Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
ferodo01 1. Сапфир основной партнер АТИ
2. Дизайн ХТ замечен пока только на сапфирах
3. Чип 360 не как не связан с дизайном ХТ, бывают карты(95% от того что есть сейчас в продаже) на чипе 360 и дизайне ПРО(не ХТ)
чип 350 вообще шас большая редкость
4. Естественно логично и понятно что на карту с дизайном от ХТ 350 ставить некто не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Цитата:
у меня после установки вышеупомянутого кулера обратная сторона чипа ваще холодная! может всетки малость недостает или паста не очень клевая...
- Да вроде КПТ-8 Скорее всего чип не достает. Всера ободрал защитную рамку - сегодня буду еще раз тестить...
Цитата:
Это дело твое как говориться на вкус и цвет... коробочка... диски.. кабелечки...
Мне самому приехала ОЕМная сапфир на ХТ дизайне, так там отличие от коробочной версии в том, что только один диск с дровами, а игр нет (да и кому надо). А кабелей там целая куча и переходники все есть (даже наклейка на корпус )
Member
-=DeMoH=- Ну незнаю как у вас, я когда покупал первый сапфир 9800 еше на дизайне про ОЕМ там все это было
а карта на дизайне ХТ комплектовалась тока диском и наклейкой....
даже для аидеовыхода небыло этого супер пупер штырька-переходничка...
-=DeMoH=- а у тя в корпусе вентиляция то нормальная?
В общем взял я себе вчера Сапфир ОЕМ, стандартный такой, чип 350 (8х1) на красном текстолите и с ромбовидным радиатором. В комплекте поставки был диск с Каталистом 4.6 и кабелёчек от TV-out, который сам выпросил.
Карта вроде новая, проверил память, Самсунг 2.8нс. Разгон пока не пробовал, просто после Ti 4200 её даже гнать не хочется, это просто самолёт, я не ожидал такого. Особенно меня порадовал Фар Край, в помещениях просто рай, столько новых эффектов, и всё это летает с АА и АФ. Водичка вроде не изменилась. Странно, что на автоопределении ставится на Среднее.
Не радунт только количество глюков в Думе 3, бампа нет, текстуры размытые, освещение глючит, и в Сплинтер Селл 2 тоже глюков хватает, с водой например, это что, дрова кривые? Я по-любому 4.8 ставить буду, только хочу у вас узнать, он решит проблему глюков, и не родит ли мне новых?
Рива Тюнер дров нифига не видит, надо ставить Форсаж?
В 2003 Марке 5600 попок, это нормальный, резалт?
Всем огромное спасибо за советы:beer:
Member
ferodo01
Цитата:
чип 350
ты где нашел с чипом 350? это помойму шас не реально...
Цитата:
Особенно меня порадовал Фар Край, в помещениях просто рай, столько новых эффектов, и всё это летает с АА и АФ.
на полном АF и AA у меня 20-30 кадров играть не возможно...
В 2003 Марке 7000 попок(это с переделкай в ХТ и разгоном до 450/400)
так что твои 5600 это наверное ок!
LiLiputo Я никогда не разбирал видяху, боязно как то, а вдруг обратно поставить не смогу или ещё чего.
Реально узнать какой чип можно только сняв радиатор?
Ну допустим перепрошью я биос от ХТ, а она как гналась так и будет гнаться, может чуть больше, а вот охлаждение придётся менять тогда стопудово, а в этом я новичок, только испорчу всё, да и со временем как то не особо, поиграть олком не успеваю, разве что по выходным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
ferodo01
Цитата:
Ну допустим перепрошью я биос от ХТ, а она как гналась так и будет гнаться, может чуть больше, а вот охлаждение придётся менять тогда стопудово, а в этом я новичок, только испорчу всё, да и со временем как то не особо, поиграть толком не успеваю, разве что по выходным.
Простая перепрошивка (без поднятия частот) от ХТ мне дала примерно 300 попиков в 2003Марке - так что смысл шить даже без разгона есть...
Цитата:
Member
ferodo01 Однажды правдя это было очень давно я разобрал видяху в первый раз....
Цитата:
блин я думал ты давно снял да посмотрел... ГЫ
Цитата:
а вот охлаждение придётся менять тогда стопудово
в моей подписи ссылка на статью как чо делать...
там и про охлаждение есть... это не смложно главное пива не пить пока не закончиш ГЫЫЫЫЫЫЫ
Так же можеш посмотреть вотки ссылку найдеш на моей ПС в разделе записи!
А вот чо поставь форсаж(это драйвер с софтверной эмуляцией карты 9800ХТ) http://hardwarelab.ru/FORSAGE_48_Beta.exe в режиме 9800PRO@9800XT
если не будет глюков в втором тесте в тридемарке 2003 то 360 с вероятностью 90%
Последний раз редактировалось LexusXxX 03.09.2004 7:54, всего редактировалось 1 раз.
LexusXxX Большое спасибо за ссылки, буду качать и ставить Форсаж. Неужели и в самом деле 360?
А вот фотки не открылись.
Мож старую видуху найду, потренинуюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
ferodo01 в снятии\установке кулера нет ничего сложного, я тебе как бывший ламер говорю Да и занимает это от силы 20 минут.
LexusXxX делать нечего!?!? #77 Правила читал? 640*480@50кб, иначе ЖК....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Ребят, может ли ATITool 0.0.22 корректно отображать температуру моей 9800 Pro @ 9800 XT... ваще-то она мне всё показывает... но, вроде, говорилось, что термодатчик тока на R360 есть, а я то знаю, что у меня R350... просто биос XT-шный. И ещё, чё такое (min/max/avg), чему там верить-то и каким образом она мне ещё и темп. окр. среды выдаёт? вобщем, куча вопросов, надежда тока на наш дружный коллектив
_________________ Sex for animals, drugs for happiness
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Отодрал вчера у себя рамку и промодифицировал ядро по статье "Power Supply-2" (ссылку сами найдете на оверах). Теперь текстолит с обратной стороны действительно ПРОСТО теплый (правда самое интересное, что разгон отдельно ядра и отдельно памяти увеличился до 480 и 390 соответственно, но вместе так и осталось 460/370 ). Охлаждение на память пока еще не ставил, вольтмод тоже пока не ставил, BIOS стандартный. Что это может быть: нехватка питания или просто уже предел разгона без вольтмода?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
-=DeMoH=- БП мало....
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: точнее питалова карте не хватает, у тебя ж SE...
Engine если у тебя дизайн не ХТ, то темпу она у тебя показывать не может.
Попробовал вчера ATI TOOLом погнать, догнал до 420/720 3д Марк без артифактов сразу 6039 выдал, а было ведь 5600.
А в Фар Крае вот частоты сбрасываются на дефолтные
Member
NV30LiLiputo А чо у всех такие проблемы с нетом? Виноват испавился! -=DeMoH=-
Цитата:
Power Supply-2" (ссылку сами найдете на оверах).
Дай плиз ссылку очень хочеться посмотреть что это за "модинг ядра" ferodo01 ты форсаж поставил? софтверная эмуляция форсажа как показывает практика дает именно такой же резалт как и перепрошивка биоса от ХТ при сохранении частот про, т.е. без разгона, обычно это примерно 300 дрестунов в 3дмарке 2003. Потом пробуй гнать (незнаю как кого меня больше всего устраивает риватюнер а не эти тулсы....)
Цитата:
А в Фар Крае вот частоты сбрасываются на дефолтные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27