В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Комрады!ASROCK Z68 PRO3-M матплата свободно держит 4.5ГГц при 1.280v но проблема с памятью! - после перехода с 1156 остался комплект CRUCIAL DDR3- 2х2Гб, 1333, DIMM, Ret, с ним система работает только на штатных частотах и то не стабильно, раза 3 за вечер вываливается в синьку, ничего не помогает...... - поставил свой комплект KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9K2/4G DDR3- 2x 2Гб, 1333, DIMM, Ret, всё свободно работает даже при 1866 и настройках Auto, #77 ЗЫ. ясен перец, что не совместимость, но как нибудь лечить можно или топать в магазин? ЗЗЫ. мож поставить эту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Подскажите, проблем с установкой на AsRock Z68 Extreme4 G3 видули ASUS GTX570 ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5 нет случаем, а то читал где то мол мешают сата порты?
Member
vamg2 писал(а):
Leha-62RUS , только проверь чтоб в списке на совместимость она была. Так, на всякий случай.
список совместимости в топку! на профильную плату новая память Kingston HyperX Intel® XMP (KHX1600C9D3X2K2/8GX) мол тож не катит, хотя фигачит только в путь #77#77 и CR правильно определился в положении 1Т(1N) а не 2Т как на предыдущих модулях.... + Гфлопсы "ровненько идут", а вот гнать ещё не пробовал, ща займусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Москва
Добрый вечер всем! Пршло достаточно много времени с моего последнего поста о разгоне с материнской платой Asrock Extreme7 Gen3. Сегодня выкладываю новые скриншоты разгона, а так же пояснения по настройкам. И так начну с конфигурации системного блока: Intel Core i7-2600K 8Gb G.Skill F3-17000CL9D-8GBXM Asrock Extreme 7 Gen3 SLI MSI GTX580 Lightning 2х 120GB SSD OCZ Vertex 3 RAID0 Corsair PSU-1200AXEU 1200W Corsair H80 (2х Scythe GentleTyphoon 1450rpm) Corsair C600TWM Версия BIOS 1.33 #77 На этот раз я решил немного снизить частоту с 4.6 до 4.5, на производительности это практически никак не сказалось. Важное примечание, я решил подключть 4 pin Molex к материнской плате, как в дальнейшем выяснилов в моём случае это действительно помогло в разгоне. Ну и собственно мои настройки биос по всем основным пунктам постораюсь дать объхяснения. #77 Начнем с с первого интересующего нас пункта Internal PLL Overvoltage. Данная функция должна помоч в разгоне при множителе 45+. В моём случае включение или выключение данной настройки не повлияло на разгон и стабильность системы, поэтому принял решение выключить её. В вашем случае возмно это опция будет иметь куда большее значение чем в моём. Рекомендую проводить тесты как с включённой опцие так и нет и посмотреть результат. Следующий пункт Turbo Boost PowerLimit, очень важный пункт в разгоне материнских плак Asrock. Рекомендуемые значение 250-300, в зависимости от разгона. Т.к. разгон в данном случае не слишком велик я решил выставить 250, что вполне достаточно. Additional Turbo Voltege: рекомендую установить это занчение в +0.004, т.к. это активирует manual режим подачи дополнительно напряжения, в режиме Auto напряжение может достаточно сильно задираться (от +0.004 до +0.025). Speed Scectrum, рекомендую выключить, что бы убрать плавание частот шины. #77 Выбор режима, Offset Mode или Manual, дело каждого. Я остановил свой выбор на Offset Mod. Пускай вас не смущяет отрицательно значение, забигая немного вперед скажу связанно это с LLC. Напряжение в нагрузке еолебалось от 1.312 до 1.320. И так достаточно много времени потратил что бы посмотреть все режимы LLC и для себя пришел к выводу: для Offset Mod лучшее значение Level3, для Manual Level2,3 (в зависимости от разгона и просадок напряжения). При Level4 в режиме offset я так и не смог добиться стабильности системы (значения напряжение при тесте совпадали с level3). Level1 дастаточно сильно задирает напряжение в нагрузке (имейте это ввиду). PCH Voltage можно практически всегда оставлять на Auto. А вот с напряжение CPU PLL нужно поиграть, есть случаи, как например мой, когда при большем значении система становиться нестабильна(учтите это). Стандартное значение 1.832 (если мне не изменяет память), рекомедую попробовать с 1.7 (для большинства случаев этого достаточно). VTT Voltage очень интересный пункт с которым придеться поиграться. Стандартное значени 1.059, как правило для разгона данного значения нехватает, все зависит от памяти. В данном случае я использовал режим памяти 1600 (что для меня вполне достаточно), при этом получил стабильность подняв напряжение всего на один пункт. Для памяти 1866 и 2133 необходимо более высокое напряжение. По напряжению на данных частоатх давать рекомендации не буду т.