Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 77 из 234<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Такой вопрос. Материнка P8Z77 Le ставлю в биосе режим XMP для оперативы и сразу меняется частота шины (100.0) и изменяются еще параметры которые как я понимаю отвечают за множитель ядра и еще что-то в итоге под нагрузкой например BF3 , CPU-Z показывает напругу проца 1.208 и частоту 3900. (я думаю напруга великовата для такой частоты) в дефолте показывает 3700 и напруга 1.145 ну или чуть меньше.. как быть?? не хочется насиловать проц такой напругой без разгона. есть возможнось поставить все на авто кроме частоты шины и тогда с напругой все норм. но не теряется при этом смысл XMP??? я что-то совсем запутался..ведь по идее XMP это для оперативы..но затрагивает и настройки проца..хм

Партнер

Member
freeexotic писал(а):
Такой вопрос. Материнка P8Z77 Le ставлю в биосе режим XMP для оперативы и сразу меняется частота шины (100.0) и изменяются еще параметры которые как я понимаю отвечают за множитель ядра и еще что-то в итоге под нагрузкой например BF3 , CPU-Z показывает напругу проца 1.208 и частоту 3900. (я думаю напруга великовата для такой частоты) в дефолте показывает 3700 и напруга 1.145 ну или чуть меньше.. как быть?? не хочется насиловать проц такой напругой без разгона. есть возможнось поставить все на авто кроме частоты шины и тогда с напругой все норм. но не теряется при этом смысл XMP??? я что-то совсем запутался..ведь по идее XMP это для оперативы..но затрагивает и настройки проца..хм

Причём тут материнка ASUS и тема про платы от MSI?
Написано очень сумбурно, ничего не понятно, но совет один: загрузить настройки по-умолчанию и больше в BIOS не лазить, всё будет работать как задумано.

Member
Подскажите вот этот драйвер на чипсет который самый новый ,подойдёт для моей платы ?? http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... +&lang=rus
Я уже запутался ..Там поддержка только плат интел.

И какой драйвер качать из этих - http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... +&lang=rus

или
http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... B&lang=rus

И на сайте интел не могу найти драйвер на USB 3.0 .. Ну и сайт у интела .. Помогите пожалуйста

Member
ChiChiK 9.3.0.1026 подойдет
Качайте с официального сайта мси, там разницы никакой 21-25-26 драйверы чипсета

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
http://downloadmirror.intel.com/22152/e ... 026_PV.exe - Intel chipset Device Software Version 9.3.0.1026

Junior
ChikChik на 76 стр. Prod давал мне ссылку на последнюю версию драйвера USB 3.0

Member
ChiChiK http://www.station-drivers.com/page/msi ... 7a-g43.htm Cсылки на актуальные драйвера для вашей платы в закладки добавьте просто. Единственное, не советую каждый раз обновлять, переустанавливайте если что-то не работает
драйвер на юсб там есть

Member
pinkelpause Tungus Спасибо . Перешёл на виндовс 8 ,вот были синяки 4 раза . Выяснил ,что виной новый драйвер реалтек 8.003 . Откатился на тот который шёл с системой - теперь норм.

Member
ChiChiK у меня на win8x64 сразу без косяков. "Последними" драйверами с сайтов производителей не увлекаюсь.

Всем привет!
Уважаемые владельцы материнок, не подскажите на какой из G43/G45/GD55/GD65 есть регулировка CPU Offset Voltage?

Member
Фото: 9
donpedrogomez писал(а):
Всем привет!
Уважаемые владельцы материнок, не подскажите на какой из G43/G45/GD55/GD65 есть регулировка CPU Offset Voltage?

gd65 и gd55 нету, как на младших моделях я не знаю ибо не юзал их.
ЗЫ: забрал с гарантийки новую мать, шла сразу с Биосом 10.6

Member
У меня на Win8 мышка не работала от USB 2.0 ( постоянные вкл/выкл, хотя обычная А4 работала норм, видно косяк в прошивке мышки ) и dpc latency была в желтом спектре ( что давало периодические щелчки ).
donpedrogomez
У MSI такой функции нету даже на топах.

Member
donpedrogomez писал(а):
не подскажите на какой из G43/G45/GD55/GD65 есть регулировка CPU Offset Voltage?

sektor1987 писал(а):
У MSI такой функции нету даже на топах

топов у меня не было, а вот на G43 напряжение на CPU регулируется только через offset

Спасибо всем отписавшимся!

Junior
Здраствуйте :)
На руках имею
MSI Z77A-GD65
i5 3570k
Kingston HyperX blu KHX1600C9D3B1k2/4GX
Thermalright Macho
Coolermaster 600W
Я хотел бы разогнать процессор, ну насколько для моих характеристик это реально. Там до 4.4-4.5
Много чего прочитал и гуглил, но на MSI и с новым биосом затрудняет.
Может у кого-то есть похожие составляющие, и он может описать по подробнее, что и как выставить.
Спасибо !!!
Буду очень благодарен !

Member
ROBO1 найди в этой теме Dm-itry,у него в профиле скрины настроек биоса,по ним ставь и будет счастье

Junior
grigosha писал(а):
ROBO1 найди в этой теме Dm-itry,у него в профиле скрины настроек биоса,по ним ставь и будет счастье

Спасибо !Нашёл) но как с оперативкой моей )?

Member
Подскажите, на материнке z77 g43 имеется 4 доп разъема для установки вентиляторов. Я их подключаю к sysfan3 и sysfan4 так как они 3 pin и вентиляторы 3 pin. Можно как то сделать чтобы было видно их обороты в windows, или для этого надо подключать их в разъемы sys1 и sys2 которые 4 pin и их видит мать в биосе?

Member
ROBO1 писал(а):
но как с оперативкой моей )?

а что с ней не так? ты проц сначала догони до устраивающей тебя производительности,температуры,все это тестами,играми,а потом уже оперативку,все сразу не надо.сложно будет понять где проблема в случае неудачи

Junior
привет
подскажите
под 3570к есть смысл хпауэр брать?

Member
Фото: 40
bisgaard писал(а):
для этого надо подключать их в разъемы sys1 и sys2 которые 4 pin

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 77 из 234<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа