Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Странность. Попала в руки какая-то Радеон 1600 про, в профильной GPM-DS2H не заводится. Как будто её нет, картинка идет через встройку. В биосе естественно вкл. первый адаптер - внешний. В компе откуда пришла (на 754 сокете) - работает. Подручная 3650TOP работает на моей м.п. отлично. Кто сталкивался, в чем может быть причина, что 1600про не стартует??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
ДобрыйДень. Имеется материнская плата GA-MA78GM-UD2H bios f8. Суть проблемы, стоит два корпусных вентелятора один 80 мм 3 пиновый на вдув за жостким диском, подключён к разьему 4 пиновому на материнской плате под сата разьёмами. Другой 120 мм на выдув также 3 пиновый, подключён к 3 пиновому разьему на материнской плате. Так вот дажить 4 пиновый кулер боксовый что идёт с процессорм ниже 1800 не когда обороты не опускал, так обычно 2000 до 3000 в зависимости от нагрузки. Вопрос можно как то регулировать скорость врашение всего этого добра? а то ставил speedfan он видет кулера но после снижение знаение врашение ниже 100 нечево не происходит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
besinyatko писал(а):
ДобрыйДень. Имеется материнская плата GA-MA78GM-UD2H bios f8. Суть проблемы, стоит два корпусных вентелятора один 80 мм 3 пиновый на вдув за жостким диском, подключён к разьему 4 пиновому на материнской плате под сата разьёмами. Другой 120 мм на выдув также 3 пиновый, подключён к 3 пиновому разьему на материнской плате. Так вот дажить 4 пиновый кулер боксовый что идёт с процессорм ниже 1800 не когда обороты не опускал, так обычно 2000 до 3000 в зависимости от нагрузки. Вопрос можно как то регулировать скорость врашение всего этого добра? а то ставил speedfan он видет кулера но после снижение знаение врашение ниже 100 нечево не происходит
В биосе же есть выбор режимов оборотов кулеров, там где задается критическая температура для процессора еще чтоб компьютер отключался при перегреве и в нижних строчках выбираешь режимы PWM, VOLTAGE, AUTO. Если стоит PWM то будет все на максимальных оборотах крутить. У меня стоит VOLTAGE или AUTO режим не помню, и обороты кулеров повышаются тогда когда комп чем то нагружен. В простое где то 500-700 оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Кто нибудь использует старшие феномы II на материнке GA-MA78GM-UD2H? Сейчас стоит Athlon II 245, после хорошей многочасовой нагрузки на процессор (рендеринг) ощутимо греются мосфеты. Не горячие, но ощутимо теплые, индуктивности (черные квадратные, большие) так-же греются. Хочу брать Phenom II 945 либо 925, стоит ли ожидать каких-то проблем? Разгона нет и не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Взял для второго компа GA-MA78GM-UD2H, надо было память пристроить, флексы ДДР2 . Не хотелось продавать по дешёвке. По привычке попробовал разгон, проц (Athlon II 240), при номинальном напряжении 1,35 взял 3500, при повышении до 1,4в заработал на 3800. Правда, CPU-Z показывает 1,44в. BIOS сразу прошил f7, последний на момент установки платы. Менять смысла не вижу. Память работает на 907Mhz 4-4-4-13. Мосфеты немного тёплые, а вот северник греется ощутимо, радиатор почти горячий (мосты стоят на MX2, родная жвачка это пародия на термоинтерфейс). Видео пока поднял до 550Mhz, нужно менять радиатор, да и разгон представляет скореее академический интерес, поскольку комп используется в режиме инета, а в дальнейшем поставлю карточку DX11 (чтобы было ) Платой доволен дальше некуда, на мой взгляд Гига становится лидером отрасли. Сейчас выбираю между 1156 и 1366, всё никак не могу решить, но мать будет на 90% Гига #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Когда горячий, ИМХО, не есть хорошо. Стабильный и долговечный разгон бывает на холодном железе. Да и слот PCIE родной радиатор ущемляет. Длинную карту не вставить. Thermalright HR-05 IFX отлично подойдёт, вот только в продаже у нас пока нет А насчёт DX11 не совсем шутка, карточка помощнее будет (средненькую хочу, аналог серии 4600), да и декодеры в них улучшены. Почему и не упирался в 785-й, что планировал дискретную карту ставить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
Имеется материнка "GA-MA78GM-UD2H (rev. 1.0) Bios F8 и кулер на проц "GlacialTech Igloo 5750 PWM". Так вот, система не проходит тест на стабильность в Евересте из за того что мамка не поднимает обороты кулера в нагрузке при включеном SMARTFAN в биосе (максимум 250 - 300 оборотов и перегрев). Когда выставляю обороты вручную с помощью программы "SpeedFan" на 900-1200 оборотов то тест проходит нормально. Спрашивается почему не работает смарт-фан нормально? он должен автоматом повышать обороты больше 250-300 когда процессор нагружается ведь для этого функция создана чтоб было меньше шума и не копаться самому в регулировках ведь так? У меня даже при 43 градусах на проце кулер не крутится вообще смарт фан считает что не надо кулер крутить из за слабой температуры. А когда проц чем то начинает использоваться то максимум до 300 оборотов крутит и всё.
У меня проблема... Решила сделать апгрейд. Купила материнку GA-MA78GM-UD2H, процессор Athlon II х2 240. Не работает сеть... В диспетчере устройств все нормально. Пробовала ставить другие драйвера (с сайта). Пробовала ХР, 7. Что делать ума не приложу. Помогите пожалуйста
не пингуется, при просмотре свойств пакеты уходят но не получаются. Когда несколько раз пыталась включить-выключить устройство Свойства показывали. что было принято 1, 2, 7 байт и все...
может это важно - сзади там где сетевой штекер горит зеленая и моргает оранжевая лампочки