Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
А просто так, для расширения познания. Мне просто интересно чем они в действительности отличаються. А может будет и лучше, и разгон более чем FSB 224 пойдёт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: г.Щелкова
_Meauzer Я думаю нестоит заливать то что может испортить биос даже если и есть откат...Разгон же зависит от самого проца видно ему свыше было написанно работай на 224
а причем мама тут? контролер памяти не в маме )....
ДА я знаю что не в контроллере дело , дело в совместимости памяти. Так вот, если можешь подсказать: как заставить работать память Kingston KHX6400D2LLK2/1GN в дуале на данной маме? Может в биосе какие настройки нужно поставить для этого, буду очень благодарен !
Alhimist7 Да говорят же тебе, что дело не в биосе, а в контроллере, который находится в ПРОЦЕССОРЕ! Где то эта связка и лагает процессор-память
Блин проц поменять дорогого стоит! А есть ли гарантия если поменяю проц на другой проблема решиться ? Тут еще вопрос : я забыл упомянуть - когда я кулер доставал раньше , достался вместе с процом А когда проц от радиатора отрывал (конечно же я был как всегда при этом под пивом - тянет почему то после пивка железо покрутить) проц отлетел и погнулись лапки. Вроде я их аккуратно разогнул в первоначальное состояние. Собрал и все работало , а теперь не работает странно !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
XSISr писал(а):
Разгон же зависит от самого проца видно ему свыше было написанно работай на 224
не знаете, не читали тему, не смейтесь, купите суперклей и промажте себе пальцы, чтоб контакт с клавиатурой хуже был я и с FSB 300 запускал и что я говорю про то что с моим ЦП на биосе свыше 1503 - нельзя поднять более 224, я неоднакратно говорил об этом и я напрашиваеться мысль, что это политика Asus, мол хочешь лучше смени железо, а на старом ЦП хер тебе а не нормальное обновление биоса, и поэтому напросилась мысль "а что если, взять биос от идентичной мамы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
_Meauzer Возможно, хотя у меня на Windsor'e можно шину и на 311 задрать (9*311) - работает стабильно. При этом не могу сказать, что мой проц далеко ушел от Вашего )
Спасибо ! Кстати и без одного контакта 5600+ проц работает ))) А почему в списке нет данного проца в CPU Support List для данной мамы? Праблы есть с установкой данного проца на эту мать. Какой биос у тебя стоит ? У тебя ваще мать другая , так что не факт что тот проц что у тебя подойдет к M2N32-Sli ! Может взять феном х4 9850 ?
Alhimist7 послушай что тебе говорят, не обезательно что он должен быть прописан в биос, он у тебя и так заРабОТаеТ! и вобще полистай последние страницы я писал о совместимости! И выброси из головы убогие феномы старого поколения... AMD Phenom II выбирай!
P.s. я на этой мамке не мало перепробывал камней новых!
Alhimist7 послушай что тебе говорят, не обезательно что он должен быть прописан в биос, он у тебя и так заРабОТаеТ! и вобще полистай последние страницы я писал о совместимости! И выброси из головы убогие феномы старого поколения... AMD Phenom II выбирай!
P.s. я на этой мамке не мало перепробывал камней новых!
Спасибо за разъяснения, почитал все выше написанное про камни на этой маме. Короче я в ф-центре выбрал вот (940ВЕ нет): Процессор AMD "Phenom II X4 920" (2.80ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT1800МГц) SocketAM2+ -4 888.74 руб. - круче просто цена не совсем разумная +1000 р.)))) Кулер наверное возьму такой : 71266 Кулер для процессора Socket754/775/939/940/AM2/AM3 TITAN "TTC-NK35TZ/PW(BX)" (ret) 605.34 руб. И еще скорее всего вот этот блок : 650Вт Corsair "TX650W" CMPSU-650TXEU ATX12V V2.2 (20/24+6+4/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м) (ret) 3 542.36 руб. А вот видео пока менять не буду , подождем когда Н-видео сделает поддержку DX11 вот тады буду мутить слай на н-видео. (надеюсь папа будет доволен , у меня несколько другой комп на Интел ).
Все завтра , вернее уже сегодня поеду покупать !!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: г.Щелкова
Alhimist7 Думаю просто у тебя непрошло бывает работает бывает нет тут как подфартит...Я нераз слышал о том что вставляли чтото не от ам2 и грелось сильно либо неработало на данной матере.
Alhimist7 Думаю просто у тебя непрошло бывает работает бывает нет тут как подфартит...Я нераз слышал о том что вставляли чтото не от ам2 и грелось сильно либо неработало на данной матере.
Мда не судьба значит оставаться на этой матери, куплю ка я Гигабайт маму ))) А эту наверное в старый какой комп запихаю.
Alhimist7 может быть в ревизии дело, например их существует точно больше трех , сам встречал их, без вай фая старая, потом с вай фаем но антенной старого типа черной, и более свежая с белой антеннкой круглой, на последней у меня заводилис ьвсе камни которые ставил из феном 2 и Атлон 2 ..
Alhimist7 может быть в ревизии дело, например их существует точно больше трех , сам встречал их, без вай фая старая, потом с вай фаем но антенной старого типа черной, и более свежая с белой антеннкой круглой, на последней у меня заводилис ьвсе камни которые ставил из феном 2 и Атлон 2 ..
Да именно с белым круглым вайфаем у меня плата ! Именно на ней Феном 2 х4 920 АМ2+ не завелся!
Короче купил уже новую мать под новый проц , и проц 4800 + чтобы проверить рабочая ли ваще мать после сломанного проца, завелся без проблем и память в дуале запахала! Но все равно мать на списание в старый комп ! Бо запарила она меня !
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Procop, Saboteur-2 и гости: 12