Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 207 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет - столкнулся с проблемой , раньше температуру компа не тестил , а вот щас решил.. смотрю , а северный мост 85-90 в винде и 100+ в играх - облазил инет и нашел только то , что на этой мамке он не греется выше 50 - имхо самая холодная материнская плата. Может кто сказать в вчем дело и брак ли это - конфиг у меня в профиле. Заранее спс
вот как там все расположено..
+датчики не винить-палец держать анрил уже когда мост 85
+#77

Партнер

Member
Wolfrus
аналогично. два варианта или термопаста высохла или косяк какой-то партии мамок. есть еще идей?

Member
может на обдувчик чего присобачить? без разгона и с гарантией нечего и париться, даже если какой брак (хотя и в инете могли нагнать). но эти 100 градусов в нагрузке никаких шансов на разгон не оставляют.

Member
ZSaimont
Дык в том то и дело -в в дефолте, даже в биосе.
А как же без разгона!!! Только с ним надо.
Надо откалуповать их тепловую конструкцию видимо....

Member
Фото: 3
Wolfrus писал(а):
держать анрил
держать анрил при 60-70 :wink: При 85... Ожог второй степени не схватил? :fingal:
Добавлено спустя 50 секунд
-Brut- писал(а):
термопаста высохла
логики не вижу? Тогда бы контакта не было, => радиатор холодный

Member
Necrodancer
По идеи-то да, холодный. Но, а что тогда.

Junior
На фото не видно, но, если предположить, что горячий воздух от видеокарты помимо всех остальных направлений идет так же и вниз(на мат. плату), и, при этом, система охлаждения на MSI южного моста, северного моста и цепи питания соединена в единое целое...
Проверить просто :)

Member
Не повезло...
Как вариант, поставь вентилятор 40X40 мм на мост.

Member
NikTea
вода на цп и видео :wink:

Что значит не повезло, у тестеров нормальная температура, а здесь такая. это фигня

Member
Я пробовал класть 80мм вентиль направленный на мост , он еле-еле обдувает его , а температура до 58 падает... , думаю може MSI рассчитывада на то , что кулер будет BOX и немного обдувать мост ? ну я незнаю фигня какаето мост греется 100- также , когда проц разогнан до 4х ггц - щас полажу в биосе может чтонть поможет , а так я не даволен MSI - брал ее посколько ASUS Rampage2 в наличии небыло.... .Так купил и посмотрел в разгон офигенно , якобы греется меньше , а тут такой привет мат плата по температыуре гуляет от 50-60 - это нормально , а северный мост.... =( вот незнаю пока что делать кулер собачить неохота...

Member
Wolfrus
Да в биосе нифига на эту тему нет. Чипсет меньше греться должен! У других же вендоров без активного охлада. Вот что интересно. Дык и мосфеты отдельно охлажд. Чудеса...
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
надо тех. поддержку бомбардировать мсиайную!

Member
А неможет быть такого - на 1м фото прекрасно видно , что тепловые трубки от Северно моста идут под видеокарту , там еще маленькая медная пластина , а видео у меня нонреференс - дует во все стороны и втом числе 1но из 4х отверстий радиатора видео выходит на тепловые трубки и ту вот пластину - может видео её подтаплвиает ? Проверить никак немогу - видео только эта.... ,еще 1н вопросик был какую температуру мост выдержать может ?

Заблокирован
Заблокирован
Опишите выставленые в БИОСе и факт.значения отображаемые Эверестом5 QPI Voltage (1.1V -1.22V), CPU PLL Voltage, ICH Voltage ?

Junior
Привет, была у меня MSI Platinum, на ней температура моста в простое была 70-75, в нагрузке доходила до 85!!!!!! Понижал напряжение на мост, темпа падала на 5-7 градусов. Я свою плату сменил на UD5, msi может быть хороша только без разгона.

Junior
Wolfrus писал(а):
А неможет быть такого...

Мой пост выше читал?
Wolfrus писал(а):
...Проверить никак немогу...

Поставь видеокарту в соседний PCI-E слот...

Member
GRaFkiyv
Сейчас не дома, вечером только. Но все в дефолте! Так что странно это.

Заблокирован
Заблокирован
-Brut- писал(а):
GRaFkiyv
Сейчас не дома, вечером только. Но все в дефолте! Так что странно это.

Первое что я подумал, наверно видаха GF GX2 и температура в помещении за +27оС.Ну и я бы поставил активное охлаждение (любой фан 5-и тысячник) разогнал бы систему до максимума и протестил бы 3-х кратным прогоном 3ДМарк06 на максимальном разрешении монитора.

Member
Wolfrus писал(а):
Я пробовал класть 80мм вентиль направленный на мост

Не класть а ставить
Wolfrus писал(а):
а температура до 58 падает...
ну и нормально. Мой обдув #77376кб

Последний раз редактировалось Куба 09.04.2009 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
GRaFkiyv писал(а):
Первое что я подумал, наверно видаха GF GX2 и температура в помещении за +27оС.Ну и я бы поставил активное охлаждение (любой фан 5-и тысячник) разогнал бы систему до максимума и протестил бы 3-х кратным прогоном 3ДМарк06 на максимальном разрешении монитора.

Видео HD4870x2 - тоже греется... вечерком воткну в PCI пониже - отпишусь хотя если получится - видео занимает 3 слота....
GRaFkiyv писал(а):
Опишите выставленые в БИОСе и факт.значения отображаемые Эверестом5 QPI Voltage (1.1V -1.22V), CPU PLL Voltage, ICH Voltage ?

Будет сделано , как доберусь домой.
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Так вот смог выложить:
Система в простое - примерно 20-30минут от старта.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
ядро скачет 1.06-1.22

Member
Wolfrus
Обдув радиатора на сев. мосту нужен. У меня Platinum и нечто похожее происходит, без обдува в биос-е температура около 70 град. Прислонил вентилятор 80х80 прям к радиатору и теперь максимальное что видел 61 град. при любом разгоне.
Asuscool писал(а):
msi может быть хороша только без разгона

Ерунда, MSI на Х58 прекрасно разгоняют i7.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 207 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа