Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
@r2r, поставь Phase Control=Optimal, VCore Offset=-0,02, LLC=Normal, EIST=Enabled, C1E=Enabled, проверь, что у тебя план электропитания настроен нормально, чтобы EIST работал.
@r2r, смени знак Offset Voltage с + на -, и посмотри, работает ли? Если да - снижай offset дальше, пока не перестанет. У твоего процессора, видимо, VID на 40х довольно большой, и до 1.2, скорее всего, опуститься не получится без того, чтобы в простое BSOD'ы не начались. А вообще, советую просто множитель поставить 44-46 и оставить как есть, если охлаждение выдержит.
Приобрел себе новые комплектующие в том числе и мат. плату ASUS P8H67-M EVO. У меня возникла такая проблема: компьютер запускается (всмысле куллера работают и диод на плате светится), но изображение на мониторе нету, он переходит в энергосберегающий режим. При этом если вставить оперативку в черное гнездо, то горит диод возле MemOK!, а если в синие гнездо, то компьютер включается и выключается и так до бесконечности (диод при этом мигает). Как можно устранить эту проблему? Перепробывал оперативку от 2-ух производителей, результат тот же. Clear CMOS тоже не помогает. Если что процессор i5-3470
nemo_72, насколько мне не изменяет память, продавец должен нести ответственность за работоспособность товара, который он продает. И если отказывается нести, то нарушает ЗоЗПП. Поэтому и потребовать, а не попросить.
день добрый! Может проблема эта уже была тут, подскажите пожалуйста. Суть такова. На только что поставленную систему начинаю накатывать драйвера. По традиции начинаю с чипсета. Так вот именно на них и начинаются траблы - дрова тупо не встают (ни те, которые на диске, ни те, которые на асусе лежат). Собственно после установки (которая вроде бы проходит успешно, в dx diag наблюдаю что производитель компа system manufacturer и соответсвенно модель его system product name. Чего можно с ней поделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
victo Пункты для настройки остались прежними или есть какие-то нововведения. А то наслышан, что после прошивки откатиться обратно очень проблемно. Вот и не хочу попросту терять время.
подключил высокоскоростной интернет, так вот заметил что при скачке с локальной сети когда скорость превышает 16мбит/c начинает заедать мышь и комп как бы подвисает хотя проц и жесткий отдыхают,пробовал для realteка обновить дрова не помогло, переключился на intel там все отлично.. у меня с сетевой realtek получаеться брак ?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: на новых платах P9X79 нету LAN realteka. получаеться intel лучше чтоль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
интел полюбому будет лучше, но и реалтек не должен себя вести так. Думаю проблема не железа а софта (торренты?) А если железа то разгон надо убрать для начала, если есть. Проблему свою вы, к сожалению, не описали детально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
emporevo писал(а):
victo Пункты для настройки остались прежними или есть какие-то нововведения. А то наслышан, что после прошивки откатиться обратно очень проблемно. Вот и не хочу попросту терять время.
Все так же как и на 2303, стабильный разгон. В отличии от 3207 вернули назад Additional Turbo Voltage. C 3207 откатывался на 2303 без проблем.
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Проблему свою вы, к сожалению, не описали детально
интернет 10мбит при скачке с торрентов все ок по тарифу если .. стоит переключиться на flylink dc++ и начать качать с локалки (там 97мбит выжимает на intel) то как только превышает скорость 16-18мбит мышь при движении начинаеть дергаться и комп подвисает на 1,2 сек в разные моменты причем если играет музыка или фильм то там тоже эти заикания идут, сам контролер выжимает 56мбит макс и сама скорость во время заиканий падает до 16 колбаситься вообщем туда сюда, на интеле все ровно зы провайдер билайн l2tp ... разгон снимал толку нет, думал мб flylink виноват но с торрента по локалке если тянуть тоже прерывания начинаються свыше 16мбит да и проги явно тут не причем ибо на интеле все идеально
Просто наблюдение. Материнка P8P67 LE. Ревизия третья, т.е. вроде бы без бага. После года начались проблемы с дисками (у меня SSD и HDD). Постоянные синие экраны и перезагрузки. Обновление биоса/замена дисков не помогли. Врубил все в разъемы для SATA3 - все заработало как надо. ХЗ в чем причина, но тем не менее. Может, кому пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
интернет 10мбит при скачке с торрентов все ок по тарифу если .. стоит переключиться на flylink dc++ и начать качать с локалки (там 97мбит выжимает на intel) то как только превышает скорость 16-18мбит мышь при движении начинаеть дергаться и комп подвисает на 1,2 сек в разные моменты причем если играет музыка или фильм то там тоже эти заикания идут, сам контролер выжимает 56мбит макс и сама скорость во время заиканий падает до 16 колбаситься вообщем туда сюда, на интеле все ровно зы провайдер билайн l2tp ... разгон снимал толку нет, думал мб flylink виноват но с торрента по локалке если тянуть тоже прерывания начинаються свыше 16мбит да и проги явно тут не причем ибо на интеле все идеально [/quote]
Посмотрите программой process explorer что грузит процессор и ядро ОС в момент таких зависаний. И это уже кстати оффтоп, Вам в тему Комплексные проблемы наверно надо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Люди, у меня проблема, не ясно, с матерью или с звуковушкой.
Титаниум ХД греется, светится, но не работает. Делал все что мог. Поменял слоты, убрал разгон, вырубил встройку, вынул шнур из блока питания и перезагрузил. Безрезультатно. Не может ли это быть проблемой матери? Ибо в биосе, в разделе GPU видно только установленную видеокарту, звук нет.
Завтра понесу к знакомому. Если там не повезет, значит верну обратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37