Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Цитата:
У меня вопрос. Почему 1,5 Ггц имеет рейтинг 2200+? Не много ли? Врядли он быстрее Атлона 1800+
потомучто теперь рейтиг выставляется по сравнению с частотой селерона (неофициально конечно) то есть семпроны при той же производительности что и Ахр получают больший рейтинг.
С разгоном вряд ли стоит ожидать многого - начальная шина 166, тут всё будет упираться в то, насколько высокую частоту шины сможет выдержать мамка.
Обычные действия с покупкой самой младьшей модели в семействе и разгон по максимуму уже не дадут такого эффекта как было с торобредами - слишком маленькие умножения у семпронов.
Руководство к дейсвию такое: определяем, какую частоту шины держит мамка, например это будет 220 Мхз.
Прикидываем, какую реальную частоту выдержит наша система охлаждения, например 2300.
Покупаем семпрон с умножением 2300/220 = 10.5 (это sempron 2500+) и насталждаемся.
Если купить с меньшим рейтингом - разгон ограничит мамка, если с большим - то кулер, тут надо найти золотую середину )
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Вообщем попробовал погонять сегодня сабж,а именно Sempron 2300+.
SDA2300DUT3D BIXJB0431GPMW, Ядро Тhoroughbred B
Ничего хорошего о нем не сообщу:
9.5x200 = 1900MHz 1.70v.
9.5x220 = 2090MHz 1.9 v.
И очень любопытную вещь мне сообщила программа CPUID #77
И мостик L5[3] действительно замкнут,что соответствует MP
P.S:Придется ждать процессор на ядре Thorton,может быть он порадует разгоном...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Ну а я сегодня собрал первенца на Семпрон 3100 и матери Ch. SK8T800. Увы но даже прогнать тестики времени нехватило. Комп ушёл непопращавшись.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
В общем-то я большие надежды возлагал на Sempron, но получилось с точностью до наоборот. Тестил по работе этот проц. Среди плюсов повышение до ФСБ до 333 МГц. Среди минусов очень низкий множитель (у 2200+ 9х). L2 256Kb, как у AthlonXP Thorougbred. Разгонять не пробывал, все таки не свой, но пргнать по тестам успел. Вывод: По производительности гораздо ниже своего аналога по рейтингу Athlon XP. Насчет ревизии на S754 ничего сказать не могу, хотя по заявлениям amdnow производительность ниже того же Athlon64 на ~10% (Это при отсутствии у Sempron 64bit шины)
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Кстати, эти Семпроны на платах основанных на чипсете Kt400А можно даже не гнать. Эти платы выше частоты шины 185 не гонятся(мож редко до 190, а так где то 175). В итоге получим: Sempron (2200xp+ или какой там с множителем 9.5) 166x9.5=1577 Мгц 185x9.5=1757 Мгц Так что Sempron это бред для матерей основанных на чипах Kt400a и ниже. А людям которые обладают nForce2 400Ultra, покупать Sempron мягко говоря "не рекомендуется" Все выше написанное мое ИМХО.
Цитата:
Athlon 2500+ Barton по прежнему рулит.
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд: че то я не понял как мой пост в этой теме оказался. Но тут вроде как тоже к месту.:)
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Вот вчера поставил Sepmron 2200, маркикровка:
SDA2200UT3D Z447126H41960
BIXJB0432BPMW
Таксебе... мать на KT333 работает на шине 186Мгц, дальше сильно завышается частота PCI. Пробовал выше - глючат другие девайсы но не проц, у Torobred-B хороший разгонный потенциал и он не используется из-за низкого множителя(9.0) кто нибудь знает как разблокировать множитель на этой модели? каких результатов можно достич? хелп, водянка простаивает )
Но проц мне понравился... холодный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21