к. все зависит от памяти и вашего экземпляра процессора. Скажу одно старайтесь не привышать значение в 1.2v. VCCSA Voltage как правило стандартного напряжение бывает достаточно, но при использовании скоростной памяти 2133 вожно придёться немого поднимать это напряжение. #77 По данному скриншоту только один коментарий, касательно С3 и С6. При использовании режима Offset Mod крайне рекомендуется отключить эти режимы, а при использовании Manual наоборот включить. Надеюсь кому-то мои пояснения окажуться полезными. Повторюсь что не стоит тупо копировать мои настройки BIOS на свой ПК, т.к. все зависит от конкретного экземпляра процессора и используемой вами памяти. Ну и несколько скриншотов о стабильности моей системы. К сожалению я опять забыл сделать скрин 8 часового Prime. Поэтому выкладываю скрины сделанные на скорую руку, так сказать: #77 #77 По поводу тестов я рекомендую использовать Prime95(режим bleend с максимальным использованием памяти), т.к. он очень хорошо проверяет связку процессор память. LinX луше использовать только для проверки напряжения на процессор ибо пямять он практически не проверяет.
Member
Hmel77 писал(а):
LinX луше использовать только для проверки напряжения на процессор ибо пямять он практически не проверяет.
глупость какая то.... LinX 0.6.4 - AVX Edition#77 зарядил 4.5ГГц при 1.260v, а память 1866/9-11-9-24, тест прошёл и стабильно юзаю 100% ЗЫ. Гфлопсики они сразу выявят, липка или нет!
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 07.12.2011 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Москва
Несоглашусь, делал 40 проходов, все замечательно. Но стоило запустить Prime 10 минут и bsod. Я не говорю что не нужно использовать LinX, а что для комплексной проверки лучше использовать Prime.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Hmel77 писал(а):
Несоглашусь, делал 40 проходов, все замечательно. Но стоило запустить Prime 10 минут и bsod. Я не говорю что не нужно использовать LinX, а что для комплексной проверки лучше использовать Prime.
Линпаком надо пользоваться уметь и анализировать флопсы. Низкие флопсы так же могут говорить об ошибках. Линпак лишь для разогрева и то использует 10% логики проца. К примеру был у меня процессор 550 феном. После разлочки проги на 3 и 4 ядре зависали, тесты так же подглючивали, хотя линпак ходил стабильно но с результатом по флопсам как на 2-х ядрах. Так же не рекомендую отдавать всю память под рассчеты - винда свопиться и толку нет.
Оптимально использовать 2-2.5 гига оперативы с остатком для ОС не менее 500МБ.
На 775 сокете есть скрин когда линпак упал на 900 проходе после 3-х суток непрерывной работы.
Берет 5Ггц но ЛинХ не проходит. Если эту мамку поменять на ASRock Z68 Extreme3 Gen3 то будет ли разгон стабилен?
Эта мамка нравится мне двумя слотами писай эксперсс + задел на будущее + 8 фза на проц + проц далеко от слотов расшгирения а у меня еще и звук. Вообще мамка мне каежтся прсото идеальной.. блин и Z чипсет и недорогая и два слота писай и СЛИ поодерживает.. корчое полный фарш ))
Это разве реально?? Просто чудо какое-то. блин ума не приложу..
Ну так что скажете парни?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: UA
ASRock Z68 Extreme3 Gen3 отличная материнка в плане разгона. Разогнал свой 2500к до 4500 без поднятия напруги, все на авто, только турбо лимиты увиличил до250. Напруга по CPU-Z max 1.274 в биос 1,28 LLC Level5. Также память разогнал до 2133 10-10-10-27@auto(1.58v). BIOS v1,20 Из минусов: невозможность уменьшения оборотов кулера перформы ниже 1500об. и глюки мышки XL-730K в биос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41