Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
Dezc1994 писал(а):
Z87-G43 кажется очень уж простой и дешевой. Как бы это удешевление не отразилось на стабильности работы
отлично работает , но x16+х4 и отсутствие Optical S/PDIF out port , если вам это не нужно , почему бы нет , да и дешевой как то не назвать , нормальная цена , девашая это до 2500р. по ИМХО
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Сегодня приобрел Z87-G43 и процессор 4770. Собрал. Установил кулер Ice Hammer Thor. Очень долго мучился, кулер реально сложно было ставить! (возможно, сказались кривые руки). Но после установки крепления кулера, я заметил, что сама материнская плата прогнулась! Не сильно, но вместо ___________________ она стала выглядеть немного выпуклой в центре! Пытался ослаблять винты крепления - все бестолку. Намазал MX4, поставил кулер. Включаю - в Биосе темперутура 46 градусов! Кулер крутится на 1000 оборотов. Системная плата 33 градуса.
1) Насколько опасен такой прогиб? 2) Такая температура норма или пересобирать?
Dezc1994 Прогиб не опасен. В биосе температура будет выше, чем в винде в простое, так как энергосбережение не работает и проц молотит на полную. В винде будет меньше. Так что всё отлично, не парьтесь.
Подскажите, пожалуйста, как на Z87-G43 сделать для 4770 постоянное низкое напряжение (какое там по дефолту должно было быть)? Чтобы в стоке всегда было это напряжение, потому что у меня в нагрузке до 1,200 увеличивается само.
И еще вопрос: процессорный кулер с двумя вентиляторами лучше подключасть через один кабель или лучше каждый вентилятор в отдельное гнездо cpu-fan?
Народ, хелп. Собрал новую платформу, Z87 Mpower (биос 1.8) + 4670K и не гонится не хрена, в биос показывает всё правильно, а в винде частота проца дефолтная - 3400, вот скрин #77 Память разогналась по XMP, множитель выставил, но он не переключается выше 34-х... что ещё... CPU-Z последний, да и не только он показывает 3400, а разные проги. Раньше с haswell не имел дела.
Добавлено спустя 43 минуты 4 секунды: Через OC Genie тоже не работает, в биос отображается 4Ghz, в винде 3.5Ghz По шине гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Солнечногорск
Ребят, посоветуйте что выбрать. Перехожу на хасвел с коре 2. Процессор будет 4670К, скальпировать не буду, но разгонять собираюсь до победного по температуре/стабильности. Кулер оставляю с прошлой системы scythe ninja 3. На плати собираюсь делать рейд из двух ССД и возможно установлю мсата СДД под систему(когда-нибудь). Графика пока GTX 770, позже ещё поставлю отдельно карту под физику. Слай из 770-х будет с вероятностью 50/50.
Печатный станок маленький, поэтому Z87 XPOWER не рассматриваю, но всё таки стабильность и надёжность более важна чем жажда сэкономить. Поэтому выбираю между Z87-GD65 GAMING и Z87 MPOWER. У последней я так понял несколько вариаций комплектов, но плата везде одна, верно?
_________________ Теория равнозначного обмена: чтобы что-то получить надо что-то отдать. Я против системы в жизни. А ты?
Поэтому выбираю между Z87-GD65 GAMING и Z87 MPOWER. У последней я так понял несколько вариаций комплектов, но плата везде одна, верно?
Не совсем. Mpower SP - тот же Mpower, только без вайфая. MAX - сильнее питание, чуть больше разъёмов. Есть ещё МАХ АС - это с вайфаем диапазона АС. Если не нужен вайфай - либо 65 гейминг, либо СП, если вайфай пригодится - то обычный Mpower.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
Всем доброго дня.
Хочу приобрести MSI Z87-G43 GAMING в связке с Core i5-4670К. Подскажите пожалуйста модель хорошего куллера, который нормально встанет и норм охлаждать будет (не шумный пожалуйста). И было бы здорово, если не слишком здоровый был кулер, а то на старой платформе жутко не удобно и оттягивает плату сильно.
p.s. Не совсем по теме может быть, подскажи ещё память, которая нормально с этой материнкой работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
Просто сейчас у меня стоит вот такой вот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 9&clid=502 , жутко не удобно и оттягивает материнку, выгибает середину. Иногда кажется что верхняя часть площадки не плотно прижимается к процессору. В любом случае - спасибо за вариант. Мб ещё кто-то напишет варианты
VGA BIOS : 2179 GOP : 5.0.1036 ME Version : ME9_1.5M_9.0.30.1482 RAID ROM : 12.7.0.1936 LAN OptionRom : 2.1.1.5(UEFI v1.1.0.4) Device OptionRom : N/A Asmedia RAID ROM: 0.951
Изменения
(01). Update codebase to 4.6.5.4_VEB_1AQQW034_m025d 01. Associate item SATAHotPlug and ExternalSata. 02. Patch system can't boot when use Haswell-R CPU. 03. Change BTCG default to disable. 04. Update MSI_XTU_SharkBay_m116. a.Fix SA,IOA,IOD can't be set to default when load Default profile with XTU tool. 05. Update MsiOc - SharkBay module to MsiOc_SharkBay_m172 & Update MsiOc SharkBay Private Module m174. a. Patch mouse lag issue at OS installation when model have ASM1061 chip and Package C State set to C6 or C7. b. Support load last good setting function when OC fail. c. Support GSE block move select item function in DRAM timing group. d. Modify OC Genie Function Control related code to fix CPU Ratio keep on default issue after Load OC Profile. e. Fix Adjusted DRAM Frequency information incorrect issue when XMP enabled via XMP Button. f. Add token to change some item default setting for customer request. g. Modify load OC Profile function when OC fail related code. h. Support Enhanced Interleave item and Rank Interleave item in Advanced DRAM Configuration Group. 06. Update 4.6.4_UEFI_NETWORK_STACK_II_10. 07. Change some item string. 08. Fixed OA30tool change OEMID & OEMTBLID failed when select boot to UEFI OS. 09. Fix Intel (R) Rapid Start Technology function fail . 10. Modify "CPU Core" to "CPU VCCIN" in SETUP Hardware Monitor follow HW circuit. 11. Update new MBINFO.
cambala Так в биос как раз всё отображается правильно, косяк в винде, там не отображается, хотя cpu z показывает что множитель должен работать до 42 (как я его поднял), ток он его не переключает выже 34х BE@ST А откатить биос тут без проблем можно?
Сейчас этот форум просматривают: elektrokat, хмм и гости: 44