 - юзаем первые шейдеры, но на практике на самом FX в игре шейдеры как оказалось все-таки вторые, причем работают с приемлимой скоростью). В любом случае нигде толком скринами никто не сравнивал, все как-то только на словах. Не удивлюсь если каждый под зубчатостью понимает свое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Кир писал(а):
Ну так о чём я и говорю! В каких-то приложения разницы нет, но в других очевидна!
Всего лишь дело настройки, а не железа.
Кир писал(а):
я просто сравнивал NV и Ati с интервалом в 5мин. Одну достал - другую вставил
Я синхронно могу на работе тестить, и нифига я разницы не вижу, хотя глаз у меня на картинку в играх наметанный и капризный
Вышеприведенные скрины лишь доказывают это, могу лишь предположить что последний скрин сделан на карточке чуть более старого поколения, то бишь Radeon 9800/5900 или идентичные им по возможностям(не обязательно по перфомансу) карты. Почему ставлю 9800 вместе с 5900? По той простой причине что никаких заточек у Нвидия на эту игру на этйо карте нет, а значит качество исполняемых шейдеров одинаково. Как определил? Сглаживание кромок чуть похуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Ntaq
Цитата:
И ты туда же
Туда это куда,было время сранивал дрова на скорость а выяснил на качество картинки,ща такой фигней не занимаюсь. ЗЫ.Чего то у тебя счетчик постов обнулился,типа наказание что ль такое
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: я знаю
T.L. писал(а):
Сравнил скрины, разницы никакой. Наверное все дело в том что у меня 6800 и он неправильную картинку показывает
Я не знаю, как на 6800, но на 5700 глюков в играх было не мерено. Поэтому и поменял на ATI и теперь всё И вообще, на сколько мне известно, что всякая шняга вылазит на 6200 и 6600, да и 7800 от недостатков не избавился, судя по обзорам на ixbt.
Advanced guest
Авов Очень интересно. Скажи, как ты это определил? Неужели действительно есть разница, которую не видят простые смертные? Скажи хоть, куда нам смотреть.
DVS..
DVS.. писал(а):
Вот и косяк,самое малое что мог заснять,не время ща уже сплю почти
На дома не смотрел особо, обычно слежу за дорогой, но вроде на NV тоже самое. max-sever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
4e_alex писал(а):
И больше похоже на проблемы игры, которая как-то странно привязывает свои внутренние настройки к обнаруженному вендору карты (например я заметил, что при форсировании вторых шейдеров на 6800 MW переходит в режим первых, даже теорию вывел, что это для FX, видим NV с SM 2.0 - юзаем первые шейдеры, но на практике на самом FX в игре шейдеры как оказалось все-таки вторые, причем работают с приемлимой скоростью). В любом случае нигде толком скринами никто не сравнивал, все как-то только на словах. Не удивлюсь если каждый под зубчатостью понимает свое.
Почему на FX-ах переход от ps2.0 k ps1.1 вызывает прирост производительности понятно(точность операций с плавающей запятой и т.д.) Очень было заметно в Juiced(проверял на FX5500,5700). Но почему на (возьмем конкретно,т.к. о всех радеонах говорить не могу ,не проверял) 9550/9600 это не вызывает никакого прироста , а в FEAR приводит к падению производительности? Интересно разобраться просто
Advanced guest
IC9517 писал(а):
Почему на FX-ах переход от ps2.0 k ps1.1 вызывает прирост производительности понятно(точность операций с плавающей запятой и т.д.)
Не в точности дело, а в странной архитектуре, предусматривающей разные блоки исполнения (ALU) для разных версий шейдеров (соответственно на числе менее необходимых в то время блоков для вторых шейдеров съэкономили). Кстати для второй серии FX (5700 и 5900) вторые шейдеры, особенно под OGL могли даже прирост дать.
IC9517 писал(а):
Но почему на (возьмем конкретно,т.к. о всех радеонах говорить не могу ,не проверял) 9550/9600 это не вызывает никакого прирос
Легко, им по барабану, там универсальные ALU.
IC9517 писал(а):
а в FEAR приводит к падению производительности?
Комплексные эффекты, которые не укладываются в лимиты спецификаций первых шейдеров надо делать в несколько проходов.
Таже картина и в D3 с Q4, перевод DX9-карт из их родного arb2 в любой более старый режим вызывает падение fps заодно с падением качества картинки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31