Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Киев
heavy-razzer писал(а):
Всем привет. Материнка Р8Р67. На ней стоит 2400 проц и две плашки памяти: DDR3 4096Mb 1600MHz Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/4GX Если стоит чатсота 1333 МГЦ, ПК номрально включается (после отключения питания) Потом я ставлю 1600 МГЦ, перезагружаюсь, машинка работает.
Но потом комп отключаю (спать пошел,к примеру), но ПК после этого не запустится - после включения будет гореть красный диод около памяти.Я выключаю ПК (не отключая питание), жму на кнопу MemOk, жму Power - комп стартует, ругается на "overclock failed-Press F1", в биосе стоят 1600 МГц. Снова ребут - комп запускается.
Вопрос - как заставить ПК с холодного старта сразу работаться с памяться на частоте 1600 МГц ?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Биос 1204, к слову. Обновил со старого как положено.
У меня такая же мать и память. Вылечилось после перепрошивки биоса и Clear CMOS(делал пару раз, так как не сразу помогло)
_________________ In God we trust the rest we test
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: МО
ParboiL писал(а):
Много нареканий на забугорных форумах, хотя лично я не вижу с ним проблем.
У меня есть. Если например на 1253 мой проц брал 5200 при ~1.4, то на 1305 я его не смог завести на 5200 даже на 1.51(комп стартует и на множителе 58 но винда виснит на этапе загрузки). Теперь шить буду только проверенные версии.
Наконец то пришли мои Asus P8P67-Evo и i7-2600K. В факе указан, что для устранения двойного старта надо прошить биос 1253, а где его взять? На офф. сайте его нет, только 1204 последний.
Idmercial На сайте ASUS скачиваешь BUPDATER 1.22, создаешь загрузочную DOS флешку, туда BUPDATER, сам BIOS и прошиваешь. Судя по всему 1305 не станет релизом. Много нареканий на забугорных форумах, хотя лично я не вижу с ним проблем. Буду теперь прошиваться только биосами с офф сайта.
Они походу издеваются.. Все сделал как ты сказал.. но при прошивке биоса угадай какое сообщение вылезло? -Невозможно прошиться на более раннюю версию прошивки.. ололо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Уважаемые форумчане, посоветуйте с выбором. Что целесообразнее сделать в плане производительности: добавить оперативной памяти к своим 2х2 Гб PC12800 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24 XMP [CMX4GX3M2A1600C8] аналогичный комплект чтоб было 4х2 Гб, или вместо нее поставить 2х2 Гб PC15000 1866MHz Corsair Dominator GT 9-9-9-24 [CMT4GX3M2A1866C9] Как скажутся тайминги 9-ки по сравнении с 8-ми? И что будет лучше для Win 7 x64 - более высокие частоты или больший объем? И как плата будет работать с 4-мя плашками памяти в плане разгона? Все не могу отвыкнуть от x48 чипсета, где чем меньше слотов занято, тем лучше для разгона... P.S. биос 1305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Idmercial Вот это новость, бугагашеньки Видимо блокируют откат из-за каких-то глюков в ранних версиях bios. Единственное на мой взгляд логическое объяснение... Сейчас делать выводы рано.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: FonViZZiN Для производительности лучше взять больший объем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Zordon писал(а):
В факе указан, что для устранения двойного старта надо прошить биос 1253
На моей EVO небыло никакх двойных стартов даже с первым БИСОМ, с которым купил. Прсто перед запуском системы нажал CLR. Так что не факт, что у тебя обязательно будет этот двойной старт.
В факе указан, что для устранения двойного старта надо прошить биос 1253
На моей EVO небыло никакх двойных стартов даже с первым БИСОМ, с которым купил. Прсто перед запуском системы нажал CLR. Так что не факт, что у тебя обязательно будет этот двойной старт.
У меня просто сначала лого появляется, потом буутменю контроллера S-ata Марвела, потом опять лого, это и есть двойной старт или просто я чего-то путаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45