Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Расскажу историю:
Сегодня в середине дня меня спрашивает друг, есть ли у меня 2000р. Наша общяя подруга просит кинуть ей 50вмз. Вообщем обычный рядовой разговор, я сам часто покупаю по нету, ничего особенного. Я как раз собирался домой - и сказал что куплю карту и скину ему номер, он передаст ей его.

Еснно по законам жанра никто ниочем не знал, и я конечно же сделал медвежью услугу..Асю у нее благополучно сперли. Деньги не большие - не в них суть, просто ребят будьте бдительны ВСЕГДА.

Теперь я получил опыт, узнал что ой друг не такой уж мне и друг, как оказалось. Конечно я должен был ей позвонить сначала, ну чтож урок - он на то и урок, чтобы учится.

Надеюсь топиком смогу обезопасть кого-нить из вас друзья!

Партнер

Moderator
Статус: В сети
lRiddick
Так вы этого друга в реале знаете ? Пойдите разберитесь.....

Member
MaD!CaT

Вы наверно немного не поняли) Друг так сказать косвенно меня подтолкнул к действию, еснно того кто украл асю никто не знает, общался человек не как бот. Наверно сыграл эффект неожиданности.... Просто друг так сказать, сразу сказал что он не при делах, даже не проявил сочувствия. Сказал мне написали спросит у соседа, я и спросил - ты Тох сам виноват....

Moderator
Статус: В сети
lRiddick
В общем , как понял вы не с другом общались , а с тем кто асю взломал , ясно. При таких ситуациях , когда просят какие-то денежные операции , лучше позвонить и уточнить....

Member
Цитата:
Еснно по законам жанра никто ниочем не знал, и я конечно же сделал медвежью услугу..Асю у нее благополучно сперли. Деньги не большие - не в них суть, просто ребят будьте бдительны ВСЕГДА.

Теперь я получил опыт, узнал что ой друг не такой уж мне и друг, как оказалось. Конечно я должен был ей позвонить сначала, ну чтож урок - он на то и урок, чтобы учится.

*! Нельзя, нельзя давать деньги, пароли и т.п. в интернете не убедившись что человек которому вы это даёте - именно тот. Да, ещё надо быть уверенным что оно потом. уже от получателя никуда не утечёт.

Member
Фото: 1
Мне так от близкой подруги по аське пришло сообщение с просьбой кинуть на её кошелёк денег. Я с ходу ответил: "аську что ль спёрли?" Ещё подобная фигня по смс не так давно была популярна.

Member
Фото: 24
у меня как то было подобное, но я сразу давать не стал, а вечером выяснилось, что друг даже и не в курсе, что денег у меня просил :tooth: :wink:

Member
Ну вышло все так спонтанно)
Наверно если бы мне лично написали - я бы задумался, а тут вроде как коллега попросил - я и сразу притупил бдительность...

Видимо это и было фатальным моментом....

Member
Будьте осторожны!
У ИКЕИ на Мурманке целая банда пасётся. Схема очень простая: ты идёшь с покупками к машине, неподалёку от тебя в том же направлении двигаются две симпатичные стройные девицы (я видел блондинку в мини-юбке и шатенку в брюках). Подходишь к машине, они оказываются рядом. Ты пакуешь шмотки в багажник, садишься в машину. Девицы неожиданно начинают протирать тебе лобовое стекло. Естественно, ты достаёшь бумажник, дать им денег. Но они отказываются, говорят "довезите нас лучше до Большевиков, пожалуйста" Ну фиг с вами, садитесь. Одна - вперёд, другая назад. Неожиданно, та, которая сидит на переднем сиденье, расстёгивает тебе ширинку и начинает делать минет. В это время вторая (та, что сидит сзади), потихоньку тырит бумажник. Будьте внимательнее! У меня украли бумажник на прошлой неделе, вчера, сегодня, и завтра ещё украдут.

Member
Masterovoj :tooth: :weep:

Member
Не знал,что еще кто-то на это покупается...Мне в ICQ уже трижды подруги писали и просили проголосовать за них где-то, типа хочу IPhone выиграть, на что я отвечал - "А я хочу Bently Continental, проголосуй тоже..." После чего выходили и все. Конечно, при разговоре, никто об этом не знал. И на номер присылали уже сообщение, типа: "Положи мне 150 рублей..Срочно! Саша" Имя довольно распрастраненное...Друг тоже прислал: "Отправь такое-то число на такой-то номер, типа за каждую СМС отправденную 100 рублей и я уже 1700 заработал..." И таких примеров масса...Запомните, если кому-то из ваших знакомых надо чет от вас, они вам сначала позвонят или напишут и ОБЪЯСНЯТ А не так, написали и свалили без объяснения причин...Вот такие вот помидоры.

Member
SkYL1NeR писал(а):
Masterovoj :tooth: :weep:

Буду в Мурманске - куплю для этих целей пустой лопатник!!! :dance:
А пидоров-разводил хотел бы сам развести - на встречу типа с дачей бабла. И посмотреть в их внезапно скисшие лица, привыкшие разводить других...

Member
Цитата:
У меня украли бумажник на прошлой неделе, вчера, сегодня, и завтра ещё украдут.

Понравилось? :beer:

Member
lRiddick И как это ваше окружение миновало прошлогоднее нашествие СМСок, от "подруг"? С просьбой " положи мне на этот номер ... срочно!". Обычно ночью приходили, для пущего эффекта.
Правда, в считанные дни все закончилось. Вероятно, МТС оперативно среагировали на жалобы.

Advanced member
Фото: 55
прол1 писал(а):
Вероятно, МТС оперативно среагировали на жалобы.

МТС сами те еще разводилы...

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
прол1 писал(а):
Вероятно, МТС оперативно среагировали на жалобы.

Блин, у нас на Мегафоне уже долго такая фигня :bandhead: , и когда кончится не известно...
Ещё перезвонить просят на всякие левые номера...

Member
HertZ писал(а):
МТС сами те еще разводилы...
Вот и не потерпели сторонних... :)

Member
Нет пределов человеческой наивности и душевной доброте, что современными "психологами" активно эксплуатируется. Век живи, век учись...

Member
Да уж буду более бдителен, хотя наверно всегда можно подловить тебя на потери бдительности....
Конечно фатальную роль сыграло что я услышал просьбу от близкого и реального человека....Так что надо всегда проверять)

Я на работе теперь главная звезда - обидно как-то....

Member
Фото: 6
Бате звонили от имени Европы плюс. Предлагали номер карты платёжной прислать. Были посланы. Громко, грубо и далеко :D
Знакомой звонили якобы из пчелайна. Вы типа выиграли много бабоса, но для этого нужно прислать нам денюжку :) После предложения рассказать поподробнее положили трубку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа