Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
forfejting писал(а):
Уважаемые форумчане, расскажите пожалуйста подробно как с флешки прошить биос на П45 платинум.
Прежде чем прошить биос MSI P45 Platinum нужно скачать новый биос
биос MSI P45 Platinum Если есть жёсткий диск с файловой системой FAT-32, то копируем на него биос и утилиту прошивки, а если все жёсткие диски в файловой системе NTFS как у меня, то придётся скопировать биос A7512IMS.130 и утилиту прошивки AFUD4234 на флешку с файловой системой FAT-32, создать в винде загрузочную дискетку, загрузиться с дискеты, у меня флеха определилась как диск C:\, набираем команду C:\AFUD4234 A7512IMS.130 и всё ждём результата, всё это нужно обязательно проделывать с бесперебойником, а то вдруг свет отключат, и тогда компы заглючат
PS. Как создать загрузочную флешку Нам нужно следующие файлы
HP USB Disk Storage Format Tool 2.1.8 HP USB Disk Storage Format Tool 2.1.8 файлы реального DOS http://www.flazh.com/inc/dl.php?dl=bios/usbdos.zipusbdos.zip 151KB http://www.flazh.com/en/bios-boot-usb-stick.htmBIOS Boot-USB-Stick 1.Вставляем флешку в USB порт ( кстати это может быть и карта памяти через соответсвующий ридер)
2.Запускаем HP USB Disk Storage Format Tool
3. Выставляем как указано на картинке
запускаем start 4.После того как флешка готова сбрасываем на нее файлы с програмой прошивки и собсвенно саму прошивку
5. Перегружаем компьютер и при старте нажимаем F11 и выбираем загрузку с флешки
6. одной строкой набираем программу прошивки и файл образа например у нас плата P45 Platinum ( 7512) выглядеть она будет приблизительно вот так ( у каждой платы по разному но принцип тот же)
a:\ AFUD4234.exe A7512IMS.141 вводим
ждем
перегружаемся
( рекомендую обнулить CMOS )
все
Вот это всё, было скопировано с форума http://forum.microstar.ru/ PS Вопрос на засыпку:
мать действительно крутая, я тащусь от нё, Только вот иногда почему то на перезагрузку идёт, и что самое интересное, когда включается и выключается холодильник в соседней комнате, комп соединён с розеткой через, пилот и UPS , что может быть, я примерно уже понял а может и нет, вытаскиваю колонки из разьёма сзади, всё окейно, всовываю снова, тоже окейно но стоит включить и выключить питание на колонки как комп идёт на перезагрузку, получается типа дребезга контактов, это что срабатывает какая то защита или что??? без колонок плохо за компом сидеть, зато не перезагружается комп Колонки менял бесполезно такая же фигня,
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Москва
Привет всем!!! насчёт прошивания!! я шил из висты х64 лайв обдейтом! и запорол биос! пришлось через програматор шить! Всё успешно!!!! вот такие пироги!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Ivan87 расскажи подробнее как откачал мать-что было после не удачи в висте64?
Что за программатор?
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд MIMINO что это за модуль шифрования и для чего он?
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд yura2603 спасибо за подробный ответ дружище!
Добавлю со временем в шапку.
Из системы шить опасно эти сабжи.
А на счет перезагрузки погоняй комп без упс-видимо в нём дело.
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Москва
ANDRONFRAG писал(а):
Ivan87 расскажи подробнее как откачал мать-что было после не удачи в висте64? Что за программатор?
Програма прошивки начила выполнять свои ф-ции и на середине прошивания винда дала сбой!! я начал перезгружаться,перезагрузился и всё! Монитор не горит мать работает все кулеры крутятся!!!! индикатор показывает на матери красные и 1 зелёный огонёк! пробовал востановиться с помощью резака не получилось! пото пошёл купил флэху и она не пригодилась!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
ANDRONFRAG писал(а):
SAN-tech искать и ещё раз искать.разрабы не дураки в мси ай. Инфы по твоей мамке пока мало, толком ни чего тебе не скажу:(
На форуме в Микростар толковый парень Дмитрий Кучинский подсказал нам ждать обновления Биос. Видимо, недоделки есть в вольтаже ДДР. Мы нашли любопытную деталь - MSI P45 Platinum в точности повторяет рисунок нашей материнки MSI P45 NEO2, разница микроскопическая - в радиаторе, да минус контроллер Вай-фай. Из чего возникает вопрос - не подойдёт ли нам Биос от МСИ П45 Платинум - для неё более новые прошивки есть. ANDRONFRAG, спасибо.
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
SAN-tech да, теоретически подойдет,но экспериментировать не желательно-ну если же есть гарантия на обмен в случае не удачи то дерзай!:)Удача смелых любит!
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Odessa Фото: 1
Спасибо за ответ по поводу прошивки. Поскольку нет у меня дисковода и загрузочную дискету некуда вставлять, прошил через лайф апдейт - все получильсь очено быстро и просто. На будущее вопрос: а в чем собственно опасность такого метода прошивки?
По поводу MSI P45 NEO 2,о которой упоминал SAN-tech.Перепрошил BIOS с 3.0 на 3.1 и жить стало лучше,жить стало веселее.Активизировались настройки вольтажей в BIOS.Теперь есть возможность посмотреть что за зверь MSI(хотя бы в версии NEO 2)
MIMINO что это за модуль шифрования и для чего он?
Trusted Platform Module (TPM), микроконтроллер, который предлагает средства для шифрования/дешифрования т.е. надежное защищенное хранение данных.
Шифрование кодирует данные таким способом, что они могут быть расшифрованы только на компьютере, где были зашифрованы.
Сам модуль поставляется опциально.
На маме это разъем JTPM1
P.S. Кстати COM порт на плате работоспособный.
Я его вывел на планку взаде корпуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Gatchina
[quote="forfejting"]Подскажите, кто знает что за функция такая в cell menu "Enhanse Setting"?
Это для улучшения разгона памяти. У меня без этой опции память
на 1150 не заводится.
А если нет регулировки PCI-E и она плавает, то это плохо,
так как 9600GT саморазгоняется при повышении PCI-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Odessa Фото: 1
"Enhanse Setting" - Это для улучшения разгона памяти. Для улучшения разгона она должна быть включена? И что там вообще надо в настройках подкрутить чтобы память нормально заработала, я пробовал напряжение от 2,1 до 2,3 все тайминги на авто - память OCZ2T106602GK на П45 платинум у меня не заводится выше чем на 895!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24